Установка музыки.

Обсуждение дополнительного оборудования и аксессуаров
Ответить

skyscraper
Гость
Гость
Реальное имя: Юрий
Машина: C3 Picasso Classiqe 95 л.с. 2012 белый

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение skyscraper » 03 июл 2012, 15:39

Внесу свою лепту в обсуждение установки музыки. Ну не буду рассказывать как я её выбирал, что купил не сразу... не в том дело.
Значит дилер говорил - установка 4000, а именно 1350 голова, и по 1300 колонки передние и задние также 1300.
Съездил к ребятам в сервис, которые только и занимаются установкой музыки и сигналок - насчитали 4253... включая кольца под акустику, переходники на магнитолу и антенну и непосредственно монтаж. Подумал я- подумал, и решился таки поехать к дилеру. Всё-таки гарантия и т.д. Ближе к делу выясняется, что у дилера в цене не учтены переходники и расходники, типа крепёж, провода дополнительные и пр. Итого дилерская цена 5380 р. НУ да ладно, подумал я - зато панельки с дверей не снимать, клипса если сломается какая, у дилера должно быть. Отдаю машину.
Расписался, что от осмотра отказываюсь, типа хотите осмотр - езжайте на мойку. Ладно. Опять всё пропустил - отдаю. Говорю, что в багажнике колонки и магнитола, вот инструкция по монтажу и эксплуатацией магнитолой - специально распечатал, поскольку она шла на диске.
В итоге - забираю. Ну как работает дилер - это отдельная песня, у них зависла 1С и они не могли отпустить мне машину, пока я сам не нашёл закрытый заказ-наряд у них на столе. Вроде и 1С не нужен стал уже.
Значит музыка - первое, что бросилось в глаза - стоит магнитола криво, одна сторона не защёлкнута, защёлкнул сам. Как говорит дилер - мы заберём вашу машину, накроем салон чехлами - всё будет в лучшем виде. Дальше - как ставили микрофон от блютуз - испачкали оббивку, не сильно но видно, придётся почистить немного. На полу на коврике нашёл куски пластмассы, судя по всему когда снимали панельки с дверей, чего-то сломали, или куски от корзины под акустику, а также куски отрезанных проводов??? Что это. Ведь за переходнички около 900 рублей содрали. Потом выяснил, что это провода какие-то дополнительные они бросали на колонки, то ли потому, что компонетная акустика, то ли не хватало чего-то. В общем они откусили от штатного переходника 4 провода и скрутили с теми, что дополнительно пробросили. Дальше больше - в инструкции по монтажу прописано 2 варианта подключения питания красный-красный жёлтый-жёлтый, или красный-жёлтый жёлтый-красный. Всё зависит от автомобиля. В общем после того как настроил магнитолу, выключил, включил - и все настройки заводские и так каждый раз, поменял провода на 2-й вариант, проблема ушла. Настройки сохраняются. Потом в инструкции - соедините сине-белый провод с питанием, если у вас усилитель, или с питанием антенны - дилер с антенной соединил провод магнитолы, который должен идти на штатный пульт.. У меня его нет... Переделал. Микрофон повесили на левой стойке сверху. Сегодня с товарищем на работе перетащили микрофон в плафон освещения - так, что его теперь просто не видно. Там как раз места для этого предостаточно. Пока дилер мне снимал обшивку, поцарапал пластик - не заметно если не приглядываться, но я то вижу. У них что, съёмников нет... Панельки половина до конца не защёлкнуты. Всё сам дощёлкивал.

В общем делаю вывод - не умеют у нас дилеры делать что-то хорошо. Может движок там, подвеску, механику в общем.... А музыку, сигналку - на-фиг, на-фиг... Уж лучше сам... Страшно, но не хуже, а то и лучше - для себя же. В общем за 5380 и часа 3 своего времени на переделку косяков дилера получил музыку. А сигналка, которую они мне ставили при покупке, до сих пор ведёт себя неадекватно. Это я про автозапуск. С сигналкой конечно я буду бодаться - достали они меня.
Не ходите к дилеру с такими вещами - по крайней мере в Самаре. Уж лучше самому.

maxdamage

Непрочитанное сообщение maxdamage » 03 июл 2012, 19:43

skyscraper писал(а):Не ходите к дилеру с такими вещами - по крайней мере в Самаре. Уж лучше самому.
Золотые слова :good: :good: :good: Я и не хожу, и не только за музыкой и сигналкой, а ваще :ROFL: :ROFL: :ROFL: У нас вообще нет адекватных оффов :(

sbs
Новичок
Новичок
Реальное имя: Сергей
Машина: C3 picasso 1.4, Confort, 2010, синий

Непрочитанное сообщение sbs » 11 июл 2012, 12:05

ранее народ интересовался о замене штатных динамиков Гертцами. В прошедшие выходные заменил задние динамики. Попутно проклеил шубу (внешняя часть двери) СТПешкой. Был удивлен дешевизной штатных динамиков, полностью пластмассовые, кроме естественно маленького магнитика, в разы легче гертцов. После замены в одной двери сравнил звучание - небо и земля, звук стал чище, появились хорошие верхи ну и боле менее нарисовались какие то низы. В общей картине музыка стала лучше, убавил в настройках верхи на две единицы. Теперь точно знаю, что буду менять и передние динамики, до последнего мучили сомнения, что средненький звук (не хочу никого оскорбить :) ) проблема магнитолы, которую по известным причинам менять не хотелось. Фото не делал, т.к. опаздывал на "Шелковый путь". Пару слов о проведенной виброизоляции двери. Не могу сказать как это отразилось на акустике, т.к. менял динамики и проклеевал одновременно. Но закрытие двери стало глуше субъективно процентов на 5-10, ожидал большего. Когда также проклеивал ВАЗ-2111 звонкость двери убавилась процентов на 20.

Petrovich
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Виктор
Машина: ...
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Petrovich » 11 июл 2012, 16:59

...
Последний раз редактировалось Petrovich 23 янв 2017, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

sbs
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение sbs » 13 июл 2012, 14:11

цена вопроса? вспомнить сложно, брал лет 5-6 назад, вроде как в пределах до 1,7 т.р., если память не подводит Hertz ECX 130 (13 см, коаксиал). Ну и плюс ушло меньше листа СТП Вибропласт М1 (1,5 мм) - 175 руб. Достаточно было сравнить звук изменением баланса после замены только на одной двери. Разница очевидна наверное даже глухому ).

Petrovich
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение Petrovich » 20 июл 2012, 00:59

...
Последний раз редактировалось Petrovich 23 янв 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Blin-02
Опытный
Опытный
Реальное имя: Костя
Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Blin-02 » 20 июл 2012, 07:18

А меня терзает вопрос о замене штатной головы :roll:
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/

maxdamage

Непрочитанное сообщение maxdamage » 20 июл 2012, 09:24

Blin-02 Пройдет у тебя эта блажь, после того как послушаешь штатку и настроишь ее под себя, отлично все звучит и по функционалу на 5 :good:

sbs
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение sbs » 20 июл 2012, 13:56

Petrovich, не совсем понял по двум вопросам, зачем в местА под 16-ые динамики нужно было вставлять 13-е, это же лишние проблемы с установкой и потеря в звуке, а также почему поставили коаксиал на место компонентной акустики? Тоже планирую в ближайшее время заменить передние динамики, поэтому интересуюсь.

Petrovich
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение Petrovich » 20 июл 2012, 14:06

...
Последний раз редактировалось Petrovich 23 янв 2017, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Михаил
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Михаил
Машина: VW Tiguan TDI, С4 Aircross
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Михаил » 20 июл 2012, 14:35

Может быть где то уже описывалось, тема стала очень большой, как снять ту часть панели на торпеде , где установлены передние динамики ?
У меня слева завелся сверчок, прижмешь панель, тихо, отпустишь, жужжит.

sbs
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение sbs » 20 июл 2012, 15:42

Petrovich, понятно, тогда совет для задних дверей, я их пару недель назад делал (9-ть постов вверх). Если новые динамики не полезут в стандартные гнезда, возьми плоскогубцы и торцовую пластмассовую решетку, во что упирается магнит выломай, за минуту управишься ). После этого встанут любые.
Когда поменяешь, то и задним пассажирам звук покажется намного лучше. Не знаю как передние динамики, а задние откровенный отстой, на уровне радиоприемника 70-х годов

Григорий
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Григорий
Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с. МКПП
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Григорий » 11 авг 2012, 00:02

http://dialogdv.ru/product/avtomagnitol ... d_src=8701 кто нибудь такое ставил на какое либо авто или видел у других авто. Вопрос в том, при работе навигатора в магнитоле, услуга музыки одновременно работает? или выбор между тем или тем?

Blin-02
Опытный
Опытный
Реальное имя: Костя
Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Blin-02 » 11 авг 2012, 12:59

А я вот голову ломаю, как быть.

1) Штатная башка + ксарлинк + усилок + саб + штатные динамики
Плюсы: все стоковое, все настойки сохраняются, вся функциональность дисплея сохраняется.
Минусы: нет нормальных настроек частот, настройки средних частот вообще отсутствуют, архаичный вид

2) Нештатная башка + переходники + усилок + саб + штатные динамики
Плюсы: отличный вид и звук
Минусы: теряется функциональность дисплея (настройка даты и времени)
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 11 авг 2012, 16:16

Blin-02 Костя! Ты определи для себя, что тебе важнее ? Как часто ты будешь пользоваться настройками даты и времени ? Нужны они тебе ? (Сейчас во всех электронных и компьютерных девайсах это есть)
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование и аксессуары»