Видеорегистратор (опрос)
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: c3 picasso 2012, 115. робот, confort
- Контактная информация:
Re: Видеорегистратор (опрос)
Ну как дорого - за камеру которая всегда при себе и делает фотки - конечно специфические, но к ним быстро привыкаешь и наоборот хочется только им фоткать, в целом 10000 не дорого. Да и просто это кайф- хочешь на параплане летай, хочешь ныряй с ней. Я вот жду поездки в Абхазию где она точно везде побывает)
-
- Участник
- Реальное имя: Антон
- Машина: C3 picasso,2013,115л.с.,ркпп,exclusive,белый перл
Небольшой отчет по стационарной установке видеорегистратора.
Итак поиграв с установкой ВР на крепление-присоску было решено, что нужно вешать по центру а там кожух датчика дождя. Значит будем интегрировать в кожух, и я принялся его снимать. Процесс снятия кожуха описывался выше, поэтому я его пропускаю. И вот уже кожух на операционном столе в котором горячим ножом вырезано отверстие для крепления. Ножом получилось быстро и аккуратно. Крепление от ВР я разобрал и немного обрезал площадку где была резиновая присоска. Места в кожухе навалом, хоть бардачок делай поэтому впихнуть туда крепление от ВР оказалось очень просто.
Крепление от ВР закреплено на правой части кожуха т.к. она надежно крепится к зеркалу.
[album]3019[/album]
Саморез для прочности.
[album]3020[/album]
Общий вид готового изделия.
[album]3018[/album]
[album]3021[/album]
Далее я начал работать над питанием и сразу напомню что полярность на плафоне зеркальная см. рисунок в этой теме. Я забыл поэтому успешно спалил блок питания и с ужасом узнал что на ВР специальные БП. Тоесть обычная mini USB зарядка от телефона не подходит. Слава предпринимателям которые открыли ларек по электронике для авто, где я за 250 руб. купил блок питания а еще узнал интересную инфу... но это чуть позже.
Итак плафон снят, кожух под лампу освещения тоже снят и вот результат монтажа питания ВР.
[album]3022[/album]
Всё смонтировано наместо и результат налицо!
[album]3023[/album]
[album]3024[/album]
з.ы.
От продавцов ларька электроники я узнал что на заказ под любой ВР они могут привезти крепление на любой вкус и если нужно очень маленькое то его найдут. Поэтому прежде чем ломать авто
сходите к таким парням и может найдется крепление по вкусу.
Спасибо.
Итак поиграв с установкой ВР на крепление-присоску было решено, что нужно вешать по центру а там кожух датчика дождя. Значит будем интегрировать в кожух, и я принялся его снимать. Процесс снятия кожуха описывался выше, поэтому я его пропускаю. И вот уже кожух на операционном столе в котором горячим ножом вырезано отверстие для крепления. Ножом получилось быстро и аккуратно. Крепление от ВР я разобрал и немного обрезал площадку где была резиновая присоска. Места в кожухе навалом, хоть бардачок делай поэтому впихнуть туда крепление от ВР оказалось очень просто.
Крепление от ВР закреплено на правой части кожуха т.к. она надежно крепится к зеркалу.
[album]3019[/album]
Саморез для прочности.
[album]3020[/album]
Общий вид готового изделия.
[album]3018[/album]
[album]3021[/album]
Далее я начал работать над питанием и сразу напомню что полярность на плафоне зеркальная см. рисунок в этой теме. Я забыл поэтому успешно спалил блок питания и с ужасом узнал что на ВР специальные БП. Тоесть обычная mini USB зарядка от телефона не подходит. Слава предпринимателям которые открыли ларек по электронике для авто, где я за 250 руб. купил блок питания а еще узнал интересную инфу... но это чуть позже.
Итак плафон снят, кожух под лампу освещения тоже снят и вот результат монтажа питания ВР.
[album]3022[/album]
Всё смонтировано наместо и результат налицо!
[album]3023[/album]
[album]3024[/album]
з.ы.
От продавцов ларька электроники я узнал что на заказ под любой ВР они могут привезти крепление на любой вкус и если нужно очень маленькое то его найдут. Поэтому прежде чем ломать авто

Спасибо.
Клубимся потихоньку- АЗЛК клуб, Крайслер клуб, Логан клуб, 
Клубная карта N54

Клубная карта N54
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
_DriveR_
Антон, все здорово!!! Вот только когда я колдовал с креплением , я укоротил его так, чтобы регистратор встал за зеркало! ОБЗОР!!! Неужели тебе не загораживает эта штука пол стекла?
Антон, все здорово!!! Вот только когда я колдовал с креплением , я укоротил его так, чтобы регистратор встал за зеркало! ОБЗОР!!! Неужели тебе не загораживает эта штука пол стекла?
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Постеснялся спросить...арсений 65 писал(а):Неужели тебе не загораживает эта штука пол стекла?

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
_DriveR_ Антон, молодец. Я давно порывался туда свой ВР пристроить, а ты опередил. Спасибо, что протоптал дорожку для остальных. Что касается "будет мешать, не будет мешать", автор, наверное, 10 раз примерил пока решился на врезку. В любом случае, как говорил Архимед - "дайте мне точку опоры...", теперь она есть, а на неё можно и узлы от старой присоски использовать, чтобы сдвинуть ВР в нужный угол. Спасибо
-
- Участник
- Машина: C3 picasso,2013,115л.с.,ркпп,exclusive,белый перл
Так если на уровне зеркала (справа, слева) то в объектив попадает кожух датчика дождя. А так да за зеркало он встает, только потом на видео пол экрана кожух черный.Юниан писал(а):Постеснялся спросить...арсений 65 писал(а):Неужели тебе не загораживает эта штука пол стекла?+1 Я у себя поставил справа от зеркала, чтобы перед глазами не маячил.
Да и еще такое положение позволяет повернуть камеру в любом направлении.
Клубимся потихоньку- АЗЛК клуб, Крайслер клуб, Логан клуб, 
Клубная карта N54

Клубная карта N54
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
Вот наверное в чем причина! У меня нет этого датчика! По этому я и убрал под зеркало!_DriveR_ писал(а):Так если на уровне зеркала (справа, слева) то в объектив попадает кожух датчика дождя.
-
- дядя Юра
У нас комплектации разные. У меня нет этого кожуха. А кронштейн позволяет поворачивать камеру в любом направлении и даже зеркало в объектив не попадает._DriveR_ писал(а):Так если на уровне зеркала (справа, слева) то в объектив попадает кожух датчика дождя.
-
- дядя Юра
арсений 65 писал(а):Неужели тебе не загораживает эта штука пол стекла?
Юниан писал(а): Я у себя поставил справа от зеркала, чтобы перед глазами не маячил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Опытный
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3 picasso, 2012, 115л.с, МКПП Exclusive
- Контактная информация:
Власти Австрии запретили автомобильные видеорегистраторы под угрозой штрафа до 25 тыс евро
http://ru.euronews.com/newswires/1940720-newswire/
http://ru.euronews.com/newswires/1940720-newswire/
-
- Клубный филолог
- Машина: C3P, 2010, 115HP, MT, Exclusive, SW, Mativoire
Зайцелюб, вот и зарубежный опыт подоспел - потом наши с них слижут и будут руководствоваться вторжением в частную жизнь. 

We are not just a moment in time...
-
- дядя Юра
Мотивация:
Интересно, а фото- и видеосъёмка, при которой в кадр попадают прохожие вместе со своей "частной жизнью", тоже наказуемы ? По-моему европейцев начинает переклинивать на темы защиты частной жизни.Такое решение приняла Комиссия по защите данных, по убеждению которой, технические средства, производящие видеосъемку, фиксируют не только ДТП и нарушения правил дорожного движения, но и простых прохожих, что является вторжением в частную жизнь.

-
- Опытный
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3 picasso, 2012, 115л.с, МКПП Exclusive
- Контактная информация:
Видимо, такAnthony писал(а): потом наши с них слижут и будут руководствоваться вторжением в частную жизнь.

-
- дядя Юра
Запретят видеорегистраторы (предположим), но кто запретит видеосъёмку на бытовую камеру/телефон/фотоаппарат ? По-моему этого просто не будет.Зайцелюб писал(а): Слишком много важных персон засветилось в нелицеприятных ситуациях