Процентов 90 подсел аккумулятор, но ключ, не могу сказать. Повод минусовой меняли по отзывной?Ran163 писал(а):И у меня такая же история выскочила. Минут 10 и электричество полностью вырубается - салонный свет не включишь, музыки нет, сигнала нет, при открытии дверей салонный свет не загорается. Короче - глухо всё. Режим СУПЕР ЭКОНОМ какой-тоSNVNarod писал(а):Столкнулся со следующей неисправностью: после глушения авто через некоторое время (около 15 мин.) невозможно открыть машину с брелка, только ключом, соответственно не работает фича поиска машины на стоянке, т.е. брелок полностью отваливается. Кроме того по истечении этого времени сбрасывается дата и время на дисплее.Причем авто заводится без проблем, т.е. ключ распознает. Подскажите, кто нибудь с подобным сталкивался, знает, как это лечится?
Замки с брелка не реагируют. Но зводится. В предыдущих сообщениях конкретного ответа не увидел. У кого еще такое было? Как лечили?
Сброс даты, времени на дисплее, потеря функции ДУ
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Re: Сброс даты, времени на дисплее, потеря функции ДУ
Мгновение выдержки дарует жизнь.
Ran163 Раниль езжай в сервис или вызывай эвакуатор, по отзывной поменяют массу, у меня было так там провод снизу отваливается!!!
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Ran163 как вариант быстрой самодиагностики - замерить напряжение акб когда всё вырубилось! если в районе 12,3В - то просто режим сбережения, акб помирает потихоньку.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Раниль
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. Confort, сине-голубой
Отзывная у меня - только термостат. Ключ не причем - просто электричества в сети нет, вот с брелка и не открывается. Напряжение аккумулятора 12,5В - проверил через час после этой проблемы.alol писал(а):Процентов 90 подсел аккумулятор, но ключ, не могу сказать. Повод минусовой меняли по отзывной?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Эвакуатор не нужен, машина заводится. А где и какой провод? Может я его пока подтяну, подпаяю, подмажу, подвяжу....maxdamage писал(а):Ran163 Раниль езжай в сервис или вызывай эвакуатор, по отзывной поменяют массу, у меня было так там провод снизу отваливается!!!
Последний раз редактировалось Ran163 24 мар 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Так потом ведь глохнет, и причем на ходу! Я так брыкался долго, благо на пр.Кирова был, недалеко от ОФФ, все равно пришлось на ремне доезжать, а где там этот провод хз, не нашел, сделали по отзывной.Ran163 писал(а):Эвакуатор не нужен, машина заводится
-
- Проба пера
не-а, не глохнет. У меня эта проблема уже третий день. На работе ни как не отразилась. В начале темы писали про предохранители, конечно можно посмотреть надежность их контактов, но почему тогда всё вырубается через10минут??? А до вырубания, что, по какой-то обходной схеме электричество работает?maxdamage писал(а):Так потом ведь глохнет, и причем на ходу!
Так контакт то есть то нет, я б стремался так ездить, а если на трассе при 100 км/ч отрубиться все и эур заклинит или еще че, или ночью, в сумерках??? В сервис.Ran163 писал(а):но почему тогда всё вырубается через10минут??? А до вырубания, что, по какой-то обходной схеме электричество работает?
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Ran163 Илья верно описал ситуацию. Контакт массы с кузовом хреновый. Может окислился, может перетёрся... Была отзывная, надо смотреть по VINу - подпадает машина под неё или нет. В сервис по-любому. Иначе оч-ч-чень сильный конфуз может в движении произойти.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Ветеран клуба
Может еще генератор чудит, на горячую подклинивает или ремень буксует-растянулся.
-
- Проба пера
Записали на пятницу на диагностику. Ни у кого других соображений пока нет?
Ran163 Да все признаки на лицо! Мне тоже они ничего про отзывную не говорили, типа нет ниче не знаем после диагностики все будет ясно, потом смотрю молча делают! Спросил че там - говорят починим бесплатно , заменили провод 

-
- Проба пера
Бесплатно? - это у тебя было в гарантийные 2 года? Пойду-ка, пока не стемнело, проверю массу, возьму вольтметр.maxdamage писал(а):Спросил че там - говорят починим бесплатно , заменили провод
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Раниль! Отзывные кампании к гарантийному сроку не привязаны. Это жест производителя, чтобы сохранить лицо.Ran163 писал(а):Бесплатно? - это у тебя было в гарантийные 2 года?
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Проба пера
ВСЁ! Проблема решена. Кто помнит, на той неделе мы сами решили проблему как завести двигатель с неисправным датчиком в термостате. Так вот, в процессе этого решения проверяли все предохранители и один в салоне воткнули не на свое место - вообще-то место свое, но хитрое, там для двух ножек предохранителя три паза. Сейчас переткнул предохранитель левее и всё заработало. УРА ТОВАРИЩИ!. Днем двум дилерам звонил, проблему описал - разводят руками. Хотя, думаю на курсах это должны были преподавать. В общем получилось как у SNVNarod на первой странице. Вспомнил фразу alekhabarov с первой страницы: Поехали на сервис. Мастер сказал, что при продаже электронику не перевели из режима КОНСЕРВАЦИЯ в режим ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. В общем - будьте внимательнее при проверке предохранителей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ran163 25 мар 2013, 22:44, всего редактировалось 2 раза.
-
- Ветеран клуба
В таком случае вопрос, а пробег общий не обнулился?Ran163 писал(а):ВСЁ! Проблема решена. Кто помнит, на той неделе мы сами решили проблему как завести двигатель с неисправным датчиком в термостате. Так вот, в процессе этого решения проверяли все предохранители и один в салоне воткнули не на свое место - вообщето место свое, но хитрое, там для двух ножек предохранителя три паза. Сейчас переткнул предохранитель левее и всё заработало. УРА ТОВАРИЩИ!. Днем двум дилерам звонил, проблему описал - разводят руками. Хотя, думаю на курсах это должны были преподавать. В общем получилось как у SNVNarod на первой странице. Вспомнил фразу alekhabarov с первой страницы: Поехали на сервис. Мастер сказал, что при продаже электронику не перевели из режима КОНСЕРВАЦИЯ в режим ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. В общем - будьте внимательнее при проверке предохранителей.
Что-то фото не могу прикрепить.