Замена воздушного и салонного фильтров.
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: c3 picasso золотистый, 2012,115л.с. МКПП Exclusive
Re: Замена воздушного и салонного фильтров.
Постоянно ставлю угольный, через каждые 10т.км., перепробывал уже несколько фирм, результат один и тот же, 5-6 т.км. и опять запахи в салоне. Так что если ездить без запахов то не раз в 10, а раз в 5т.км. менять.
Секрет безопасного вождения: представьте, что права вы забыли дома.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Всё-таки разница между обычным и угольным фильтром скорее в головах пользователей. Любой НОВЫЙ фильтр чистит лучше старого. Как только кто-то меняет фильтр, сразу море восторгов: супер ! классно ! и пр. И забывают, что при предыдущей замене тоже было всё "супер" и "классно".
При загрязнении пор фильтра пылью и пр. частицами, происходит подсос воздуха мимо фильтрующего элемента (всё-таки конструкция фильтра не обеспечивает герметичности) и возникает ощущение, что ЭТОТ фильтр очищает плохо.
При загрязнении пор фильтра пылью и пр. частицами, происходит подсос воздуха мимо фильтрующего элемента (всё-таки конструкция фильтра не обеспечивает герметичности) и возникает ощущение, что ЭТОТ фильтр очищает плохо.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
я так думал в пршлый раз, когда только купил машину. Но новый фильтр пропускал запахи. 100% ответсвенно.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Для улучшения герметичности в крайние гофры салонного фильтра закладываю полоски поролона, которые раздвигают гофры и обеспчивают лучшее поджатие с боков.Юниан писал(а):всё-таки конструкция фильтра не обеспечивает герметичности) и возникает ощущение, что ЭТОТ фильтр очищает плохо.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- дядя Юра
Как-то мне уже неловко доказывать очевидность моих утверждений.
Возьмём для примера противогаз. На чём основан принцип его действия? На том, что ни одна молекула ядовитого вещества не должна проникнуть в дыхательные пути МИНУЯ ФИЛЬТРУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ.
Поэтому коробка противогаза ГЕРМЕТИЧНА ! И именно поэтому он П-Р-О-Т-И-В-О - ГАЗ.
Что такое наш салонный фильтр ? Это бумажный каркас с бумажным же фильтрующим элементом (примитивнейшим!), который просто укладывается в гнездо, которое в свою очередь имеет ОГРОМНЫЕ зазоры по периметру фильтра. Да, он (фильтр) защищает от пыли... Т.е. механических частиц, которых полно в атмосфере во взвешенном состоянии, оставляя тем не менее пути проникновения их в салон. Но ГАЗЫ !!!! Они растворены в воздухе и ждать, что бумага с вкраплениями активированного угля, защитит от запахов (которые просачиваются в салон и помимо фильтра) ну по меньшей мере наивно...

Поэтому коробка противогаза ГЕРМЕТИЧНА ! И именно поэтому он П-Р-О-Т-И-В-О - ГАЗ.
Что такое наш салонный фильтр ? Это бумажный каркас с бумажным же фильтрующим элементом (примитивнейшим!), который просто укладывается в гнездо, которое в свою очередь имеет ОГРОМНЫЕ зазоры по периметру фильтра. Да, он (фильтр) защищает от пыли... Т.е. механических частиц, которых полно в атмосфере во взвешенном состоянии, оставляя тем не менее пути проникновения их в салон. Но ГАЗЫ !!!! Они растворены в воздухе и ждать, что бумага с вкраплениями активированного угля, защитит от запахов (которые просачиваются в салон и помимо фильтра) ну по меньшей мере наивно...
Евгений! Твой пример лишнее подтверждение тому, что просто фильтр (в фабричном исполнении) не обеспечивает полное очищение забортного воздуха.жан писал(а):Для улучшения герметичности в крайние гофры салонного фильтра закладываю полоски поролона, которые раздвигают гофры и обеспчивают лучшее поджатие с боков.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Юрий, там вообще-то не вкрапления, а слой угля, правда не толстый. Эффективность очистки таких фильтров падает с увеличением скорости прокачки воздуха через него. Поэтому лучше вентилятор крутить на малых скоростях.Юниан писал(а):бумага с вкраплениями активированного угля,
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Потивогаз тоже пропускаетЮниан писал(а): Возьмём для примера противогаз.

-
- дядя Юра
Евгений ! Вот тут буду "биться насмерть" !жан писал(а): Юрий, там вообще-то не вкрапления, а слой угля, правда не толстый

-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: c3 picasso золотистый, 2012,115л.с. МКПП Exclusive
Через полторы тыщи менять фильтр уже надо, специально куплю и поставлю обычный, не угольный. т.к. постоянно ездил только с угольным я думаю разница, если она есть, должна быть ощутима. Я развею и разрешу Ваш спор 

Секрет безопасного вождения: представьте, что права вы забыли дома.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
alex58 его развеить и разрешить может только каждый для себя. Там где раньше в малоне стояла вон припроезде недалеко от мусорного полигона, в этот раз в салоне все было хорошо. Ничем не воняло.
-
- Участник
- Реальное имя: Игорь
- Машина: теперь, пешеход
- Контактная информация:
Чтобы найти истину надо чтобы каждый использовал одинаковый угольный фильтр. Ведь они разнятся по размерам и количественным вкраплением угля, потому и отзывы разнятся.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Александр
- Машина: С3 Picasso 2010 92 л.с. HDI Comfort.
А какие ваши доказательства? (с)alex58 писал(а):Через полторы тыщи менять фильтр уже надо, специально куплю и поставлю обычный, не угольный. т.к. постоянно ездил только с угольным я думаю разница, если она есть, должна быть ощутима. Я развею и разрешу Ваш спор

Я,кстати,угольный фильтр даже и не видел! Но и не искал,правда...

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.(М. Булгаков)
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Александр
- Машина: С3 Picasso 2010 92 л.с. HDI Comfort.
Спасибо! Но как-то нужды большой нет,появился запах-включил рециркуляцию-и порядок! Да и с Камазами напряженка.
Дизелей,конечно,полно,но сильно дымящий большая редкость.Да и не искал я,может они и есть.

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.(М. Булгаков)