КК реагирует на тормоз, сцепление и принудительное выключение. Резкий сброс скорости он не может САМ идентифицировать, просто подкинет оборотов для выравнивания скорости...alol писал(а):скорость резко снизилась до 70, но круиз не встал на паузу,
Круиз-контроль и все о нём.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Re: Круиз-контроль и все о нём.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Не помню, кто то писал, что при въезде в лужу и резком снижении скорости КК вставал на паузу.Юниан писал(а):КК реагирует на тормоз, сцепление и принудительное выключение. Резкий сброс скорости он не может САМ идентифицировать, просто подкинет оборотов для выравнивания скорости...alol писал(а):скорость резко снизилась до 70, но круиз не встал на паузу,
Мгновение выдержки дарует жизнь.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Я писал. И проверял специально несколько раз. И Сергей из Питера писал.alol писал(а):Не помню, кто то писал, что при въезде в лужу и резком снижении скорости КК вставал на паузу.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Михаил
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с., МКПП, Comfort
Здравствуйте!
Впереди предстоит дальняя поездка и приспичило мне проверить как работает круиз (пользуюсь редко, т.к. в городе он практически не нужен). При попытке его включить мигают прочерки и на дисплей выдает сообщение "Cruise control impossible". Т.к. некоторые уже сталкивались с отказом круиза и по описанию дело было в контакторе педали тормоза, то решил его поменять (деталь "копеечная"), пробил по Citroen Service номер, заказал в экзисте (150р.), получил, поставил - всё равно не работает. Загнал в сервис на диагностику (не ОД, но ситроены типа чинят, машина уже не на гарантии) - ошибок не выявлено, все должно работать, но не работает. В чем может быть проблема?
ЗЫ: ... помнится читал, что кому то тут не только контактор педали меняли но и еще что-то, но к сожалению не нашел поиском того сообщения, ткните носом.
Спасибо!
Впереди предстоит дальняя поездка и приспичило мне проверить как работает круиз (пользуюсь редко, т.к. в городе он практически не нужен). При попытке его включить мигают прочерки и на дисплей выдает сообщение "Cruise control impossible". Т.к. некоторые уже сталкивались с отказом круиза и по описанию дело было в контакторе педали тормоза, то решил его поменять (деталь "копеечная"), пробил по Citroen Service номер, заказал в экзисте (150р.), получил, поставил - всё равно не работает. Загнал в сервис на диагностику (не ОД, но ситроены типа чинят, машина уже не на гарантии) - ошибок не выявлено, все должно работать, но не работает. В чем может быть проблема?
ЗЫ: ... помнится читал, что кому то тут не только контактор педали меняли но и еще что-то, но к сожалению не нашел поиском того сообщения, ткните носом.
Спасибо!
-
- Гость
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с.
А может просто скорость была маленькая? Круиз не включается на скорости меньше 60 км/ч. Удачи!
-
- Интересующийся
Он работает с 40км/ч, и не думайте обо мне так плохоaleksey6060 писал(а):Круиз не включается на скорости меньше 60 км/ч. Удачи!

Ни на 80, ни на 90, ни на 120 он не включается.
Добавлю что, пол года назад он работал очень хорошо и очень выручил в ту поездку, 1200км не напрягаясь. Я даже умудрялся педалью газа не пользоватся, все кнопками регулируется, вплоть до 40 км/ч. Главное заранее их нажимать на трассе

-
- Участник
- Реальное имя: Евгений
- Машина: C3 picasso, 2010, 120л.с.
А я тут на прошлой недели мотался в Воронеж, 500 км утром туда, 500 вечером обратно. КК при поездках по области пользую всегда, приучился что управляюсь с ним не хуже чем с педалью газа. Вот и тут подумал, на дальняк (какой-никакой) будет одно удовольствие.
С той поездки прошла неделя. Правая полупопа до сих пор болит. Круиз-круизом, а мышечная память всё же дала о себе знать. Ногу на педали не держал, но мышцы самопроизвольно работали (хотя я даже этого не заметил). Так что к КК тоже привыкать нужно.
Может не в тему, но нашёл при дальних поездках мега-минус с3п - обивка подлокотника двери. Ужасно грубая ткань. Голую руку долго не держишь.
С той поездки прошла неделя. Правая полупопа до сих пор болит. Круиз-круизом, а мышечная память всё же дала о себе знать. Ногу на педали не держал, но мышцы самопроизвольно работали (хотя я даже этого не заметил). Так что к КК тоже привыкать нужно.
Может не в тему, но нашёл при дальних поездках мега-минус с3п - обивка подлокотника двери. Ужасно грубая ткань. Голую руку долго не держишь.
ВАЗ2106 -> BMW318iS -> Daewoo Matiz Best -> Hyundai Getz -> Citroen C3 Picasso, Ford Mondeo
-
- Интересующийся
Сочуствую, но мы сейчас не об этомShizgara писал(а):Правая полупопа до сих пор болит

ЗЫ: Может какой предохранитель погорел? Хотя я перечитал и руководство по эксплуатации и по ремонту, нигде отдельных предохранителей на круиз нет, и ограничитель работает как положено.
-
- дядя Юра
alakazoo Если нет механических повреждений, то к спецам ОД. Надо искать где сигнал прерывается. На сторонних сервисах могут не знать нюансов.
-
- Интересующийся
Провел эксперимент - добрался до датчика сцепления под панелью и отключил его, т.е. схема стала нормально разомкнутой. Никаких критических отклонений в поведении машины не обнаружено, только перестала выводиться подсказка о переходе на повышеную передачу (то что в центре тахометра), и при попытке включить круиз моргают только прочерки, а сообщения "Criuse control impossible" не появляется. Еще заметил что при подключеном датчике, у системы такое же поведение когда пытаешься включить круиз на выжатом сцеплении (надпись "Criuse control impossible" не появляется), стоит отпустить педаль и попробовать включить круиз тут же появляется сообщение. Можно ли считать что датчик сцепления исправен т.к. как машина на него как то реагирует? Прозвонить к сожалению нечем.
ЗЫ: .. во время эксперимента скорость была и 40+ и 60+, причем при скоростях до 40 надпись появляется всегда и с датчиком и без датчика, различия начинаются только начиная с 40+
ЗЫ: .. во время эксперимента скорость была и 40+ и 60+, причем при скоростях до 40 надпись появляется всегда и с датчиком и без датчика, различия начинаются только начиная с 40+
-
- Интересующийся
Прозвонил датчик сцепления - всё ок. Придется ехать без круиза 
К ОД уже после поездки.

К ОД уже после поездки.
-
- Участник
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Comfort
Вопрос по тупости моей. Что за датчик сцепления? "КОНЦЕВОЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ" 2189 20. Это он?alakazoo писал(а):датчик сцепления
Задаю из-за того, что до сих пор хочется включить индикацию переключения передач. А если авто реагирует на отключение этого датчика (выключателя), то буду искать в этой цепи
Мне нравится в тебе одна черта...
-
- Ветеран клуба
- Машина: VW Tiguan TDI, С4 Aircross
Мне кажется вы его неправильно включаете.alakazoo писал(а):"Cruise control impossible
Я недавно тоже наткнулся на это же сообщение.
Нажмите лепесток на круизе, на дисплее должна отобразиться скорость установки круиза и его состояние ON.
-
- дядя Юра
Михаил писал(а):Мне кажется вы его неправильно включаете.
alakazoo писал(а):Добавлю что, пол года назад он работал очень хорошо и очень выручил в ту поездку, 1200км не напрягаясь. Я даже умудрялся педалью газа не пользоватся, все кнопками регулируется, вплоть до 40 км/ч.