Грузовое движение в Москве.

Ответить

Михаил
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Михаил
Машина: VW Tiguan TDI, С4 Aircross
Благодарил (а): 29 раз

Re: Грузовое движение в Москве.

Непрочитанное сообщение Михаил » 17 мар 2013, 11:49

Djaha писал(а):Сергей-то как раз не ждет
Мы о разном ((((

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Сергей
Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djaha » 17 мар 2013, 11:56

Михаил писал(а):Мы о разном
:unknown:

СЕРЕНЯ
Участник
Участник
Машина: ситроен с3 пикассо,2012,115л.с.РКПП
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение СЕРЕНЯ » 17 мар 2013, 12:28

Djaha Спрашивал у людей-говорят чуть лучше стало,в час пик -пробки,чуть погода зашалит -пробки...
Я в пятницу ехал,проскачил,в обратную сторону пробка.

Автор темы
77CЕРЕГА77
Участник
Участник
Машина: С3 picasso,2012,114л.с.,РКПП Exclusive
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение 77CЕРЕГА77 » 18 мар 2013, 22:56

Объективно говоря, на МКАДе стало легче.ПОКА ЛЕГЧЕ!Народ просто выжидает.Но остается вопрос зачем нужны ограничения по времени? НОЧЬЮ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ ! Это по принципу : когда можно- магазин закрыт,а когда нельзя - открыт.Какая тогда разница работает он или нет ? Все-равно в него не попасть.Сейчас не все ездят на работу на машине,но потихоньку начнут,ведь вроде полегче стало!И будет все по-старому.А раз фур нет ,буксовать некому ,можно МКАД и вовсе не чистить.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Михаил писал(а): А вы что еще ждете ? :-D
Без обид.
Я привел цитату,это не мои слова.Я,к сожалению или к счастью,не предприниматель,а простой водитель.Мне не трудно пересесть на малотоннажный транспорт,но ведь его потребуется намного больше.Появится больше иногородних водителей,будет больше машин,не сразу ,но постепенно,ведь потребность в грузоперевозках не отпала.Просто эта потребность будет удовлетворяться не 1й фурой ,а 10-15ю Газелями.Это явно улучшит проблему с пробками и экологию. :%)

Автор темы
77CЕРЕГА77
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение 77CЕРЕГА77 » 10 апр 2013, 20:32

Вот что пишут на сайте"Пробок нет": Елена. "Почему все только о фурах и говорят? Весь коммерческий транспорт грузоподъемностью больше 12 тонн. А строительная техника? Кто нибудь о ней подумал?Или так же , как в ПДД о ней забыли наглухо. Не надо удивляться тогда, что под окном у вас на соседней стройке техника будет громыхать всю ночь. Однако стройматериалы привезли. Да, все говорят про бесплатные пропуска, но откуда тогда в интернете столько предложений о продаже пропусков в Москву? И цены далеко не детские. Просто еще одна коррупционная составляющая. С 1 мая Москва будет стоять круглосуточно. Вы видели пересечение МКАД и Минского шоссе уже сейчас в 22-05? Там просто коллапс. Фурами забиты все развязки. А Ленинградское шоссе в область? Все обочины забиты фурами. То, что стоимость грузоперевозок врастет это однозначно, уже выросла. На дневные поставки многие компании уже задрали цены. И не надо все на инфляцию сваливать."

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Цитирую высказывание ,ник Gryzovik: Зачем нужна легковушка? Съездить в магазин, на работу и на дачу. Так? Вот и стоят эти кони вокруг магазинов и заборов, на тротуарах и проезжей части в два ряда. Где и как ездить остальным, их хозяевам все равно. А с пятницы по понедельник расползаются как тараканы до двухсот километров. А вот взять и запретить. Почему? Отвечу Вашими же словами.
" Перестраивайтесь. Ездят же люди на метро, электричках и автобусах, да потому что это быстрее / в метро нет пробок / , дешевле / не надо покупать машиму и тратить деньги на её содержание / , да и для здоровья будет полезно пройтись ножками / работа наверно сидячая /. И по поводу транзитных фур. Ни один здравомыслящий дальнобойщик не станет " прошибать " Москву ни днем, ни ночью. Объедет. Если будет где. Пока это можно сделать только по МКАДу. А если пункт разгрузки на Новом Арбате, пусть едет человек, и ГАИшную машину дать в сопровождение.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Он же:Господа голосующие ЗА, все вы , как я понимаю, имеете легковушку. И вы страшно ненавидете фуру, едущую перед вами. Особенно, если она еще и иногородняя. А известно ли вам, как ненавидят московские ЛЕГКОВУШКИ в соседних областях? А если тамошним губернаторам взбредет в голову запретить движение иногороднего транспорта, и особенно легкового, по региональным дорогам своих областей с мая по ноябрь? Мотивация такая же как у Собянина - сохранение экологической чистоты районов, развитие местного автомобильного и ж-д пассажирского транспорта и т. д. Да мало ли причин можно придумать. Так вот там голосующих ЗА , будет 100%. Можно, конечно, ввести пропуска и продавать их тысяч за сто. Имеешь дачу и машину, ну так и пропуск купишь. Или сиди в свободной от фур, шума и грязи от них, московской квартире с открытой форточкой, идыши чистым московским воздухом. Вот, как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я хоть и водитель грузовика ,но тоже дачник.И такая перспектива меня,честно говоря, пугает.

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djaha » 11 апр 2013, 11:37

Вы этого хотите
Изображение
Или этого хотят жители прилегающих к Москве населенных пунктов?
А между тем есть уже новости о том что областные власти подмосковья подумывают о запрете дневных стоянок фур на своей территории, и вообще въезде в область.
http://www.zr.ru/content/news/496599-po ... rritoriju/

Да и любители протянуть по МКАДу наверное тоже за ограничение, ночью на мкаде помедленнее станет, наверное.
Изображение

И еще, не знаю как в столице, но в Самару летом в 22.00 въехать еще достаточно тяжело из-за легковушек, возвращающихся с дачи, шашлыков, пляжей и пр. А теперь представьте, ровно в 22.00 грохот дверей грузовиков и фуры включают левый поворот и начинают ломиться в столицу, чтобы из нее вырваться к утру. Думаю что до утра будут все стоять в одной мегапробке.

Автор темы
77CЕРЕГА77
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение 77CЕРЕГА77 » 11 апр 2013, 19:30

Мера нужная,вынужденная,но совершенно не подготовленная.А потому ее нужно отменять срочно и подготавливать необходимые условия для повторного введения.Нужно вводить комплексную программу,а не огрызки,которые только вредят экономике Москвы и связанным с ней регионам.Это также плохо сказывается на имидже ни в чем не повинных москвичей,которые наивно думают ,что власти отвечают таким образом на их чаяния.Все дело в деньгах и только,хотя основная причина непрофессионализм власти.

Зайцелюб
Опытный
Опытный
Машина: С3 picasso, 2012, 115л.с, МКПП Exclusive
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зайцелюб » 11 апр 2013, 22:03

77CЕРЕГА77 писал(а):Мне очень нравится высказывание КВНщиков:в России 2 беды - дураки и дороги.
Это высказывание существует уже примерно 200 лет :oops:

Автор темы
77CЕРЕГА77
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение 77CЕРЕГА77 » 12 апр 2013, 14:53

Зайцелюб писал(а):
77CЕРЕГА77 писал(а):Мне очень нравится высказывание КВНщиков:в России 2 беды - дураки и дороги.
Это высказывание существует уже примерно 200 лет :oops:
Здесь главное не эта именно цитата(это не их слова),а ее продолжение:"Вчера в Госдуме одна беда пыталась решить вторую."Похоже у Вас проблемы с чувством юмора. :unknown:

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Игорь
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение PMM » 12 апр 2013, 15:25

Дурь это всё... Я так думаю, что пока никому не стало лучше (ну разве что тем, кто пропуска продаёт), по МКАДу как было не проехать днём - так и сейчас, только теперь ещё и ночью не проехать. Вчера только ехал в районе 10 вечера, к счастью, из Химок в Зеленоград - так в сторону Москвы Ленинградка фурами забита напрочь. А пораньше везде ими же заставлены все обочины. Ещё с полгода назад такого не было. И насколько я понимаю, такое теперь по многим входящим шоссе.
Я думаю, это чистый отъём денег у населения - ну не могу я себе представить, что в московском правительстве настолько безмозглые люди сидят, так что такое только злонамеренно можно сотворить.
Чтобы улучшить дорожное движение в Москве и окрестностях, нужно создавать жёсткие условия в первую очередь для того, чтобы люди меньше ездили на личном транспорте, его всяко в разы больше, чем грузового - тогда по крайней мере по рабочим дням будет свободнее. Но для этого опять же сначала надо довести до ума транспорт общественный, а не как всегда...
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Egorch
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Егор
Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Благодарил (а): 292 раза

Непрочитанное сообщение Egorch » 12 апр 2013, 15:30

да вот тоже на днях побывал на малой бетонке от ленинградки до пятницы. такое ощущение, что я один там на легковой машине был. забито! :%)

Автор темы
77CЕРЕГА77
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение 77CЕРЕГА77 » 14 апр 2013, 09:03

PMM писал(а): Я так думаю, что пока никому не стало лучше (ну разве что тем, кто пропуска продаёт), по МКАДу как было не проехать днём - так и сейчас, только теперь ещё и ночью не проехать.
Не совсем с Вами согласен,первое время было лучше.Просто стали ездить и те,кто до этого плюнул на свое авто и пользовался общественным транспортом.Обратите также внимание стало больше иногородних легковушек и малотоннажного транспорта,который должен постепенно заменить крупнотоннажный.
Конечно скорость у них больше,на подъемах во время гололеда они как фуры буксовать не будут,просто их будет в разы больше.Если сделать так,что склады будут работать ночью,то дальнобойщики смогут прикинуть по времени,чтобы подъезжать к Москве ночью.НО СКЛАДЫ И ГРУЗОВЫЕ ТОВАРНЫЕ СТАНЦИИ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ !!! В идеале им нужно намного увеличить скорость погрузки ,не должны наказываться грузовики ВЫЕЗЖАЮЩИЕ из города и т.д. .В общем нужен комплекс мер.

Phoebe

Непрочитанное сообщение Phoebe » 14 апр 2013, 09:12

Вопросы нужно решать с общественным транспортом. Как-то выезжал, впереди меня 11 маршруток.

Автор темы
77CЕРЕГА77
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение 77CЕРЕГА77 » 14 апр 2013, 22:09

Phoebe писал(а):Вопросы нужно решать с общественным транспортом.
С этим согласен,но очень часто не маршрутки,а автобусы мешают проезду , занимая на остановке 2й ряд.Основная причина конечно же неправильно припаркованный транспорт.Люди всерьез рассуждают о том,что дескать надо же им где-то парковаться,перекладывая вину за отсутствие парковок на муниципалитет.С одной стороны правильно,но совесть то надо иметь.Давайте я свою фуру поставлю посреди дороги на том основании , что мне надо.Вони будет ! А легковушка вроде маленькая,места много не занимает.Вот и ставят их на поворотах,вторым (а то и третьим рядом).А мне надо!А тот же автобус не может подъехать к остановке и встает где попало.А за ним и весь поток.А у метро очень долго происходит посадка,там народу много.И куча народу томятся в пробке из-за того ,что какому-то м...ку приспичило припарковаться.А давайте законодательно потребуем с ГИБДД прибывать на место ДТП(любой сложности)в течении 20 минут,а виновником ДТП автобуса с неправильно припаркованным авто считать не автобус,а именно это авто,даже если там водителя нет в данный момент.Встал не там,уже потенциально виноват.И если тебя зацепили - заплати за создание аварийной ситуации и за ремонт пострадавших авто.У нас сейчас штраф за объезд препятствия с выездом на встречную полосу 1000-1500руб.Пусть платит тот ,кто неправильно припарковался,а не тот кто вынужден объезжать.

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djaha » 14 апр 2013, 22:40

Это вы еще подождите, автобусы они как фуры - большие и на подъеме буксуют, а газель вроде как не буксует на подъеме... или я не прав?

Ответить

Вернуться в «Вождение и дороги»