Обогрев зеркал заднего вида.
-
- Участник
- Реальное имя: Евгений
- Машина: Citroen C4 Grand Picasso
Re: Обогрев зеркал заднего вида.
Друзья,нужна помощь.Поставил зеркала с обогревом и протянул провода.А вот куда воткнуть провода-так и не понял,потому что ну ничего не смыслю в электросхемах.Есть по два провода-слева и справа,синий и белый.Прошу подсказать,куда подсоединять белый и синий справа и белый и синий слева
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Drjunja писал: В комфорте нет проводов на подогрев зеркал-это точно!тянули отдельно и поставили как должно быть на кнопку обогрева заднего стекла.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
а можно левую сторону на кнопку обогрева заднего стекла,а правую сторону к проводам,как сделал Арсений?
-
- Опытный
- Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
- Контактная информация:
я так и делал на разъем, к ножкам обогрева заднего стекла, чтоб отключались вместе со стеклом...
-
- Участник
имеется ввиду разъем на самой кнопке или где предохранители?voingora писал(а):я так и делал на разъем, к ножкам обогрева заднего стекла, чтоб отключались вместе со стеклом...
-
- дядя Юра
voingora писал(а):я так и делал на разъем, к ножкам обогрева заднего стекла, чтоб отключались вместе со стеклом...
Евгений! Ну написано же : к ножкам обогрева заднего стеклаjekaw писал(а):имеется ввиду разъем на самой кнопке или где предохранители?

-
- Опытный
- Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
- Контактная информация:
jekaw слева, где предохранители...в этой теме же есть все...и разъем и номера контактов
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
вот , чтоб нагляднее было разъем PH2
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
вот , чтоб нагляднее было разъем PH2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Автор темы - Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
jekawjekaw писал(а):имеется ввиду разъем на самой кнопке или где предохранители?
Жень, как человек, уже подключивший сей девайс, скажу, к кнопке подключиться не удастся!!! Так как силовой кабель нельзя подключать после реле!!!!!! Левое и правое зеркало параллелишь и врезаешься в схему заднего обогрева!!!Где тебе удобно, На мой взгляд, мой вариант , самый простой!
-
- Участник
Наконец закончилась моя эпопея с установкой обогрева.В целом,последовательность работ не вызывает затруднений,но сам процесс тормозят некоторые нюансы.
Началось все с заказа у китайцев набора для снятия обшивки салона
[album]3053[/album]
Также заранее купил 5м кабеля 2х1,5,ключ-трубку на 13(длина примерно 15см).Зеркальные элементы покупал у официалов-у них оказалось на 100руб дешевле Экзиста и сразу
Первопроходцы с другого форума высверливали заклепки подиумов,чтобы отстыковать гофру круглой формы со стороны двери.
[album]3056[/album]
Этого делать необязательно.Две защелки можно отстыковать,засунув под резинку что-нибудь плоское.Две другие я отстыковал,проворачивая гофру по кругу.Но лучше первой отстыковать прямоугольную гофру со стороны кузова.У меня на это ушло больше всего усилий,и в процессе этого круглая защелкнулась обратно.
Спереди(если смотреть со стороны водителя) прямоугольную гофру держат два фиксатора.С ними проблем нет.А вот дальние защелки отцепить мне было очень трудно.Причем,показалось,что со стороны водителя одна защелка посередине,а со стороны пассажира-две(наверное,все-таки и там,и там по две).Чтобы отстыковать,я сжимал гофру и сильно тянул.Пространства для руки будет больше,если дверь чуть-чуть прикрыть.
Когда будете ставить на место обшивку двери,обратите внимание на желтую клипсу.
[album]3055[/album]
На водительской двери я ее не заметил,и,видимо,там она сейчас отдельно от самой обшивки.
На пассажирской двери сломал две клипсы.В ближайшем магазине купил от Приоры 20шт за 50руб(на форуме уже писали,что подходят).Со сломанных клипс снял резинки и одел их на приоровские.На фото наша родная справа
[album]3054[/album]
Массу брал под обивкой пола со стороны водителя
[album]3058[/album]
И самое главное,о чем,если бы догадался,упростило бы мне всю работу.Прежде,чем прикручивать обратно зеркала и крепить на место обшивки дверей, необходимо проверить работоспособность обогрева. Я подключал провода на следующий день,и оказалось,что в проводах со стороны пассажира коротило.
В последствии,выяснилось,что дело проводе с питанием,который передавило,когда прикручивал зеркало
[album]3059[/album]
Подключал,как и советовали в разъем серого цвета.
В целом,результатом доволен:
-насладился процессом установки
-не то чтобы расширил,а слегка поднял с нуля знания об электричестве
-получил весьма нужную опцию в авто
Всем спасибо за отчеты,фотографии,советы
Началось все с заказа у китайцев набора для снятия обшивки салона
[album]3053[/album]
Также заранее купил 5м кабеля 2х1,5,ключ-трубку на 13(длина примерно 15см).Зеркальные элементы покупал у официалов-у них оказалось на 100руб дешевле Экзиста и сразу
Первопроходцы с другого форума высверливали заклепки подиумов,чтобы отстыковать гофру круглой формы со стороны двери.
[album]3056[/album]
Этого делать необязательно.Две защелки можно отстыковать,засунув под резинку что-нибудь плоское.Две другие я отстыковал,проворачивая гофру по кругу.Но лучше первой отстыковать прямоугольную гофру со стороны кузова.У меня на это ушло больше всего усилий,и в процессе этого круглая защелкнулась обратно.
Спереди(если смотреть со стороны водителя) прямоугольную гофру держат два фиксатора.С ними проблем нет.А вот дальние защелки отцепить мне было очень трудно.Причем,показалось,что со стороны водителя одна защелка посередине,а со стороны пассажира-две(наверное,все-таки и там,и там по две).Чтобы отстыковать,я сжимал гофру и сильно тянул.Пространства для руки будет больше,если дверь чуть-чуть прикрыть.
Когда будете ставить на место обшивку двери,обратите внимание на желтую клипсу.
[album]3055[/album]
На водительской двери я ее не заметил,и,видимо,там она сейчас отдельно от самой обшивки.
На пассажирской двери сломал две клипсы.В ближайшем магазине купил от Приоры 20шт за 50руб(на форуме уже писали,что подходят).Со сломанных клипс снял резинки и одел их на приоровские.На фото наша родная справа
[album]3054[/album]
Массу брал под обивкой пола со стороны водителя
[album]3058[/album]
И самое главное,о чем,если бы догадался,упростило бы мне всю работу.Прежде,чем прикручивать обратно зеркала и крепить на место обшивки дверей, необходимо проверить работоспособность обогрева. Я подключал провода на следующий день,и оказалось,что в проводах со стороны пассажира коротило.
В последствии,выяснилось,что дело проводе с питанием,который передавило,когда прикручивал зеркало
[album]3059[/album]
Подключал,как и советовали в разъем серого цвета.
В целом,результатом доволен:
-насладился процессом установки
-не то чтобы расширил,а слегка поднял с нуля знания об электричестве
-получил весьма нужную опцию в авто
Всем спасибо за отчеты,фотографии,советы
-
- Опытный
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
-
- дядя Юра
Андрей Викторович Скорее всего на штатную для обогрева заднего стекла (судя по рекомендациям одноклубников).
-
- Участник
Чтоб работал с кнопки обогрева заднего стекла,подключается к разъему,указанному вышеАндрей Викторович писал(а):Евгений,![]()
А на какую кнопку включение вывели?
-
- Участник
- Машина: C3 picasso, 2010, 120л.с.
Сделал на выходных сие мероприятие, сломал всего одну клипсу (от приоры подходит в идеал, как советовали выше). Подключил в разъём. Единственная проблема была качественно прокинуть провод от правого зеркала под панелью (ну так что бы нигде не болталось и не тёрлось). Через гофру легко прокидывать медной проволокой 2-3 мм диаметра. На оба зеркала 1-1,5 часа примерно.
ВАЗ2106 -> BMW318iS -> Daewoo Matiz Best -> Hyundai Getz -> Citroen C3 Picasso, Ford Mondeo
-
- Проба пера
- Реальное имя: Олег
- Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с. Confort
Фотку скиньте пожалуйста как подключились к ножке обогрева заднего стекла, хотелось бы увидеть как правильно сделать.