Центральный замок.
-
Автор темы - Ветеран клуба
- Реальное имя: Илья
- Машина: С3Р 2010 Confort; VW Tiguan
Центральный замок.
Вот уже неделю (как у нас наступили морозы), утром завожу машину, вторым ключом закрываю двери, и спокойно иду пить кофе. Через полчаса выхожу и еду, стекла оттаяли, в машине тепло. Но! Сегодня вдруг выяснилось (случайно), что когда машина работает, и я поворачиваю ключ в замке двери, закрывается только одна дверь-водительская, остальные и багажник остаются открытыми. В мануале сказано, что закрываться "с ключа" должны все двери и багажник. Друзья, поделитесь, а как у вас? Добавлю, сигнализацию не ставил, все родное, сбоев быть не должно, с пульта ЦЗ (при неработающем двигателе)-всё закрывается.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
Re: Центральный замок?
когда движок работает с ключа только одна дверь закрывается...я спецом проверял, тоже хотел заводить и чаи гонять идти, как на предыдущей машине делал...на Пикассоне так не получилось 

-
Спасибо, Олег, успокоил. Я думал, что и у меня "болячки" полезли.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А я - наивный, закрыл, пошел довольный. А ведь могло получиться как в том анекдоте: пришел - а там насрано!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А я - наивный, закрыл, пошел довольный. А ведь могло получиться как в том анекдоте: пришел - а там насрано!
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Алексей
- Машина: С3 Picasso, 2010, Exclusive черный
Я думаю надо заводить тем ключом, который без брелка, а закрывать с другого ключа с кнопки - тогда всё закроется отлично.Kozun писал(а):В мануале сказано, что закрываться "с ключа" должны все двери и багажник.

Жизнь такова, какова она есть и больше не какова.
-
- Новичок
- Реальное имя: Александр
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП Exclusive
- Контактная информация:
Ситуация аналогичная, но выход есть! На предыдущей машине (Peugeot 206) закрывал двери вторым ключем при заведенном моторе для прогрева - центральный замок срабатывал на все двери - правда там в добавок была штатная сигналка, но она в этой ситуации не вставала на охрану. На пикасяне так не получается, но выхожу из положения используя автодоводчик водительского стекла следующим образом:
- завожу двигатель
- опускаю водительское стекло
- выхожу из машины
- через открытое стекло запираю все двери кнопочкой запирания дверей на консоли
- затем нажимаю на автоподъем водительского стекла...
- машина заперта, мотор работает, второй ключ в кармане, пока машина прогревается иду есть предварительно подготовленный завтрак.
Самое главное - чтобы второй ключ каким - либо "чудесным" образом не оказался в запертой машине
P/s: уплотнительные резинки стекла надо бы перед морозами пробрызгать силиконовым спреем.
- завожу двигатель
- выхожу из машины
- машина заперта, мотор работает, второй ключ в кармане, пока машина прогревается иду есть предварительно подготовленный завтрак.
Самое главное - чтобы второй ключ каким - либо "чудесным" образом не оказался в запертой машине

P/s: уплотнительные резинки стекла надо бы перед морозами пробрызгать силиконовым спреем.
-
- Новичок
- Реальное имя: Alt
- Машина: C3 Picasso 1.4 2010 Confort Black
Эм... Господа, а где вы этот финт проделываете? За воротами собственного дома, или на охраняемой стоянке?
Мне кажется, на улице оставлять машину с включенным зажиганием без сигнализации не совсем разумно...
Мне кажется, на улице оставлять машину с включенным зажиганием без сигнализации не совсем разумно...
SaNik писал(а):через открытое стекло запираю все двери кнопочкой запирания дверей на консоли

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
SaNik писал(а):На пикасяне так не получается, но выхожу из положения используя автодоводчик водительского стекла следующим образом:
- завожу двигатель
- выхожу из машины

-
- Интересующийся
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с., МКПП, Comfort
SaNik
По моему проще поставить сигналку с авто запуском и не лазить через окна. На крайний случай без авто запуска но с функцией турботаймер на 3000 руб дешевле чем с авто запуском и двери все закрываются и ключи в машине оставлять не надо будет. а двигатель при этом будет прогреваться.И если даже вдруг залезут в автомобиль. то машина без родного ключа никуда не поедет. А как попытаются тронуться сразу заглохнет при включении передач и
По моему проще поставить сигналку с авто запуском и не лазить через окна. На крайний случай без авто запуска но с функцией турботаймер на 3000 руб дешевле чем с авто запуском и двери все закрываются и ключи в машине оставлять не надо будет. а двигатель при этом будет прогреваться.И если даже вдруг залезут в автомобиль. то машина без родного ключа никуда не поедет. А как попытаются тронуться сразу заглохнет при включении передач и
Последний раз редактировалось Starik42 27 фев 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
-
ситро330 Смех, смехом, у меня было похожее. Я был студентом (1981-86 гг.), ездил на родительском "Москвиче-2140" - тот ещё геморр. Вечно, что-нибудь надо чинить, хотя машина с "нуля". Так, вот, очередная поломка-сломался замок водительской двери, не закрывался. Машины летом ночевали во дворе пятиэтажного дома (дело было в г. Якутске), так вот, вечером приезжаю, зову соседа, и он своей "копейкой" вплотную становится к "Москвичу". Все-дверь закрыта! А когда его (соседа) не было, водительской стороной подъезжал к огромной луже, а сам выходил через пассажирскую. В грязь-же не полезут.....
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: не клубный товарищ
- Машина: Пикассо... был когда-то
Я смазываю перед наступлением холодов и после каждой мойки авто.Уральская писал(а):огда надо брызгать резинки силиконовым спреем? Каждый рах перед открытием стекла или один раз достаточно?

-
- Гость
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП Classique
Re: Центральный замок.
Добрый день!
Столкнулся сегодня с странной штукой.
После открывания центрального замка с брелка, открылись все двери, кроме правой пассажирской.
Изнутри дверь открылась, ключом ее также можно открыть.
После запирания центрального замка, все двери закрываются. Открываю - опять правая пассажирская закрыта.
В чем может быть причина?
Столкнулся сегодня с странной штукой.
После открывания центрального замка с брелка, открылись все двери, кроме правой пассажирской.
Изнутри дверь открылась, ключом ее также можно открыть.
После запирания центрального замка, все двери закрываются. Открываю - опять правая пассажирская закрыта.
В чем может быть причина?