Вопросы и отзывы по работе кондиционера.

Все что связано с обслуживанием, эксплуатацией и ремонтом
Ответить

Андрей Викторович
Опытный
Опытный
Реальное имя: Андрей
Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
Благодарил (а): 194 раза

Re: Замена воздушного и салонного фильтров.

Непрочитанное сообщение Андрей Викторович » 06 апр 2013, 22:05

telegin67 писал(а):На предыдущем авто обрабатывал систему кондиционирования средством от ХАДО (40грн.= 5 USD). Все бы ничего, но после применения штырь (запах) стоял в салоне два дня - лизол с ментолом, дышать не чем, стекла не опустишь... на улице жара :shock: . Андрей Викторович, была ли у Вас такая байда с средством которое Вы применяли?
"Штырь (запах)" два дня уже стоит и я чувствую ещё продержится. :-D Как я уже писал, "вонявка" (духи по чешски :) ) - мятно-фармацевтическая!!! Но жить можно. А самое главное жене понравилось. :-D Говорит: "Запах, как у Риглиспирминт." (это жевательная резинка такая) :) Не знаю. :pardon: Жевать? Жевал, но не нюхал. :-D

Nerpiks
Авторитет
Авторитет
Реальное имя: Вадим
Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 06 апр 2013, 23:03

Drjunja67 писал(а):А у меня вопрос, если включить рециркуляцию , то воздух будет циркулировать по салону, т.е. забор снаружи будет перекрыт? Тогда как будет осуществляться очистка? Может я не правильно все понял? :oops:
Вот и у меня сомнения по этому поводу. Рециркуляция по логике нужна, когда распыление балончика производится в салоне. Надо разбираться :unknown:
Изображение

Андрей Викторович
Опытный
Опытный

Непрочитанное сообщение Андрей Викторович » 07 апр 2013, 00:56

Drjunja67 писал(а):А у меня вопрос, если включить рециркуляцию , то воздух будет циркулировать по салону, т.е. забор снаружи будет перекрыт? Тогда как будет осуществляться очистка? Может я не правильно все понял? :oops:
Nerpiks писал(а):Вот и у меня сомнения по этому поводу. Рециркуляция по логике нужна, когда распыление балончика производится в салоне. Надо разбираться :unknown:
Вот, вы - люди!!! Всё! Уже спал спокойно. Нееееет. Нужно им занозу сомнения в мою задницу!!! :-D
Понятия не имею!!! :unknown: :pardon: :-D Теперь нужно снимать фильтр и "гонять" климатическую установку в разных режимах. Одновременно наблюдая за положением заслонки шагового электродвигателя для подачи воздуха. Но так как всё получилось (запах то в салоне не сносный для микробов стоит), оставим эксперименты до следующего раза. Либо через полгода, либо через 7500 км. :-D

А пока мысль одна. Может в положении вентилятора "LO" заслонка шагового электродвигателя не перекрывает вход (тогда зачем я включал рециркуляцию? :unknown: ) или заслонка закрывается, но не до конца... :unknown:
В общем, всё правильно:
Nerpiks писал(а):Надо разбираться
:good:

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Евгений
Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Благодарил (а): 189 раз

Непрочитанное сообщение жан » 07 апр 2013, 10:32

Андрей, очищаться будут все воздуховоды, включая испаритель, фильтр не участвует (отключен, т.к. стоит на входе). Салон очищается тоже.
При пользовании конд. следует осушать испаритель перед тем, как глушишь машину- мин. за 5 до остановки отключить конд. и включить вентилятор на МАХ, влага с испарителя высохнет тем самым не будет среды для развития "тухлых" бактерий.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).

Андрей Викторович
Опытный
Опытный

Непрочитанное сообщение Андрей Викторович » 07 апр 2013, 12:39

Вот нашёл ещё у Ситроен:
Шаговые двигатели приводят в движение заслонки системы кондиционирования воздуха :
Заслонки для смешивания воздушных потоков (Смешивание : Теплый воздух + Холодный воздух)
Заслонки для подачи воздуха (Наружный воздух - Частичная рециркуляция воздуха - Полная рециркуляция)
Заслонки для распределения воздушных потоков (Удаление инея и конденсата - К ногам - Вентиляционные решетки)

Может быть в указанных выше режимах панели управления климатической установкой заслонки для подачи воздуха шагового двигателя находятся в положении "Частичная рециркуляция воздуха"? :unknown:

Nerpiks
Авторитет
Авторитет

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 07 апр 2013, 13:44

Андрей Викторович, выложив что-либо на нашем форуме хотите спать спокойно :ROFL:

Читаю, что нам ПРЕДЛАГАЕТ Экзист :pardon:
Варианты:
Первый:
CRC AIRCO CLEANER Снять воздушный фильтр и другие фильтровочные системы, если такие имеются, чтобы полностью открыть всасывающий канал кондиционера. Проверить, чтобы в водоотводной системе не было засора. Запустить мотор на холостом ходу, при этом кондиционер должен быть отключен. Распылить средство во входное отверстие кондиционера (Применять средство постепенно, чтобы избежать попадания пены на электрическую проводку, например, радио). Заглушить мотор и оставить на 15 минут. Снова запустить мотор и оставить работать на холостых оборотах в течение 10-20 минут, включив систему обогрева и вентиляции на максимальную мощность. В процессе очистки вплоть до полного испарения пены необходимо держать окна и двери автомобиля открытыми. Капот также должен быть открыт. Содержимого одного баллончика достаточно для полной очистки системы кондиционирования.
Второй:
Перед применением продукта поверхность испарителя должна быть высушена с помощью штатного отопителя транспортного средства. Затем выключить кондиционер, уставить регулятор температуры на минимум и скорость подачи воздуха на максимум при включенном режиме внутренней рециркуляции. Упаковку хорошо встряхнуть перед употреблением и устанавить в районе внутреннего забора воздуха рециркуляции (в большинстве случаев в ногах у переднего пассажира). Распылять в район дефлектора забора воздуха рециркуляции (нажать на клапан до фиксации, характерного щелчка), во время распыления и в течение держать окна и двери автомобиля закрытыми. После очистки испарителя снова включить отопитель на полную мощность с целью высушить воздуховоды и испаритель.
Третий:
Инструкция: Перед использованием интенсивно потрясти баллон. Поставить регулятор кондиционера и вентиляционной системы в положение выключено. Вставить трубку в воздухозаборник системы вентиляции, канал проверки или трубку слива конденсата и обильно распылить состав. Подождать 30 минут, пока состав прореагирует. После этого открыть все двери в автомобиле, включить систему кондиционирования и вентилляции на полную мощность и дать поработать в течение 5 минут.
Четвертый:
Указания:
Включить режим «рециркуляции», установите максимальные обороты вентилятора, установите регулятор температуры в положение холодного воздуха. Кондиционер должен быть выключен в ходе обработки.
Встряхнуть аэрозоль перед применением.
Распылять продукт в зарешеченное вентиляционное отверстие под перчаточным ящиком.
После того, как в аэрозоли закончился продукт, обработка считается оконченной.
Подождать 10 минут после окончания обработки, затем можно пользоваться кондиционером.

Предварительные выводы - рециркуляция не включается, когда вбрызгивание средства производится "с улицы" из под капота, и соответственно включается, когда всё производится из салона.

Продолжаю изучать вопрос, Андрею Викторовичу ещё раз респект за изумительный фотоотчет по месту, и за очень нужную поднятую тему, сам собирался проделать эту работу, иногда, ни с того, ни с сего попахивает тухлым одеколоном.
Пока присмотрел (Четвертый:) вариант :oops:
Добавляю через час, Винс обхаяли, пишут результата ноль. От четвертого варианта отказался :-D
Последний раз редактировалось Nerpiks 07 апр 2013, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 07 апр 2013, 15:55

Nerpiks писал(а):Читаю, что нам ПРЕДЛАГАЕТ Экзист
Очень даже доступно и правильно :-D :good: .

Nerpiks
Авторитет
Авторитет

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 13 апр 2013, 20:05

Купил себе ВОТ ЭТО, на майские проведу экзекуцию :-D

Изображение
Изображение

арсений 65
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Арсений
Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение арсений 65 » 13 апр 2013, 20:08

Nerpiks
Вадим, именно такой я и пользовался! Мне понравилось!

Alay
Участник
Участник
Реальное имя: Петр Ильич
Машина: С3 P 1.4, 17.12.10-25.01.16, Chery Tiggo FL 1.8 MT
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Alay » 14 апр 2013, 09:31

Э-э-э...
Сия процедура устраняет неприятное амбрэ (подавляет гнилостную микрофлору в воздуховодах) - это понятно. А очищает ли она собсно испаритель? То есть улучшает ли эффективность работы кондиционера?
"В гости к Богу не бывает опозданий..." (с) В.Высоцкий

арсений 65
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение арсений 65 » 14 апр 2013, 09:42

Alay писал(а):То есть улучшает ли эффективность работы кондиционера?
Петр Ильич, а что ему будет? (испарителю) У меня на старой машине "Сценик" он проработал 12 лет, и эффективность не ухудшалась ! Нет, если конечно ездить без фильтра , то пыль его забьет, но это же надо догадаться! :-D

markiz
Участник
Участник
Реальное имя: Александр
Машина: C3 Picasso 95л. 2009г. Comfort
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение markiz » 14 апр 2013, 09:50

Арсенией, здесь выше по тексту описывают много способов очистки кондея. Хотел от тебя узнать каким способом ты на практике это делал. Заранее благодарен, как и за все предыдущие ответы.

арсений 65
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение арсений 65 » 14 апр 2013, 10:06

Да почти как описано ! Единственное отличие, у меня было два баллона, первый ( удлиненным шлангом) я чистил сами воздуховоды! Проталкиваешь длинный шланг на сколько это возможно в воздуховоды. ( причем во все!!!) и под стеклом то же! Заполняешь их пеной и ждешь минут пять, пока пена осядет, а то при включении воздуха она наружу попрет! А второй баллон так же , снимал фильтр и закачивал на испаритель! И еще, я окна ОТКРЫВАЛ, и гонял внешнею циркуляцию при включенной печки ! Но на самом деле, я думаю, что все способы приемлемы!

markiz
Участник
Участник
Реальное имя: Александр
Машина: C3 Picasso 95л. 2009г. Comfort
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение markiz » 16 апр 2013, 17:09

Арсений, поясни пожайлуста, как чистить испаритель, наверно пенишь в отверстие в снятом салонном фильтре? Если ты брал 2 балона на эту процедуру (наверно по 250 г), то лучше взять сразу литровый (Klima-Anlagen-Reiniger (арт. 4091)

арсений 65
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение арсений 65 » 16 апр 2013, 17:54

markiz писал(а): поясни пожайлуста, как чистить испаритель, наверно пенишь в отверстие в снятом салонном фильтре? Если ты брал 2 балона на эту процедуру (наверно по 250 г), то лучше взять сразу литровый
Все верно! Снимаешь фильтр. и вперед! А литрового я просто не встречал!!!! Литра конечно хватит! (на двоих :ROFL: )

Ответить

Вернуться в «Обслуживание, эксплуатация, ремонт»