Куда ставить домкрат ?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso комфорт, 2010 год, 95 л.с. красный
Re: Куда ставить подставки?
Только что сбегал в гараж с проверил все, действительно есть там пластик, но он плотно прилегает к металлу, кроме того там достаточная площадь опоры, так что повреждения не обнаружены ни с одной ни с другой стороны.
Последний раз редактировалось PAVlin 22 ноя 2010, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
Ну вот, напугали и сорвали человека с дивана!PAVlin писал(а):Только что сбегал в гараж с проверил все

Наверное, это не то место, в которое можно упираться?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso комфорт, 2010 год, 95 л.с. красный
В исключительном случае, если случится что-то сверхестественное, то можно под это место и подставится, а лучше вообще не ломатся.anbo писал(а):это не то место
-
Автор темы - Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
А на мой повторный вопрос Ситроену вообще никаких телодвижений не замечено!
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: СветЛана (МУЗА)
- Машина: Nissan, пассажир на С3 Picasso
...маленькая юридическая ремарка...vikozr писал(а):А на мой повторный вопрос Ситроену вообще никаких телодвижений не замечено!
Виктор, как правило повторное обращение может быть оставлено без ответа, если в нем не содержится новых данных, а все изложенные в нем доводы ранее рассматривались, и заявителю был дан ответ.
Вам был дан ответ на Ваше первое обращение?!

И еще... Вам обязаны были направить извещение об оставлении Вашего обращения без рассмотрения со ссылкой на данный ранее ответ.
Жизнь видна до поворота, а, кажется, что до конца
-
Ответ на первый запрос в виде отписки. На второй запрос вообще никаких ссылок и извещений... Может направить третье письмо с жалобой на некоего Константина, который мне и написал отписку? Вадим (бэдмэн) писал, что ему также не отвечали на его письма, хотя он их завалил запросами...Крыска писал(а):vikozr писал(а): Вам был дан ответ на Ваше первое обращение?!![]()
И еще... Вам обязаны были направить извещение об оставлении Вашего обращения без рассмотрения со ссылкой на данный ранее ответ.
-
- Ветеран клуба
Можно постоянно что-то писать и жаловаться, но что делать с бюрократией?! Порой только лоб расшибить!vikozr писал(а):Может направить третье письмо с жалобой на некоего Константина, который мне и написал отписку?
Виктор, то, о чем Вы говорите, надо было писать во втором обращении, т.е. надо было привести полученный Вами ответ и изложить свои претензии к этому ответу.
Если ответа нет (это нарушение законодательства!) или пришла очередная отписка, в которой игнорируются ваши вопросы или просьбы, совет (рекомендательный) обратиться в местный орган прокуратуры (очень часто с ними "общаюсь"

-
- дядя Юра
vikozr Боюсь,что война с "ветряными мельницами" принимает затяжной оборот.... Они отписались и тему закрыли. Дальнейшие трепыхания не имеют смысла... Нового ничего!
-
А я продолжаю бороться. Написал в НАМИ (центр сертификации автомобилей) и журнал "За рулём" - ждём!
-
Лана, а письма эти в электронном виде, считаются юридически обращением, на которое обязаны ответить в положенный законом срок? Или требуется написать официальное письмо с отправкой по почте заказным письмом?Крыска писал(а):Если ответа нет (это нарушение законодательства!) или пришла очередная отписка, в которой игнорируются ваши вопросы или просьбы, совет (рекомендательный) обратиться в местный орган прокуратуры (очень часто с ними "общаюсь")с просьбой проверить соответствие ответа законности, при этом изложить всю историю обращения от начала и до конца с прикреплением всех документов (в том числе и ответов).
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 Picasso 1.6, 2009,114 лс МКПП Exclusive черный
- Контактная информация:
Не юрист, но думаю что не все ОБЯЗАНЫ кому-то отвечать. Вот если мне лично придет какой-то запрос, я что обязан отвечать ? Или комерческая ( частнаная контора ) кому-то обязана? разве что прокуратуре или налоговой. Требовать ответа можно от конторы если Вы являетесь ее клиентом, т.е. заплатили ей деньги. Если нет, то мое мнение - никто ничего не обязан, только по доброй воле.vikozr писал(а):а письма эти в электронном виде, считаются юридически обращением, на которое обязаны ответить в положенный законом срок?
-
- Ветеран клуба
Виктор, письму в электронном виде желательно иметь подпись, т.е. Вы должны обладать правом электронно-цифровой подписи. У Вас его нет! В нашей организации есть некие ограничения, например, отдельные документы и обращения, в частности, в электронном виде не принимаются и это все из-за подписей. Хотя, согласна, ее можно отсканировать и вставить. Может быть такое где и пройдет.vikozr писал(а):а письма эти в электронном виде, считаются юридически обращением, на которое обязаны ответить в положенный законом срок? Или требуется написать официальное письмо с отправкой по почте заказным письмом?
И потом, отправив письмо, нет гарантии, что Вы даже технически получите подтверждение о получении (знаете, есть такая функция при отправке).
У нас имелся случай отправки 14 штук уведомлений о банкротстве предприятия по факсу. Это не плохой вариант, т.к.:
1) наш факс после отправки выдает отчет об отправке и получении данного факса (когда в какое время отправлен и когда в какое время получен);
2) мы договорились с получающей стороной, что получив факс-уведомление, она (сторона) ставит подпись о получении и сбрасывает нам его обратно, т.о. у нас оставалась на руках копия с подписями обеих сторон.
А вообще конечно заказным письмом, если не можете передать претензию самолично и уведомить самостоятельно.
Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
ОБЯЗАТЕЛЬНО должны ответить, если Вы обратились в государственные органы или в органы местного самоуправления.kiv_spb писал(а):Не юрист, но думаю что не все ОБЯЗАНЫ кому-то отвечать. Вот если мне лично придет какой-то запрос, я что обязан отвечать ? Или комерческая ( частнаная контора ) кому-то обязана? разве что прокуратуре или налоговой. Требовать ответа можно от конторы если Вы являетесь ее клиентом, т.е. заплатили ей деньги. Если нет, то мое мнение - никто ничего не обязан, только по доброй воле.
Конечно, Игорь, если я Вам лично отправлю письмо, то Вы вправе мне не отвечать.
Но... Коммерческая организация, частная-ли, и не важно клиент Вы или нет, получив письмо-претензию должна принять меры по факту требований. И как она эта организация будет принимать эти меры, отписками или исправлением или заменой, не наша забота (нам нужен результат, чтобы действовать при необходимости дальше), но ... и Законом о защите прав потребителей подразумевается, т.е. из него вытекает, что.. приняв меры, Вас уведомляют об этом, не обязательно письменно, можно и устно (звонком, например).
С выходом закона о защите прав потребителей, если бы Вы знали, по какой ерунде судятся в суде...

-
Во первых, купив автомобиль, я уже являюсь клиентом этой конторы, по крайней мере до истечения гарантийного периода. А уж если претензия касается гарантийных обязательств - нарушение ЛКП по причине не зависящей от владельца авто, а выполняющего как раз требования инструкции по эксплуатации, то контора обязана отвечать в соответствии с законом о защите прав потребителя.kiv_spb писал(а):Не юрист, но думаю что не все ОБЯЗАНЫ кому-то отвечать. Вот если мне лично придет какой-то запрос, я что обязан отвечать ? Или комерческая ( частнаная контора ) кому-то обязана? разве что прокуратуре или налоговой. Требовать ответа можно от конторы если Вы являетесь ее клиентом, т.е. заплатили ей деньги. Если нет, то мое мнение - никто ничего не обязан, только по доброй воле.vikozr писал(а):а письма эти в электронном виде, считаются юридически обращением, на которое обязаны ответить в положенный законом срок?
-
- дядя Юра
vikozr Виктор! Тогда твоя переписка должна быть ограничена рамками того ОД,у кого ты покупал машину . Т.е. с руководством данной конторы! Если писать жалобы вышестоящей организации,то только с ЖАЛОБОЙ на нерадивых руководителей (см.выше),не принявших какие-либо меры... А так... Прочитают твоё письмо - и в мусор.