В моей истории с установкой фароомывателя появился первый результат. После исследования места и способа установки бачка было принято решение установить его в подкапотном пространстве между радиатором и двигателем. Марку машины, от которой этот бачок, я забыл спросить...

Но, думаю кто-нибудь "со стажем" его опознает.

Объём бачка 5 литров.
DSC08623.JPG
Итак, сам процесс...
Стандартный "волговский"/"жигулёвский" кронштейн подогнут таким образом, чтобы его можно было закрепить на передней кромке моторного отсека (форма кронштейна после доработки отмечена красной линией).
DSC08617.JPG
В районе замка капота я просверлил 4 отверстия аналогичные отверстиям на кронштейне.
DSC08619.JPG
Надо заметить, что пластик довольно жёсткий, чтобы выдержать вес 5-ти литров воды. Но есть одно НО... С внешней стороны (со стороны капота) эта деталь имеет ячеистую структуру и куда придётся отверстие, одному богу известно !

Это, если не снимать бампер.

(Я не снимал)
DSC08618.JPG
Бачок садится плотно и не касается двигателя. В том, что его можно ставить/снимать есть свой плюс - всегда можно добраться к любым узлам двигателя. А так же контролировать состояние самогО бачка, насоса и т.п.
DSC08625.JPG
DSC08620.JPG
Над верхней кромкой бампера он тоже, почти не торчит. И, соответственно, не мешает закрыванию капота.
DSC08621.JPG
DSC08622.JPG
На предстоящие выходные объявлен перерыв в работе, в связи с поездкой в Тарусу. После возвращения приступлю к завершающей стадии.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.