Стоит ли покупать С3 Picasso?

Выбор, покупка, варианты комплектаций, отчеты о покупке автомобиля и пр.
Ответить

Taurus
Участник
Участник
Реальное имя: Александр
Машина: C3 picasso, 2013, 95л.с. МКПП Tendance
Благодарил (а): 18 раз

Re: Стоит ли покупать С3 picasso?

Непрочитанное сообщение Taurus » 14 июн 2013, 10:27

Машины ломаются все и не столько из-за брака, сколько из-за неправильных условий эксплуатации, что в России трудно соблюсти. Те же стойки стабилизаторов, что довольно часто встречаются как поломка у Пикассо, на хороших дорогах ходили бы раз в пять дольше.
Для любой машины, главное, чтобы она могла своим ходом доехать до гаража или сервиса. Вот если её приходится буксировать и на какое-то время остаться без машины, это уже совсем плохо. Поэтому при выборе Пикассо надо учитывать, как часто встречаются такие поломки. Читая форум я понял ,что это очень редкое явление, вроде даже было здесь единичное.

Виталий
Участник
Участник
Реальное имя: Виталий
Машина: C3p,1,6_115, 10г>H.Solaris,1,4-102,akpp
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Виталий » 14 июн 2013, 22:27

Пикасян стоит брать новым или слегка б/у, ломается не часто, если следить не будете, тогда лучше шехопедом быть.
Отъездил сегодня целый день без прав и документов (такое бывает когда машина не одна) и вообще полисмены очень ну очень редко останавливают, машинка малозаметная, не бандитская.
ЖИЗНЬ ВСЕГДА ДЕЛИТСЯ НА "ДО" И "ПОСЛЕ"

KpyTou_yokep
Участник
Участник
Реальное имя: Илья
Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение KpyTou_yokep » 14 июн 2013, 22:30

Почти 2 года езжу и все на ситроенах. Полисмены даже не смотрят в мою сторону. Холостые коллеги подшучивают, что менты пенсионерские машины не останавливают :-D

Виталий
Участник
Участник
Реальное имя: Виталий
Машина: C3p,1,6_115, 10г>H.Solaris,1,4-102,akpp
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Виталий » 14 июн 2013, 22:37

Ситроен даже не с местными номерами не привлекает к себе их внимания. В дальних поездках бывает, что даже не смотрят, покоситься бояться)))
Цена-качество в пикассе на уровне. Комфорта предостаточно, седан такого объема не даст.
ЖИЗНЬ ВСЕГДА ДЕЛИТСЯ НА "ДО" И "ПОСЛЕ"

RPS222
Новичок
Новичок
Реальное имя: Сергей
Машина: Форд Сьерра
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение RPS222 » 18 июн 2013, 15:57

Всем привет! ВернЁмся к теме : Стоит ли покупать С3 Пикассо ?
Думаю стоит , НО ( моЁ мнение :) ) в самой "незатейливой" , скромной комплектации 95 лошадок + кондишен - , 580 т - ВСЁ . Далее робот + "излишества " - енто уже 700 , а там глядишь С4 Пикассо недалеко :) , опять вопрос ?

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Игорь
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение PMM » 18 июн 2013, 16:34

RPS222 писал(а):Всем привет! ВернЁмся к теме : Стоит ли покупать С3 Пикассо ?
Думаю стоит , НО ( моЁ мнение :) ) в самой "незатейливой" , скромной комплектации 95 лошадок + кондишен - , 580 т - ВСЁ . Далее робот + "излишества " - енто уже 700 , а там глядишь С4 Пикассо недалеко :) , опять вопрос ?
RPS222 Сергей, ИМХО, если машина нравится - покупать стОит. Если нет - то нет. Иначе будешь ездить и гнобить себя, нафига взял такое г..но. Не потому что действительно г..но, а потому что не нравится.
А насчет "какой брать" (опять же, ИМХО), то если с рук - однозначно нужно брать в максимальной комплектации, потому что разница не столь велика, а "вкусных плюшек" куда больше, чем у того, который новый за 580. Если, конечно, денег хватает. Если не хватает - лучше взять что-нибудь попроще или подкопить.
Если берёшь новый, потому что нравится - тут уж всё в деньги упирается. Ибо если очень нравится, но денег на максимальную комплектацию нет - машина и в средней (а то и в самой простой) будет радовать. Кондей, конечно - это уже необходимый минимум, без остального вполне можно жить.
Всё-таки наша машинка - это не столько рациональный выбор, сколько эмоциональный, об этом тут уже миллион раз писали. А рассматривать C3Picasso как "чуть чуть недо-C4Picasso" не надо - это совершенно разные машины, и тут уж либо одна, либо другая, в соответствии с потребностями. Если сомневаетесь, может быть, стОит подождать конца года, когда появится новый C4Picasso, тогда поймёте, где оно - "моё".
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Благодарил (а): 327 раз

Непрочитанное сообщение Снег » 20 июн 2013, 14:38

KpyTou_yokep писал(а): Холостые коллеги подшучивают, что менты пенсионерские машины не останавливают
Хм.. Несколько раз был свидетелем того, как молодые женщины засматривались, прогуливаясь мимо стоящей машины и спрашивали друг-друга, что это за машинка такая яркая... Я обычно в это время на лавочке неподалёку сидел, жену ждал...
Хотелось, как той лягушке путешественнице из сказки громко крикнуть "Ква! Это я...Это моя..."

Taurus
Участник
Участник
Реальное имя: Александр
Машина: C3 picasso, 2013, 95л.с. МКПП Tendance
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Taurus » 07 авг 2013, 16:55

Phoebe писал(а):А мне кажется, многие шутку юмора вывода не поймут.
Как шутку думаю все поняли, а вот как реальный минус, думаю не все. У меня уже была одна редкая машина, вообще единственная в городе. И вот они... минусы.
1. Где бы вы ни были, на такой машине вас все замечают, а потом как бы невзначай сообщают вашей супруге, а мы твоего... воооон там сегодня видели :-D
2.Постоянно подходят любопытствующие, с вопросом что это за агрегат, сколь ест, чего может и т.д.
Сначала гордость раздувает, потом начинает раздражать. Ладно бы знакомые, а то кто попало. Один раз даже мент остановил, не для проверки, а просто полюбопытствовать, под капот заглянул, сказал хрень и отпустил не взглянув на права.
3. Купить к такой машине что либо непросто и запчасти и аксессуары. Если раньше пришёл в ближайший магазин и купил, то сейчас только через интернет. Продавцы даже не знают как выглядит наша машина.

Но эти "минусы" наверное только для небольших городков, в Москве и других столицах таких проблем быть не должно.

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 08 авг 2013, 21:30

Чтобы не удалять полезную инфу об особенностях "робота", просьба перейти в соответствующую тему или придерживаться заявленной.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

valdemar2311
Авторитет
Авторитет
Реальное имя: Вадим
Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
Благодарил (а): 365 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение valdemar2311 » 08 авг 2013, 22:10

Инуа писал(а):нужно глушить мотор во время работы щёток - только в вертикальном положении их можно поднять от стекла.
Полный бред! Читайте инструкцию. Сейчас вышел во двор - специально проверил! Сначала! ГЛУШУ ДВИГАТЕЛЬ! Затем нажимаю на рукоятку стеклоочистителя вниз ОДИН РАЗ! Дворники встают вертикально. ВСЁ!!!

Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду:
Кстати, хотя у нас и достаточно известный город (родина П.И.Чайковского и ракет Тополь-М) - С3П - безумная редкость - мы - третьи счастливые обладатели художника. Жене очень нравится, что народ оборачивается... ) +

RZH
Гость
Гость
Реальное имя: Oleg
Машина: пежо 308

Непрочитанное сообщение RZH » 01 сен 2013, 01:19

Уважаемые владельцы С3 Пикассо. Прошу помочь в принятии решения.
Задача.
Нужен экономичный, практичный, надёжный авто в качестве служебного на мою небольшую фирму. Возить в основном 2-4 человека.
Иногда небольшие грузы, не тяжёлые.
Так же авто будет помощником для подвоза на стройку небольших предметов.
Иногда дальние поездки (700 - 1200 км). В основном езда по городу.
Водить будет и супруга, но у неё с МКПП очень плохо, поэтому АКПП предпочтительно.

Варианты для приобретения:
Соответственно С3 Пикассо.
Как вариант рассматриваю даже Ларгус , большой минус что нет АКПП и расход большой.
Шкода Фабиа Комби и (или) Румстер.
Ниссан Ноут. Но не лежит к нему......

Буду признателен услышать ваше мнение, стоит ли брать С3 Пикассо в качестве многоцелевого авто?
Больше всего волнует как зимой и по грунтовке ходит. Зимой в городе дороги чистят. Но иногда, кое-где бывает не очень... ;-)
Как робот? Надёжен? Какой фактический расход пального? Читал тут много, разные мнения по этому поводу.

Заранее всем ответившим огромное спасибо.

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 01 сен 2013, 11:13

RZH писал(а):Так же авто будет помощником для подвоза на стройку небольших предметов.
RZH писал(а):Иногда дальние поездки (700 - 1200 км). В основном езда по городу.
RZH писал(а):Водить будет и супруга, но у неё с МКПП очень плохо, поэтому АКПП предпочтительно.
Олег! По пунктам:
1. Небольшие предметы "на стройку" - если только это какие-то объёмные не тяжёлые грузы.
2. Для города - оптимальный вариант (предпочтительнее "робот"), для дальних поездок тоже удачный выбор.
3. АКПП на Пикассо нет, но есть "робот" РКПП.
По всем остальным пунктам могу сказать следующее: если Вам машинка приглянулась, то вы полюбите друг друга. Если высчитывать практическую выгоду, то проще взять что-нибудь проверенное и "неубиваемое".
Пикасс - это праздник Души. Двоим - четверым пассажирам в нём будет комфортно. Можно спокойно беседовать, не напрягая голоса и при этом размещаться с комфортом.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

RZH
Гость
Гость
Реальное имя: Oleg
Машина: пежо 308

Непрочитанное сообщение RZH » 01 сен 2013, 18:03

Благодарю за ответ.
В том то и дело что понравилась. :-D . Но вот на тест-драйве не было в салоне (г. Белгород). Стоит только в салоне выставочный образец. Пощупал, покрутил, поскладывал сиденья, посидел - всё понравилось, за исключением немного куцых сидений. Но для города возможно в самый раз. Поездить не удалось, вот отсюда и вопросы.
Главное сомнение в том, как С3 Пикас ездит вне цивилизованных дорог? Не часто, но придётся выезжать на грунтовку (строится дом на окраине города и дорогу сделают только через год-два).
А вот главный конкурент - это Ларгус. Покоряет ценой и огромным салоном. И поцарапать ненароком и в грязь его не так жалко "окунать" да и наверняка обслуживание дешевле выйдет. У ларгуса 2 недостатка на мой взгляд. я уже писал о них: нет АКПП и большой расход топлива. А то бы решился. Машина то для работы нужна. Но и работать хочется красиво.... :-D .

Вася
Проба пера
Проба пера
Реальное имя: Вася
Машина: С3 picasso ,2012, 115 л.с. РКП Exclusive

Непрочитанное сообщение Вася » 02 сен 2013, 13:52

RZH писал(а):У ларгуса 2 недостатка на мой взгляд. я уже писал о них: нет АКПП и большой расход топлива. А то бы решился. Машина то для работы нужна. Но и работать хочется красиво.... :-D .
а большой расход это сколько??? у меня на пикассе на РКПП зимой по городу 8,6(езжу максимум вдвоем) бензик Аи-92

Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Благодарил (а): 327 раз

Непрочитанное сообщение Снег » 02 сен 2013, 21:52

RZH писал(а):А вот главный конкурент - это Ларгус. Покоряет ценой и огромным салоном.
Берите. Это хороший автомобиль. Грузы в Пикассо возить и не столь приятно (жалко салон этой машины), и... багажник, если спинки задние не складывать не столь велик, как в Ларгусе.

Ответить

Вернуться в «Покупка автомобиля»