Видеофиксация - "письма счастья"

Ответить

Зайцелюб
Опытный
Опытный
Реальное имя: Сергей
Машина: С3 picasso, 2012, 115л.с, МКПП Exclusive
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Re: Видеофиксация - "письма счастья"

Непрочитанное сообщение Зайцелюб » 19 сен 2013, 15:49

PMM писал(а):Не, так тоже нельзя говорить
Это, в любом случае,была шутка :unknown:

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Игорь
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение PMM » 19 сен 2013, 15:54

Зайцелюб писал(а):Это, в любом случае,была шутка :unknown:
Вся наша жизнь в существующих условиях - сплошная шутка. Только несмешная совсем. :twisted:

Поискал в инете - сразу попадаются форумы, на которых активисты собирают информацию о неправильно установленных знаках, почему-то только в Питере. Остальным, надо полагать, следует обращаться напрямую в ГИБДД соответствующих регионов. Увы, увы, лёгкой жизни не предвидится в борьбе за свой дорожный комфорт. Тем не менее, "кто, если не мы?" :x
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

GariG
Проба пера
Проба пера
Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с. РКПП Confort
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение GariG » 19 сен 2013, 17:31

Этой весной (конец апреля 25-27) поехал за 1000 км и обратно. После этого 1 мая опять уехал за 1000 км и вернулся через две недели. По приезду обнаружил в ящике 6 писем за превышение от 11 до 18 км/ч все из Воронежской области и все штрафы за апрельскую поездку. И ни каких тебе писем с уведомлением :unknown:, что считаю очень неправильным . И получается пришли они более чем через 30 дней с момента моей поездки, а если бы я в мае уехал не на 2 недедли а на 35 дней в отпуск - автоматом пеня за неуплату. Так что с нашей законодательно-исполнительной властью теперь после каждой поездки проверяю штрафы на сайте.

xcb
Опытный
Опытный
Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение xcb » 19 сен 2013, 17:56

Я бы отметил еще один момент, если вас остановят ГИБДД и пробьют по штрафам, может выйти не просто двойной штраф, а приземление в обезъянник. А там как решат - могут отпустить а могут на 15 суток приземлить.
выдержка из КоАП "Статья 20.25. Неуплата административного штрафа
либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАПРФ, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток."

_DriveR_
Участник
Участник
Реальное имя: Антон
Машина: C3 picasso,2013,115л.с.,ркпп,exclusive,белый перл
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение _DriveR_ » 19 сен 2013, 19:20

Интересно вы тут пишите про арест и расстрел при неуплате :), я неделю назад случайно узнал о штрафе в 300 рублей за превышение скорости в центре Москвы 4 января 2012 года. Ни писем, ни уведомлений небыло, более того я уверен на 99% что в этот день я там небыл. Вот и думаю как пойду сдаваться.
Клубимся потихоньку- АЗЛК клуб, Крайслер клуб, Логан клуб, :)
Клубная карта N54

RA0AQB
Модератор
Модератор
Реальное имя: Алексей
Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение RA0AQB » 19 сен 2013, 19:48

_DriveR_ писал(а):Вот и думаю как пойду сдаваться.
С заполненной претензией.
Сильнее всех - владеющий собою.
Луций Анней Сенека

Nerpiks
Авторитет
Авторитет
Реальное имя: Вадим
Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 19 сен 2013, 20:08

А не надо сдаваться, тебя давно уже приставы должны были пригласить, раз не приглашают, значит не надо. 4 января 2013 года вышли все сроки исполнения, любой мировой суд будет на вашей стороне. Подай заявление на прекращение производства по данному нарушению :roll:
Изображение

_DriveR_
Участник
Участник
Реальное имя: Антон
Машина: C3 picasso,2013,115л.с.,ркпп,exclusive,белый перл
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение _DriveR_ » 19 сен 2013, 23:31

Nerpiks писал(а):А не надо сдаваться, тебя давно уже приставы должны были пригласить, раз не приглашают, значит не надо. 4 января 2013 года вышли все сроки исполнения, любой мировой суд будет на вашей стороне. Подай заявление на прекращение производства по данному нарушению :roll:
Я не юрист но инет говорит, что 21 апреля были приняты два закона, которые непосредственно касаются водителей:
1. закон № 71-ФЗ, которым увеличен срок исковой давности по постановлениям — с одного года до двух лет.

Поэтому тут скорее всего до 4 января 14года ждать нужно, благо не долго осталось :) . А вообще я думаю задать вопрос на сайте ГИБДД, посмотрим что ответят. Кстати пени за неуплату этого штрафа должны составлять 1000 рублей, тоесть к оплате 1300 :D
Клубимся потихоньку- АЗЛК клуб, Крайслер клуб, Логан клуб, :)
Клубная карта N54

Nerpiks
Авторитет
Авторитет
Реальное имя: Вадим
Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 19 сен 2013, 23:45

_DriveR_ писал(а):...1. закон № 71-ФЗ, которым увеличен срок исковой давности по постановлениям — с одного года до двух лет.
Значит спокойно жди дальше.
_DriveR_ писал(а):...А вообще я думаю задать вопрос на сайте ГИБДД, посмотрим что ответят....
А вот этого я бы не делал, если дойдет до суда, должны будут доказать, что ты знал, но умышленно не платил, а это тяжело - ты где нибудь за получение информации расписывался?
Изображение

xcb
Опытный
Опытный

Непрочитанное сообщение xcb » 20 сен 2013, 05:09

_DriveR_ писал(а):Интересно вы тут пишите про арест и расстрел при неуплате :), я неделю назад случайно узнал о штрафе в 300 рублей за превышение скорости в центре Москвы 4 января 2012 года. Ни писем, ни уведомлений небыло, более того я уверен на 99% что в этот день я там небыл. Вот и думаю как пойду сдаваться.
Это смешно, у меня так знакомый тоже смеялся - а потом его в объянник приземлили. в пятницу вечером, и пришлось подымать все связи чтобы выйти до понедельника.

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djaha » 20 сен 2013, 11:49

Nerpiks писал(а):Игорь, знаешь, наверное я к этому приду, но сейчас, соблюдая разметку и знаки военного времени на наших дорогах, опять ухудшившуюся криминогенную обстановку ближе к югу, приходится пролетать днем максимально возможный километраж.
Проезжаю за день 1000 км - реально больше можно проехать?

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение PMM » 20 сен 2013, 11:59

Djaha писал(а):
Nerpiks писал(а):Игорь, знаешь, наверное я к этому приду, но сейчас, соблюдая разметку и знаки военного времени на наших дорогах, опять ухудшившуюся криминогенную обстановку ближе к югу, приходится пролетать днем максимально возможный километраж.
Проезжаю за день 1000 км - реально больше можно проехать?
Если дорога и здоровье позволяет - отчего бы и нет? Даже со средней скоростью 70 км/ч, если ехать 15 часов - получится больше 1000 :) Мой знакомый в Крым всегда одним днём ездил, а это почти 1500 км, но уж как он там гнал, я не знаю, явно не по правилам. Правда, это испытание не для каждого, я как-то проехал за сутки 1000 км из Зеленограда в Финку, но это у меня заняло часов 20, включая два перерыва на сон в общей сложности часа 2.5 и переход границы ещё сколько-то, и добрался почти в коматозном состоянии, да ещё поехали как раз в ледяной дождь перед прошлым Новым годом, ну его нафиг ещё такие подвиги повторять... Вот будет новая платная дорога - тогда другое дело!
А так для меня нормальный пробег - 700-800 км, и без перенапряжения, и по правилам.
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

xcb
Опытный
Опытный

Непрочитанное сообщение xcb » 20 сен 2013, 16:44

800 км да по хорошим дорогам самое то. Я с Кемерово до Абакана доезжаю за 9 часов с тремя остановками (две на заправку, одну на промятся).

И ни одного письма счастья, даже с Боготольского поста. Радар-детектор рулит :)

Mosfet
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: C4 Picasso 2014, e-Hdi, РКПП, белый Tendance
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mosfet » 20 сен 2013, 18:06

xcb писал(а):Радар-детектор рулит
Мой что-то не очень рулит - КРИСП в спину не берёт. Уже два письма поймал. Хорошо хоть я не гоняю особо.
С уважением, Сергей.

Serg447
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: Был c3 picasso, AMT Exclusive,Outlander3
Благодарил (а): 219 раз

Непрочитанное сообщение Serg447 » 20 сен 2013, 18:44

• Как оплатить штраф ГИБДД?
В настоящий момент у желающих оплатить штраф есть масса возможностей. Это можно сделать не только в Сбербанке или других банках, а также на «Почте России», в отделениях ГИБДД. Мало того, некоторые автомобили ГИБДД обладают терминалами, которые могут принимать пластиковые карточки. Люди, знакомые с интернетом, могут оплатить штраф, вообще не вставая с кресла — услугу онлайн оплаты штрафов сейчас предоставляют некоторые банки. Есть возможность онлайн оплаты штрафа и на сайте ГИБДД России, но в списке рекомендуемых банков на данный момент значится лишь один. В автоинспекции нас заверили, что скоро их будет намного больше. Притом есть один нюанс — если заходить на сайт банка через портал gidbb.ru, то в этом случае никаких дополнительных комиссий за перевод денег с вас брать не будут. Поэтому даем ссылку на соответствующую страницу портала ГИБДД — http://www.gibdd.ru/gosuslugi/fines-online.php. В скором времени список рекомендованных банков должен быть увеличен.

Кстати, для оплаты штрафа онлайн не обязательно даже иметь пластиковую карточку. Платеж за нарушение ПДД можно сделать, использовав счет мобильного телефона.

• Как проверить оплату штрафа ГИБДД и узнать свою задолженность?

После того, как вы оплатили штраф ГИБДД, не забудьте проверить поступление денег. Это можно сделать лично, приехав в отделение ГИБДД, но проще всего воспользоваться онлайн сервисом на сайте http://www.gosuslugi.ru. Там от вас попросят ввести номер водительского удостоверения и государственный номер автомобиля. Также требуется предварительная регистрация на сайте gosuslugi.ru, а если она есть, то необходимо будет авторизироваться (ввести номер СНИЛС — свидетельства обязательного пенсионного страхования — и пароль).

Кроме того, в 2013 году на сайте gibdd.ru начал функционировать сервис под название «Проверка наличия неуплаченных штрафов по данным транспортного средства» (ССЫЛКА — http://www.gibdd.ru/check/fines/). Здесь процедура проверки оплаты штрафа несколько проще — gibdd.ru просит ввести только номер машины и серию/номер свидетельства о регистрации.

Для чего проверять задолженность? Ведь с 1 января 2013 года в соответствии с частью 8 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях банки и иные кредитные организации обязаны незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Однако оказалось, что происходит это далеко не всегда. Если вы заплатили штраф, но по-прежнему находитесь в списке должников, то рекомендуется отсканировать квитанцию и прислать ее через онлайн сервис на портале gibdd.ru, либо через сайт gosuslugi.ru.

Помните — даже после оплаты штрафа квитанцию необходимо хранить в течение двух лет.

• Что будет, если не заплатить штраф?

На оплату штрафа за нарушение ПДД (как и любого другого штрафа) нарушителю предоставляется 60 дней + 10 дней дается на обжалование постановления. Если спустя этот срок штраф не оплачен, то сотрудник ГИБДД ждет еще 10 дней (на тот случай, если штраф был оплачен в самый последний момент, но платеж еще не прошел) и только затем он направляет дело в службу судебных приставов — именно они и занимаются взысканием неуплаченных штрафов. Одновременно с этим ГИБДД возбуждает дело по ч. 1 ст. 20.25 и передает его в суд.

Согласно части 1 статьи 20.25, за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, предусматривается:

- наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей,
-административный арест на срок до пятнадцати суток,
-обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Таким образом, даже при неуплате штрафа в 500 рублей вы будете
оштрафованы дополнительно на 1000 руб., а общая сумма наказания составит 1500 рублей. Однако гораздо более весомым аргументом является риск загреметь за решетку на 15 суток (а опыт показывает, что судьи в последнее время не церемонятся со злостными неплательщиками). Да и обязательные работы не самое приятное занятие (время подобных работ не может превышать двух часов в рабочее время после окончания основной работы, службы или учебы и 4 часа в выходные дни. В неделю на общественных работах нарушитель должен трудиться не более 12 часов).

Не платите и после суда? В этом случае приставы могут изъять у вас имущество. Другая неприятность, которая поджидает неплательщика, — это запрет выезда за границу. Причем для этого сейчас не требуется решения суда — достаточно и того, что дело поступило к судебным приставам. Для того, чтобы вас не пустили за границу, необходимо «набрать» 10 000 рублей.

Но есть нюанс — если в течение двух лет с момента нарушения ПДД судебные приставы так и не поинтересовались вашей персоной, то считайте, что штраф «сгорел». Однако, внимание! Этот срок увеличивается на то время, в течение которого вы скрывались от приставов. То есть, штраф «сгорает» через два года лишь в том случае, если про вас просто-напросто забыли. Кроме того, если два года прошло, а с вас так и не попытались взыскать штраф, то еще в течение года вы будете проходить по базам данных как «привлеченный». Это важно — с 1 сентября в российском КоАП появилось понятие «повторное нарушение» (повторным считается правонарушение, совершенное с момента вступления в законную силу постановления о предыдущем нарушении и до окончания года с момента исполнения этого постановления).

Однако бывают ситуации, когда водитель специально не приходит на почту за извещением или его по тем или иным причинам нет по месту регистрации. Почему-то многие думают, что в этом случае штраф «не учитывается». Ничего подобного! Почта возвращает письмо обратно в ГИБДД, а штраф считается... полученным. И 60 дней (+10 дней на оплату) отсчитываются с даты почтового штемпеля при возврате письма. Звучит все это странно, однако таково российское законодательство. Именно поэтому хотя бы раз в два месяца проверяйте свою задолженность.

• Как обжаловать штраф?

Если водитель не согласен с выписанным штрафом, то он может его обжаловать. В этом случае следует в протоколе указать о несогласии с решением инспектора («ПДД не нарушал, с обвинениями не согласен»). Кроме того, постарайтесь подробно описать ситуацию, дорожные условия и прочую информацию. Сделайте фотографии или видеозапись с места событий.

На обжалование штрафа, согласно российскому законодательству, дается 10 дней. Но нужно иметь в виду, что речь идет о календарных сутках, а не о рабочих (то есть, учитываются выходные и праздники). При этом теоретически предусмотрена возможность восстановления этого срока, но лишь по уважительной причине: болезнь, командировка и так далее.

Обжаловать решение инспектора можно как непосредственно в подразделении ГИБДД (или в вышестоящий орган ГИБДД), так и в суде. Подача жалобы не облагается государственной пошлиной. В любом случае от вас потребуется предоставить веские доказательства вашей невиновности или сообщить о серьезных нарушениях в работе инспектора ГИБДД. К последним, например, относится отсутствие понятых (когда они необходимы), составление протокола с нарушением законодательства, использование несертифицированных измерительных приборов. А вот грамматические ошибки или опечатки в протоколе к серьезным нарушением уже не относятся.

В качестве веских доказательств вашей невиновности можно использовать фотографии с места совершения нарушения, данные видеорегистратора, технические возможности автомобиля (например, если, согласно данным производителя, автомобиль не может разогнаться до 300 км/ч, то это может служить доводом в пользу отмены постановления, где сказано, что автомобиль двигался со скоростью 330 км/ч).

Если ваша жалоба удовлетворена, то выносится постановление о прекращении производства по делу. Если нет — назначается штраф. Далее у вас есть 10 суток на обжалование этого решения в высшей инстанции (а затем идет отсчет 60 дней на уплату).

Вся описанная выше процедура действует и в случае получения штрафа по почте с камер фото- и видеофиксации нарушений. Правда, в этом случае есть несколько особенных ситуаций, которые позволят избежать штрафа. Например, иногда на фотографии, которая есть в «письме счастья», изображен другой автомобиль, а номер «расшифрован» с ошибкой. Например, из-за грязи не видно букв или цифр.

А что делать в том случае, если штраф пришел по почте, но вы точно знаете, что в тот момент вас не было за рулем? Тут ситуация сложная. Ведь согласно российскому законодательству, за нарушение ПДД, зафиксированное камерами, отвечает не водитель, а собственник автомобиля. Так что вам придется самому проводить расследование и узнавать, кто был за рулем машины. И идти с этим человеком в ГИБДД — там вы составите заявление о том, что в момент нарушения ПДД вас не было за рулем, а настоящий нарушитель напишет «чистосердечное признание». И в этом случае штраф будет выписан уже ему
Изображение

Ответить

Вернуться в «ГИБДД, ПДД, АвтоПраво»