Какую взять зимнюю резину?
-
- Проба пера
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Citroёn C3 Picasso, 2013, Exclusive, РКПП
Re: Какую взять зимнюю резину?
Это должно было быть шуткой?Phoebe писал(а):Нв 17 диаметр можно поставить только изоленту.
Нет, это не шутка.
Если бы это было шуткой, я бы поставил вот такую пиктограмму
На 17" дисках места под саму резину мало. У меня 17". Я бы их не советовал и на лето.
Если бы это было шуткой, я бы поставил вот такую пиктограмму

На 17" дисках места под саму резину мало. У меня 17". Я бы их не советовал и на лето.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 24 янв 2017, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Проба пера
Я специально посчитал в магазине: литые 15-16-е диски (китайские) с шинами стоят на 2-3 тысячи дешевле, чем 17-я резина. Стоит ли овчинка выделки?Petrovich писал(а):Наверное, можно поставить. Только вот сама 17я зимняя резина будет стоить раза в 2-2,5 дороже 15го размера. Если есть деньги, то велкам)
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
[quote="Жужумба"...Стоит ли овчинка выделки?[/quote]
СтОит! Если собираешься ездить в России, зимние дороги преподнесут много сюрпризов, которые 17-е диски не любят, особенно в начале и в конце зимы. Не для наших дорог эта красота, а если для наших, то сугубо для асфальта. Опыт уже у одноклубников есть, к сожалению печальный...
СтОит! Если собираешься ездить в России, зимние дороги преподнесут много сюрпризов, которые 17-е диски не любят, особенно в начале и в конце зимы. Не для наших дорог эта красота, а если для наших, то сугубо для асфальта. Опыт уже у одноклубников есть, к сожалению печальный...

-
- Проба пера
Примерно то же самое мне говорили, когда я собирался брать 16-ю резину для предыдущей машины (Ниссан Ноут). Настоятельно советовали ставить диски меньшего диаметра и предрекали неприятности. В итоге проездил три зимы без проблем на родных дисках с 16-ми шинами.Nerpiks писал(а):СтОит! Если собираешься ездить в России, зимние дороги преподнесут много сюрпризов, которые 17-е диски не любят, особенно в начале и в конце зимы. Не для наших дорог эта красота, а если для наших, то сугубо для асфальта. Опыт уже у одноклубников есть, к сожалению печальный...
Прошу понять меня правильно, я просто хочу разобраться действительно ли так плохи диски и шины большого диаметра зимой или это из области городского фольклора. Пока что мне никто аргументированно прояснить ситуацию не смог. Все только стращают "печальным опытом".
-
- Модератор
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
Вместе такого не бывает, в смысле большие диски и большие шины. Сформулируйте то, что Вы хотите узнать.Жужумба писал(а):действительно ли так плохи диски и шины большого диаметра
Сильнее всех - владеющий собою.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Проба пера
Вы хотите сказать, что на большие диски надевают маленькие шины? Сформулируйте, что вы хотите сказать.RA0AQB писал(а):Вместе такого не бывает, в смысле большие диски и большие шины. Сформулируйте то, что Вы хотите узнать.
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Плох не большой диаметр дисков, а низкий профиль резины. одеваемый на него. На 17 диски можно и 70 профиль одеть, но не поставишь на нашу машину. 45 профиль, одеваемый на наш 17 размер, в народе называют "изолентой", если ездить не по асфальту, собственный зад будет пропускать через себя каждую мало-мальскую ямку. Ну а попадание в яму на скорости - попадание на бабло 

-
- Модератор
Вот для наглядности, низкопрофильная резина боится ударов, то есть попадания в ямки, из которых состоят наши дороги.Жужумба писал(а):Вы хотите сказать, что на большие диски надевают маленькие шины

Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Проба пера
Но ведь то же самое можно сказать и о летней резине такого же размера.Nerpiks писал(а):Плох не большой диаметр дисков, а низкий профиль резины. одеваемый на него. На 17 диски можно и 70 профиль одеть, но не поставишь на нашу машину. 45 профиль, одеваемый на наш 17 размер, в народе называют "изолентой", если ездить не по асфальту, собственный зад будет пропускать через себя каждую мало-мальскую ямку. Ну а попадание в яму на скорости - попадание на бабло
-
- Модератор
Летом ямки видимые, а зимой скрыты, особенно ранней весной и поздней осенью, когда шуга и каша, да и зимой - вроде бы снегом свежим присыпало, не видно, а наехал -удар.Жужумба писал(а):Но ведь то же самое можно сказать и о летней резине такого же размера.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Вячеслав
- Машина: С3 Пикассо 95л.с. Комфорт серебристый
интересный обзор зимних шин сезона 12-13г. Может кому то поможет определиться
http://www.carscope.ru/articles/5935/ne ... menya.html
http://www.carscope.ru/articles/5935/ne ... menya.html
-
- Проба пера
- Реальное имя: СанСаныч
- Машина: C3 Picasso, 2013, e-HDI, 90л.с. РКПП
Прикольно! Зимой собираюсь туда, где с шипами не пускают. Поэтому приобрел себе Nokian Hakkapeliitta R2 в 15-дюймовом размере и отдельно 15-дюймовые диски к ним. Судя по ссылке http://www.carscope.ru/articles/5935/ne ... menya.html вроде не ошибся.