Жалкоарсений 65 писал(а):Сергей, НЕТ!, какая либо индикация при срабатывание ABS отсутствует. Да она и не к чему, и так по педальке заметно!xcb писал(а):Вопрос - при срабатывание ABS? индикация есть какая нибудь?

Жалкоарсений 65 писал(а):Сергей, НЕТ!, какая либо индикация при срабатывание ABS отсутствует. Да она и не к чему, и так по педальке заметно!xcb писал(а):Вопрос - при срабатывание ABS? индикация есть какая нибудь?
Человеку захотелось большоооого экстрима.Tarkus писал(а):санекк А зачем??? Как раз зимой она и нужна!
Именно зимой при резком торможении машина остаётся управляемой!санекк писал(а):так зимой абс вроде бесполезна,или нет?
санекк, не пробуйте, не надо... это valdemar2311 так, к слову сказал. Лучше на ютубе посмотрите результаты "таких проб", поверьте это гораздо безопаснее. Вадим, ты с такими советами поосторожней, вдруг человек реально проверитvaldemar2311 писал(а):....Попробуйте зимой без АБС на скорости 90-120 км/ч на укатанной трассе резко нажать на тормоз! Что будет? ....
Не существует антиблокировочной системы тормозов, уменьшающей тормозной путь. ABS его увеличивает. Задача системы предотвратить блокировку колес, чтобы машина не пошла юзом и осталась управляемой даже в случае экстренного торможения. Водитель, воспитанный людьми, а не тамагочи, Фурсенко и IPhone, в подобной ситуации получает шанс объехать препятствие, никого не убить и не погибнуть самому, остальные доверчиво ошибаются в выборе скорости, панически давят на тормоз и перед смертью успевают изумиться результату.valdemar2311 писал(а):Если бы не было АБС, то я сегодня догнал бы фуру, которая вдруг передумала поворачивать налево и стала двигаться в мою полосу. А у меня скорость 100... Бог отвел! И АБС..
Мне понравилось !Shizgara писал(а):Ну и так ради шутки