Непрочитанное сообщение
Серджио » 31 янв 2014, 00:02
Всем Привет.
Вот тут недавно неприятность приключилась. Вышел с работы, сажусь в машину – пытаюсь завести - никак. Причем стартер даже не пытается крутиться. Лил дождь, температура около нуля, смеркалось. Ну думаю, АКБ умер, нечего делать - звоню товарищу, с проводами чтобы приехал прикурить. После подключения проводов все попытки завести любимый авто не увенчались успехом, стартер даже не пытался завести машину. Мне стало намного грустней, тем более потому, что АКБ я периодически подзаряжал (ЗУ Бош). Приехал на лыгаче (тросе) домой. В гараж не ставил, поскольку там небольшой подъем и не хотелось корячиться. Помня к чему может привести пренебрежительное отношение к безопасности авто, и учитывая предыдущий печальный опыт, предусмотрительно снял регистратор и освободил бардачок. Позвонил в «Ситроен ассистанс», объяснил проблему. Пообщавшись с представительством, стало немного легче. Никаких проблем, говорят, можем забрать машину в любой момент, решайте когда вам удобно, чтобы пришел эвакуатор. Время было около 21.00. и учитывая то что до ближайшего дилера 120 км, от такой расторопности Ситроена на душе уж совсем потеплело. Через 5 минут перезвонил водитель эвакуатора, могу говорит выехать прямо сейчас за машиной. В общем не стал людям ночь перебивать, заказал эвакуатор на 10.00 утра. В назначенное время машина пришла и благополучно погрузившись на эвакуатор, убыл в сервисный центр. Ну про прием машины говорить не буду – все стандартно, формальности. Пообещали разобраться, причем предварительный диагноз был про АКБ – сдох бобик. Ну все проверим – перезвоним. Тут как раз кум подъехал, взял меня на поруки – безлошадного, решили пообедать, и осмотреть достопримечательности заодно. Из сервиса позвонили через час – диагноз подтвердился - АКБ реанимации не подлежит. Поставили Веста вольт ( за мой счет конечно – гарантия на АКБ – год а прошло полтора, цена вопроса 480 грн + диагностика двигателя), оригинальный надо было сутки ждать ( и затем я убедился, что сделал правильно, не заказав оригинальный АКБ, об этом дальше), посбрасывали ошибки (попыток завести было много, несколько раз даже пытался с толкача завести ( об этом конечно не сказал)). В общем забрал машину, и неспешно двинулся домой.
Теперь про АКБ - Rombat Tornada.- 60 А. Чье производство не нашел, но по информации из сети – откровенное дерьмецо. Эти АКБ ставятся в т.ч. и на Логаны и др. модели марки Рено. Как правило дольше года не живут, во всяком случае процент отказов очень большой. Мой АКБ прослужил мне полтора года, но считаю это небольшим утешением, поскольку замена оного была проведена за мой счет.
Всем удачи, обратите внимание на марку вашего АКБ.