Поделюсь и я своим опытом.
Начнем с того, что работаю я водителем и частенько нарушаю только скоростной режим, и то в основном на 500 р не более. До недавнего времени игнорировал четкость движения по полосам, но после ДТП, когда на круговом движении при выезде на главную я стоял не совсем в своей полосе, и мне въехал в заднее крыло водитель, смотрящий на право а не прямо, и меня признали виновным с формулировкой, что он мог ехать хоть с закрытыми глазами по своей полосе, а меня там быть не должно. Вообщем задумался, сейчас стараюсь четко держаться в своей полосе, и двигаться согласно знакам. Не поверите, сколько матов слышу я в свой адрес от водителей едущих по дорогам, а не по правилам. Уши горят, но я на работе.
По поводу штрафов за скорость, ни когда не спорю, даже при сомнительных моментов, отношусь философски. Нарушаю постоянно, на 1000 скорости нарушений плачу за одно, два и по квитанции. Сколько денег с меня не просили, типа 100 вместо 300 или как теперь 300 вместо 500, лицо кирпечем, вежливый взгляд и сквозь зубы "Пишите".
По поводу разводов, попадал два раза на кирпичный развод. Один раз навигатор так завез, второй раз сам заплутал, но ехал осознанно, т.к. те "Кирпичи" относились к выделенным полосам для ОТ. Оба раза пытались развести на лишение.
В первом случае навигатор меня обводил пробку и получилось, что мне надо было проскочить с одной стороны набережной на др. через мост по выделенке, иначе я бы попал в другую пробку, которая стояла еще и не в ту сторону. Вообщем 50м моста преодолеваются за 3 сек, но повернуть на лево мне не дает пробка в противоположную сторону, а еще и нарисовывается мерен с администрационными номерами едущий в наглую по встречке, т.е. по полосе где еду я, вообщем два наглых встретились и стоят как бараны, а народ в пробке улыбается и не пускает мерена. Вообщем кое как разъехались, я уже поворачиваю на набережную, но в пробке перед мостом стоял экипаж ДПС (я в шоке, стоял в пробке экипаж ДПС! Какие, блин культурные в Питере ДПС, понятно, теперь почему Путину не западло в премьерах было 4 года ходить, Культура

) Вообщем люстра в глаз, сирена в ухо, я останавливаюсь. Подробно рассказывать не буду, но Козлы они хоть и культурные. Младший из этой смены сразу потребовал документы, на вопрос для чего, получил ответ, для оформления направления на пешие прогулки от 3 до 6 ти месяцев. Такому юмористу я документы отдавать не стал, попросил позвать старшего и поднял стекло. Подошел старший с вопросом в чем дело, вступив с ним в диалог, я начал выяснять что же я нарушил (я то в курсе, что этот кирпич 300 р стоил по тем временам) и что мне за это грозит, и почему ваш напарник изъять водительское хочет.
Ответ замечательный, Вы проехали под знак такой то и согласно пункту такому то (я понял, что он про одностороннее имеет в виду), это лишение Прав! И тут Остапа понесло. Сказал я примерно следующее: Прав вы меня лишить не можете, т.к. мои права всегда при мне, а водительское удостоверение я вам не отдам, т.к. считаю, что вы не компетентны, и весь наш разговор я записал на телефон (блефовал), сейчас вызывайте другой наряд ДПС, с вами общаться я не намерен. И поднял стекло. Минут 10 они стояли около меня, пару раз отходили, стучали в окно, просили открыть, я не реагировал, вообщем уехали они.
Вторая история короче, поехал там где тролейбусы ходят, остановили, сказали под знак, сходил посмотрел, убедился. На вопрос что будем делать, говорю пишите штраф. Какой? Говорю, вроде 300р было, улыбнулся инспектор, и отпустил меня, словно птицу вольную. Не было у него бланков протокола, мимо он проезжал. Заставил правда развернуться, хотя до моего поворота оставалось метров 20.
А так, с инспекторами всегда вежлив, доброжелателен, можно и пошутить. Было и отпускали после 123 по городу бесплатно. Повернул как то оказавшись на встречке при двойной сплошной (заболтался) 2т заплатил (так это стоит до 20000), было много, но нормальных все же больше, чем козлов. Более того, водителей козлов в сотни раз больше.
Кстати интересный факт, ездил в 2012 в Темрюк с Питера, туда через Белгород по М2, обратно по М4, все через Москву, С Темрюка пару раз ездил в Новороссийск, Геленджик, по Анапе покатались. Вообщем накатали порядка 6000 км за 2 недели. Ни разу ни где не остановили, ни одного штрафа
не пришло. Ездил на Берлинго 9, Обратно по М4 за 16 масов до Москвы (1830 км) это я за скорость средняя 110 получается.
Только на выезде с Питера дань 300р заплатил за сомнительное превышение