д. Юра, может название темы отредактировать: либо СВ -рации, либо си би - рации! А то у нас половина русскими половина латиницей! Я не зануда, просто за порядок

Разрешение придется оформлятьkelovir писал(а):
Модель Midland 70-1342B XTR
Диапазон: 136-162
Мощность: 40 W
Количество каналов: 22
...
Паша! Про "портативную" забудь ! Был у нас опыт пользования прошлой зимой... Твой тёзка купил Алан-42, потом здесь на форуме её продавал.buono писал(а): А может и портативку возьму, связь в колонне она возьмет, а на прием и так норм будет работать думаю
Увеличение мощности даст увеличение дальности и потребления энергии, еще читал, что данные станции после раскрытия очень сильно греются, и после раскрытия её лучше использовать в авто через адаптер питания от прикуривателя. Друг такую взял, но не раскрывали пока, меня на покупку данной станции он склонить не смог, смотрю тоже на President, но подешевле. А если дальность связи до 10 км, то я думаю этого вполне достаточно.Serg447 писал(а):на работе девчонки сделали вот такой подарок President-Randy_II_RUS на 23.02 http://radiochief.ru/obzory/obzor-porta ... -randy-ii/
Купил к ней наружную антенну, там же на месте спец. ее настроил (каким-то прибором), сказал, что сигнал отличный, связался с кем -то по 3 каналу качество на прием и ответ хорошее (10 км от базы в городе) . Спец говорит. что станцию можно раскрыть
http://radiochief.ru/payal-nik/raskry-t ... -randy-ii/ , у меня вопрос нужно ли это или нет, раньше никогда радиостанциями не пользовался, что даст увеличение мощности?
я просто думаю,что на 3 канале (дорожная обстановка в Питере) стоит мощный передатчик,а у магазина усилитель, качество звука как по мобильнику. Потом проехал по КАДу и ни чего не понялeduard писал(а):А если дальность связи до 10 км, то я думаю этого вполне достаточно.
Как пишут люди знающие, мощность передачи не влияет на качество приема.Serg447 писал(а):Так вот увеличение мощности влияет только на дальность или помехи тоже сведет к минимуму ?
Может быть из-за большого количества различных сигналов много помех и наоборот, станции President, как пишут, обладают хорошей чувствительностью, может попробовать поиграть шумоподавителем, отсечь лишние сигналы.Serg447 писал(а): прием сигнала показывает МАХ , а помехи ужас и наоборот MIN-а звук хороший,