Замена воздушного и салонного фильтров.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Денис
- Машина: C3 Picasso, 2010, 134 л.с. МКПП Exclusive
Re: Салонный фильтр
Мне очень нравится по качеству и цене итальянский синтипоновый угольный фильтр Eolo E2490
http://www.eolofilter.it/filtro-ita.shtm
http://www.eolofilter.it/filtro-ita.shtm
Omnia mutantur, nihil interit
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3 Picasso, 2013, 115 л.с., РКПП-6, VTI
- Контактная информация:
С завода стоит угольный фильтр VALEO 6479.75. Решил обстучать его от грязи а он порвался. 

-
- Опытный
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
[quote="Anthony в теме "Вопросы и отзывы по работе кондиционера" "]Но ест блин одно огромное "но". Когда я готовил авто к обслуживанию, при снятом фильтре, туда в воздуховод залетел маленький листочек, хрен знает откуда вылетевший. Я там всё заранее обсмотрел, ибо знал, что тут у кого было такое же. Но он, подлец, вылетел откуда-то из-под пластика, где крепится заглушка. Ну и теперь всё это гудит, когда работает хоть печка, хоть кондей. [/quote]
Делал как то ТО у ОД. Говорю мне только всё проверить. Ходовую, отсутствие течей, отсутствие ошибок по компу и всё. Менять ничего не надо. Ни масло, ни фильтры. Не за долго до этого я их поменял.
Мастер-приёмщик конечно желал поменять всё.
За мои деньги.
Во время выполнения работ находился рядом с авто. Но мастер не удержался. Да и проверил состояние фильтра салона. Снял, осмотрел, сказал: "Да, новый" - и поставил на место.
Какой я был злой!!!
Процедура проверки/замены салонного фильтра включает в обязательном порядке осмотр места установки фильтра на отсутствие мусора (листьев, пуха и т.д.) и при необходимости удаление оного. Мастер даже не посмотрел туда.
В моём случае обошлось.
Делал как то ТО у ОД. Говорю мне только всё проверить. Ходовую, отсутствие течей, отсутствие ошибок по компу и всё. Менять ничего не надо. Ни масло, ни фильтры. Не за долго до этого я их поменял.
Мастер-приёмщик конечно желал поменять всё.

Во время выполнения работ находился рядом с авто. Но мастер не удержался. Да и проверил состояние фильтра салона. Снял, осмотрел, сказал: "Да, новый" - и поставил на место.

Процедура проверки/замены салонного фильтра включает в обязательном порядке осмотр места установки фильтра на отсутствие мусора (листьев, пуха и т.д.) и при необходимости удаление оного. Мастер даже не посмотрел туда.

В моём случае обошлось.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Андрей Викторович как понять не посмотрел туда. Просто сунул руку и вытащил фильтр?
-
- Опытный
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
Ну да. Снял фильтр. Осмотрел фильтр. И поставил на место. Место установки не осматривал.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Victor
- Машина: Berlingo B9, 1.6HDI, 2018, 92л.с., МКПП, XTR,
Букварь вроде пишет что салонный фильтр менять нужно через каждые 10тыс. км. Я меняю раз в год, обычно поздней осенью , когда все листья на деревьях облетают. Летом , после тополинного пуха или если часто по грунтовкам езжу, продуваю (против шерсти) сжатым воздухом или пылесосом.
-
- Опытный
- Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Заивист от степени запыленности воздуха, и частоты использования вентилятора с забором, снаружи.Mila писал(а):Подскажите как часто надо менять салонный фильтр???
Как только начинает со свистом дуть, или пыль в салон пошла - сразу менять.
Последний раз редактировалось xcb 19 мар 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Машина: С3 Picasso, 2013, 115 л.с., РКПП-6, VTI
- Контактная информация:
У меня написано менять раз в год , но на всех машинах меняю по состоянию всегда сам.
-
- Проба пера
- Реальное имя: олег
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Confort
Последний раз такой же поставил. Реально дёшево и сердито. Разницы с более дорогими Манновскими ни какой.MegaVolt писал(а): посмотрел тесты и купил угольный фильтр салона Corteco 21652540, цена в Экзисте 390руб.
Посторонние запахи пропали полностью, теперь даже от КАМАЗа в салоне не пахнет.