Непрочитанное сообщение
Серый12 » 14 мар 2014, 23:10
Всем привет! Подошло ТО-1,при этом намоталось около 20 тыс.км, это примерно через год с половиной. Записался на ТО,изъявил желание присутствовать в сервисном,увидеть воочию все это действие-с их стороны не было возражения. Приехав в записанный день,отдал машину в руки сервисменов,а мне в руки каску и журнал поставить подпись о технике безопасности. Зашел в сервисную зону,пригласили сесть на стул. Машину поставили так,что я не мог видеть,что делается за капотом,но все действия мастера с легкостью угадывал. Из самого интересного увидел,как старое масло выкачивают с помощью мощного насоса по шлангу в бочку,не откручивая снизу пробку для слива. Заменив все фильтры и масло,поднял машину для визуального осмотра,проверив все и ничег не найдя критического,опустил на пол и подогнал диагностический компьютер к машине и подключил к нему. Запустив программу,мастер вышел на перекур. Через 5-7 минут подошел к компу,посмотрел,и отключил от машины. Все. На все про все ушло 50 минут.Так как нет дома сканера,чтобы снять копию бланки,то напишу от руки -мойка машины,замена масла,замена воздушного,салонного и маслянного фильтра,покупка антифриза 1л -все это от ОД обошлось в 8500руб. Я спросил про состояние колодок-сказали,что еще остается в среднем на 55-60%. Вот это да.... А я когда менял колеса на зимние,пригляделся к каждому-передние очень тонкие,задние по среднему,а тут мастер говорит,что еще пробежит до ТО-2.. То ли я аккуратно обращаюсь с тормозами,то ли колодки хорошие попались,теперь уже не понимаю. Вот и все,всем спасибо за внимание.