Не заводится двигатель...

Ответить

eduard
Участник
Участник
Реальное имя: Эдуард
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП, Confort
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Re: Не заводится двигатель...

Непрочитанное сообщение eduard » 03 июл 2014, 21:29

mister_ris писал(а):Блин реально термостат образца 11-12 года стоит.
Да, термостат не той системы, на новых датчик стоит перед этой пимпочкой для выпуска воздуха, экзист тебе в помощь.
Как известно, Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.

mister_ris
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Иван Викторович
Машина: C3 picasso, 2009, 116л.с. РКПП
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение mister_ris » 03 июл 2014, 21:54

судя по вот этой фотке термостата нового образца 2012 года с ДТОЖ расположенным рядом пластиковой пимпочкой мне
Изображение
на машину 2013 года поставили старый термостат образца 2011 года с интегрированным ДТОЖ :x причем ситроен бэкап по вину подтверждает что стоит термос совмещенный с дтож :nonono: куда жалобу на сайте ситроена отправить можно? :(

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
eduard писал(а):
mister_ris писал(а):Блин реально термостат образца 11-12 года стоит.
Да, термостат не той системы, на новых датчик стоит перед этой пимпочкой для выпуска воздуха, экзист тебе в помощь.
:( 5 косарей за гарантийную машину ? Ну нахрен. Выход один,ждать пока прогрессирует косяк и к диллеру. Пока только начало глючить только пустая трата денег на диагностику :x
Последний раз редактировалось mister_ris 04 июл 2014, 05:22, всего редактировалось 1 раз.

mirchek
Участник
Участник
Реальное имя: Юрий
Машина: C3 picasso, BleuBelle, 2011, VTi 95, МКПП, Comfort
Благодарил (а): 115 раз

Непрочитанное сообщение mirchek » 03 июл 2014, 23:34

mister_ris писал(а):ждать пока прогрессирует косяк
ждать - не стоит! косяк этот обездвижет ваш авто при наступлении холодов, т.е. машина может просто не завестись в самый неподходящий момент.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Евгений
Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Благодарил (а): 189 раз

Непрочитанное сообщение жан » 04 июл 2014, 01:54

Артем, судя по фото, ДТОЖ меняется отдельно- термостат стоит несовмещенный! Поменять здесь датчик просто,- снял разъем, вынул скобку и вытащил датчик и быстро туда новый. После долить антифриз, завести и выпустить воздух через винт.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).

mister_ris
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение mister_ris » 04 июл 2014, 05:20

жан писал(а):Артем, судя по фото, ДТОЖ меняется отдельно- термостат стоит несовмещенный! Поменять здесь датчик просто,- снял разъем, вынул скобку и вытащил датчик и быстро туда новый. После долить антифриз, завести и выпустить воздух через винт.
Евгений, это фото нового термостата найденной в теме предложенной мне прочитать у меня стоит такой не такой, у моего ДТОЖ направлен вниз и смотрит в сторону ног пассажира, фото выше в моих сообщениях :(

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
mirchek писал(а):
mister_ris писал(а):ждать пока прогрессирует косяк
ждать - не стоит! косяк этот обездвижет ваш авто при наступлении холодов, т.е. машина может просто не завестись в самый неподходящий момент.
Я понимаю, об этом я толдычил диллерам. Но они сказали что раз не попадает под отзывную, поводом для гарантийной замены может быть только ошибка в памяти, ошибки нет, а скачки на 20 градусов за пару секунд в + и - является работа термостата :-D, а то что холодней иногда показывает, это глючит мой "не сертифицированный прибор". И мой разговор с ними окончился тем что пока на гарантии вызывать ситроен ассистанс когда машина будет обездвижена. :%)
Вот такой вот у нас сервис.

mister_ris
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение mister_ris » 08 июл 2014, 19:09

Вроде ситуация решилась после гневного письма в ситроен, с недоумением о старом отзывном термостате в новой машине. Через пару дней внезапно позвонил местный ОД и сообщили о принятом наверху решении о доработке термостата.По словам звонившего мастера "доработка" будет с установкой ДТОЖ в штуцер термостата :twisted: . Честно говоря даже не знаю как они собираются что либо устанавливать в отверстие не предназначенное по размерам для применяемого датчика(ну ежели только ДТОЖ суперновой конструкции не изобрели :twisted: ). Сложилось большое впечатление что звонивший не обладает нужной для понимая процесса информацией и сказанул какую-то отсебятину. И скорее всего будет банальная замена корпуса термостата на новый с заменой проводки и установкой внешнего ДТОЖ. Не хотелось бы думать что заменят на точно такой же термостат... :nonono:
P.S.Пока что у дилера нет ДТОЖ на складе, поэтому сказали что пригласят в сервис когда запчасть приедет. :roll:

vkrasnom
Гость
Гость
Реальное имя: Антон
Машина: C3 picasso, 2009, 114л.с. МКПП

Непрочитанное сообщение vkrasnom » 15 июл 2014, 09:05

Добрый день. Проблема с бегемотом 2009 года. Стандартно не заводится с первой попытки после длительной стоянки. Просто глохнет мгновенно и все. При втором повороте ключа все идеально. Сначала вылетал антиполюшен, Лексия подсказала что сдвиг фаз 28 градусов, была поменяна цепь со всеми натяжителями/успокоителями и прочими прибамбасами, заводиться лучше не стала, сдвиг пропал, стал расти расход, после того как потерлки старые ошибки расход нормализовался, в процессе заметили что получает лишь шестую часть запрашиваемого воздуха, смесь пишет обедненная и вообще второй контур разомкнут, поменяли вторую лямбду, пропал запах бенза из трубы, но как и раньше при "утреннем стояке" реакция неизменна, глохнет и хоть убейся. На всякий случай сменил датчик ОЖ, чтоб уж совмем исключить частый глюк, никаких подтеков нет. Предохранители все ОК, на них тут тоже грешили. Свечи менял. Менял бенз неоднократно, последний раз лил и вовсе 92, так как кому то это помогало, но мне явно нет. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: куда еще то обратить внимание? У меня уже легкая форма истерики:) Может конечно и случайность, но иногда при уличной температуре ниже +20 все ок.

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 15 июл 2014, 22:40

vkrasnom писал(а): ВНИМАНИЕ ВОПРОС: куда еще то обратить внимание?
Надо прекратить "танцы с бубнами" и провести нормальную диагностику.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Евгений
Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Благодарил (а): 189 раз

Непрочитанное сообщение жан » 16 июл 2014, 02:32

vkrasnom, Антон, попробуй дроссельную заслонку помыть, при запуске она работает.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).

mister_ris
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение mister_ris » 16 июл 2014, 06:35

vkrasnom писал(а):. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: куда еще то обратить внимание?
Не так уж и много болячек у EP6.
1)Цепь ГРМ
2)Нагар на клапанах
3)Поворотные шестерни распредвалов
4)Датчик ДТОЖ
Цепь поменяли, проверьте той же лексией соответствует ли темп. двигателя реальной. У меня иногда при +20 на улице при первом старте проскакивало 0 и даже минус, с подобающим херовым запуском и залитыми свечами.Но чувствую это не про вас.
Ну а по хорошему скидывать голову чистить и притирать клапана от нагара, заодно и шестерни с возвратными пружинами проверить и заменить, пружина подклинивает и не возвращает вал в исходное положение с результатом схожим с растянутой цепью.Если любили тошнить на низких оборотах клапана за такой пробег засраны 100%. :unknown:

vchernilov
Участник
Участник
Реальное имя: владислав
Машина: c3 picasso 2010 115 мкпп комфорт
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение vchernilov » 16 июл 2014, 06:58

Антон.Попробуй просто включить и выключить зажигание а потом попытайся запустить.

vkrasnom
Гость
Гость

Непрочитанное сообщение vkrasnom » 18 июл 2014, 09:24

Юниан писал(а):Надо прекратить "танцы с бубнами" и провести нормальную диагностику.
Что есть нормальная диагностика? Вчера был у ОД, сказали что все просто прекрасно-расчудесно, все работает штатно, никаких отклонений или ошибок нет. Висит старая ошибка по сдвигу фаз, но её не удалить, больше ничего нет. Рекомендовали поменять свечи и топливо, что само по себе просто гениальное предположение. В старых ошибках болтаются F40A. Ошибка измерителя уровня масла и F5FF Неожиданный дефект повторной инициализации интеллектуального коммутационного блока.
жан писал(а):vkrasnom, Антон, попробуй дроссельную заслонку помыть, при запуске она работает.
Мыл, с одной стороны абсолютно суха и чиста, с другой просто слегка влажная, нагара, копоти или чего то еще просто нет, она как новая, такая же фигня и с клапанами, вчера до ночи ковырялись:((
vchernilov писал(а):Антон.Попробуй просто включить и выключить зажигание а потом попытайся запустить.
Неоднократно испробовано.
В итоге, плюсом к ранее проделанным работам в очередной стотыщмильонный раз сменил топливо, промыл заслонку и клапана...и с утра опять заглох...ДТОЖ показывает температуру ОЖ 40, контур лямбды закрыт....пока ковырялся учуяли звук от помпы, паразитный ролик натяжителя помпы норм, звук идет от шкива помпы...просто шуршание, люфта нет, не думаю правда что это как то связано с первоначальной проблемой...АПДЕЙТ: спустя сутки при утренней температуре на улице +14 завелась с полоборота, была прогрета , но спустя минут 10 вылезла ошибка антиполюшен, которая при следующем запуске убралась.

mister_ris
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение mister_ris » 21 июл 2014, 16:56

Поскольку у меня была как проблема с запуском (вчера кстати повторилась, завелась только с 5го раза изрыгнув облако бензина) так и с перегревом, и видимо мой случай уникален, продублию сюда свой пост про замену ДТОЖ.Пришел на днях ДТОЖ, пригласили на замену. Данного решения я в данной теме еще не видел, действительно в термостат с интегрированным датчиком просто в технологическое отверстие для стравливания воздуха был установлен датчик температуры который конструктивно выглядит как пробка которая там была, только с интегрированной проводкой :-D
IMG_20140721_181123.jpg
Код датчика 9805884680. Цена :%) 3000 рублей.Датчик видимо уникальный собраный нежными франзускими руками арабов и афрофранцузов, видимо ремонтный, потому и цена заоблачная.
Сервисмены сказали что в новые машины вновь ставят термостаты с интегрированным датчиком. Типа "под отзывную попадала лишь определенная партия термостатов" на вопрос, а что же за мегаглюки у меня ( то занижает на 20 градусов, то завышает в +) сказали "а у вас другая история". Ну другая так другая, лишь бы уникальный датчик температуры за 3тыр так не глючил не загаживая бензином, при безуспешных попытках завестись, катализатор по утрам и пугая страшным STOP. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

vkrasnom
Гость
Гость

Непрочитанное сообщение vkrasnom » 27 июл 2014, 12:27

Конец моим страданиям. И разочарованиям, И сразу наступает хорошая погода! Я вылечился! Юниан, я понял что такое нормальная диагностика! Волею судьбы оказался в выходные в славном городе Тверь, где по совместительству обитает ОД Ситроен, компания Норд-Авто Тверь. Тут на форуме одно время даже были их представители. В итоге записался и скрестив пальцы поехал без какой либо надежды на исцеление и о чудо, моя машинка ожила! Не буду описывать подробно весь процесс, скажу лишь что остался в неописуемом восторге как от мастеров-приемщиков, так и от самого подхода к работе. В итоге что было сделано: в мозгах торчала ошибка P0014 Ошибка изменения фаз ГРМ выпускных клапанов. Её не могли скинуть ни при самолечении, ни ОД в Ярославле. В итоге в Твери ее убили без каких либо проблем. Кроме этого оказывается после замены цепи нужно было делать инициализацию, кто ж знал то, раньше нигде на форуме этого не встречал. Плюсом обновили прошивку впрыска и уж совсем заодно сделали промывку форсунок и клапанов методом "аля капельница"...Собственно последние две вещи на само лечение не особо влияют, скорее ради приятности. Основной косяк был в оставшейся ошибке и отсутствии инициализации, уже после этого машинка заурчала как довольный лев.

Михаил
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Михаил
Машина: VW Tiguan TDI, С4 Aircross
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Михаил » 27 июл 2014, 18:23

vkrasnom писал(а):ОД в Ярославле
Надо бы письмишко на горячую линию написать про ОД Ярославля, что деньги берут, а делать не могут. Пусть все вернут.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, трансмиссия, топливная система»