Попал в дтп

Ответить

anna-larissa
Участник
Участник
Реальное имя: Анна
Машина: Citroen C3P 2012, МКПП Ex, небесный Пегас
Благодарил (а): 78 раз

Re: Попал в дтп

Непрочитанное сообщение anna-larissa » 04 авг 2014, 12:38

sergant Сочувствую! Я была в почти такой же ситуации, но только без регистратора. Поэтому осталась виноватой... Скорее всего, у Вас действительно тотал и надо брать. Вот только не поняла с судом - почему суд?

FANAT
Опытный
Опытный
Реальное имя: Кирилл
Машина: Grand C4 Picasso Exclusive 1.6HDI 2014
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение FANAT » 04 авг 2014, 12:42

sergant главное, что живые все. Если тотал, то взамен такого же брать будете?

sergant
Участник
Участник
Реальное имя: Сергей
Машина: С3 Picasso, 2013, 115 л.с., РКПП-6, VTI
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sergant » 04 авг 2014, 13:29

Страховая у меня МСК. У них в правилах написано, что можно отказаться от машины в их пользу по акту-приему передачи. А страховая сумма будет выплачиваться без учета износа. Но как на деле будет пока не знаю. Опыт других показывает, что часто страховые из страховой суммы вычитают процент износа, а машины уговаривают отдать в комиссионный магазин. Как будет у меня пока не знаю, но на всякий случай к суду надо готовиться. Еще момент не ясен один, по правилам страхования я должен сам снять в гаи машину с пометкой "для отчуждения". Что такое отчуждение и можно ли это сделать без машины - не ясно. А то везти еще на эвакуаторе в ГАИ- это еще убытки. Страховая оплачивает эвакуатор только один раз.

Этот Пикассо я брал в максимальной комплектации с тест-драйва. За такую цену такой экземпляр больше мне не попадался. Так что за 500 тыс руб. придется рассматривать только б/у , никаких новых бюджетных седанов не хочу. Да и за такую сумму из новых машин сейчас можно взять только жигули. Предварительно присматриваюсь к Opel Zafira B, Kia Carens от 2010 года. Можно еще рассмотреть универсалы kia ceed или opel astra. Но я больше тяготею к микровэнам.

markiz
Участник
Участник
Реальное имя: Александр
Машина: C3 Picasso 95л. 2009г. Comfort
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение markiz » 04 авг 2014, 14:37

Водила на субару не совсем адекватный, начиная как он проехал перекресток так и как развернулся, похоже куда-то торопился.
Сочувствую sergant , главное все живы.

Phoebe

Непрочитанное сообщение Phoebe » 04 авг 2014, 14:44

Да уж! Пожалуй, тут сделать ничего было нельзя.

FANAT
Опытный
Опытный
Реальное имя: Кирилл
Машина: Grand C4 Picasso Exclusive 1.6HDI 2014
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение FANAT » 04 авг 2014, 15:07

sergant за 500 эксклюзив найти можно. Но это будет дорестайл.

sergant
Участник
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sergant » 04 авг 2014, 15:27

Может еще и ничего не будем брать, пешком походим. Вообщем видно будет. Сейчас главное борьба со страховой. Там сказали, что полностью страховую сумму платить не будут, только с вычетом износа за каждый месяц. Позвонил в ГАИ , там сказали что снятия с учета сейчас нет и машину страховая должна забрать как есть. Уже полегче.

xcb
Опытный
Опытный
Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение xcb » 04 авг 2014, 15:36

У вас Доп Соглашение к КАСКО есть? В котором должна быть указана сумма, возвращаемая вам при риске Тотал (у меня полная гибель).
Попытка не дать вам таку ю выплату только одна - вам насчитают сумму меньшую процента, после которого идет тотал. С этим справится легко - едите к официальному дилеру и составляете калькуляцию :)
И конечно - заранее подготовьте адвоката, на случай виражей со стороны страховой, Кстати износ по КАСКО - не считается. Кроме случаев спецсоглашений.

Можете еще напугать страхову, чтое сли они по тоталу не спишут, вы будете восстанавливать машину, а на них подадите иск на удержание с них УТС :) (по скромным прикидкам, еще тысяч на 200 выйдет, а если суд штраф сочтет на них то и 300).

Хорошая машина была. Сберегла хозяев.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вычет износа за каждый месяц - их право, тут судится бесполезно, у вас в правилах КАСКО есть пункты по данному вопросу. у меня по 10-ке каждый месяц проседает.

Зайцелюб
Опытный
Опытный
Машина: С3 picasso, 2012, 115л.с, МКПП Exclusive
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зайцелюб » 04 авг 2014, 15:41

xcb писал(а):у меня по 10-ке каждый месяц проседает.
по 10-ке чего?

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djaha » 04 авг 2014, 15:44

sergant писал(а):Произошло так все быстро, что я успел только нажать на тормоз в пол, но дистанции было мало. Смотря теперь запись кажется, что времени было полно, но на деле я не успел ничего даже понять.
Была у меня ситуация с иным исходом, я успел сориентироваться и все окончилось благополучно, потом смотрел тоже на регистраторе, вроде и скорость не большая и времени навалом, но...:
1. Скорость со 100 км/ч была снижена до 40 км/ч на мокрой дороге и с работющей АБС
2. Успел совершить маневр переставка
и все это заняло 3 секунды, специально считал на регистраторе момент, все было на автомате сделано, от слов жены ой до плача ребенка, в сознании свои действия восстановил после многократного просмотра.
и что такое 3 секунды? Это когда формула 1 разгоняется до 150 км/ч. Интервал между двумя морганиями глазных век, человек делает 1 полный вдох.

Egorch
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Егор
Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Благодарил (а): 292 раза

Непрочитанное сообщение Egorch » 04 авг 2014, 15:55

xcb писал(а):Попытка не дать вам таку ю выплату только одна - вам насчитают сумму меньшую процента, после которого идет тотал.
Это не выгодно для страховой. Даже если они посчитают ущерб сами, по которому сумма не превышает порог конструктивной гибели и согласятся направить на ремонт, то потом придет предварительный заказ-наряд от ОД с ОГОгошной суммой, исходя из которой все равно признают тоталь и ремонта не будет. А износ обычно по каско 10-15%/год.

sergant
Участник
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sergant » 04 авг 2014, 16:58

Никаких доп. соглашений по КАСКО у меня нет. Дали только сам полис и правила , в которых написано, что в случае гибели авто из страховой суммы будут вычитать процент износа за каждый месяц. Тоже самое сказали и в страховой. Но знаю, что многие ссылаются на Закон РФ о страховом деле , где в статье 10 пункте 5 сказано: В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.
Вот на этот пункт многие ссылаются. То есть я имею право написать у них отказ от авто в пользу страховой и получить полную страховую сумму, но страховые компании на такое не идут и в итоге все кончается судом. Только непонятно законы РФ выше правил страховых компаний или нет.

Egorch
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение Egorch » 04 авг 2014, 17:10

sergant писал(а):страховые компании на такое не идут и в итоге все кончается судом.
совершенно верно. Суд как правило на нашей стороне, но и без него ни о чем не договориться :wallbash: :-x

sergant
Участник
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sergant » 04 авг 2014, 17:36

А суд надолго может растянуться? Стоит ли оно того?

Egorch
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение Egorch » 04 авг 2014, 18:02

sergant писал(а):Стоит ли оно того?
Это зависит от того как сложится ситуация. Может и так все останутся счастливые. :) А долго это или нет один Бог знает. Слишком много факторов на это влияет.

Ответить

Вернуться в «ДТП, Угоны, Порча имущества»