_DriveR_ писал(а):Так что лучше как писали ранее оплатить штраф через систему ГИБДД,
3 года назад мне выписали штраф. В тот же день сходил оплатил. Через месяц пошел снимать машину с учета, полиционер сказал что не снимет(квитка с собой не было, вовзращатся за ним было дороже чем 3 часа ожидания своей очереди в гаи), так как на мне долг, ладно пофиг, оплатил в ихней системе, которая в облгаи стояла. Еще через месяц мне пришло уведомление из ФССП о возбуждении административного дела по причине неуплаты штрафа, и штрафа в размере суммы штрафа поверх самого штрафа. Тобишь в двойном размере штрафа, да еще и пенни за "просрочку". Выслал приставу копии квитков, тот подивился и отменил делопроизводство. А еще через пару месяцев ко мне пришел квиток о том что я должен пенни(пристав списал штраф, но не списал пенни)

. Так что не важно где ты платишь, если база не засинхронизируется с базой гибдд один фиг побегать заставят, ну а терминалы для штрафов к ГИБДД никакого отношения не имеют, ибо принадлежат субподрядчикам которые просто заключили договор на установку этих самих терминалов в здании ГИБДД...
_DriveR_ писал(а):а там следом уже и приставы и суд и невыезд за границу.
Ограничение на выезд накладывается лишь при сумме долга более не менее 10 000 руб или же не менее 10 неоплаченных штрафов.. Вся та херь которую крутят по радио где мужик 100 рублей не заплатил и его в аэропорту не выпустили в турчанский всего лишь провокация.
И кстати суд не обязателен. Инспектор ФССП самостоятельно может наложить запрет на выезд.