"Разводы" на дорогах и методы борьбы с ними
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Александр
- Машина: С3 Picasso 2010 92 л.с. HDI Comfort.
Re: "Разводы" на дорогах и методы борьбы с ними
Тут в суд надо подавать или на гайцев,или на дорожников,а скорее на тех и других. Перекрёсток сложный,разметки нет,да и знак не соответствует перекрёстку. И если для местных проблемно,то что уж о гостях говорить.
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.(М. Булгаков)
-
- Участник
- Реальное имя: Андрей
- Машина: Bitter lemon Citroёn C3 Picasso 1.4 Confort 2009
- Контактная информация:
я бы сказал что виновен тот что в средней полосе ибо он собрался поворачивать налево. т.к. на противоположной стороне висит знак одностороннее движение, соответственно вторая дорога (прямо и левее) это выезд встречки и по-хорошему над ней висит кирпич. А товарищ из крайней левой полосы ехал прямо, как и предписывает знак.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Нет , левее там двухстороннее движениеn-di писал(а):на противоположной стороне висит знак одностороннее движение, соответственно вторая дорога (прямо и левее) это выезд встречки и по-хорошему над ней висит кирпич.

-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Друзья! Предлагаю обсуждение правил проезда перекрёстков перенести во флудилку. Ибо тема про "разводы" на дорогах.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
В целях предотвращения разводов

Источник ГИБДД МВД РФС 15 ноября 2014 года вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
-
- Ветеран клуба
Так откровенно меня еще не разводили.
Пересекал перекресток (зеленой стрелкой), встречки оооочень много и только налево. Как только загорается зеленый (забыл на схеме указать, но не суть) все со шлифаками рвуться повернуть, не обращая внимания на встречную, т.к. с моей стороны обычно машин нету, там дальше за моей спиной тупик и особо никто не ездит. В общем еле еле я протискиваюсь сквозь эту массу невежд, сопровождая свое движение звуковым сигналом, намекая, что как-бэ не плохо было-бы мне уступить, товарищи. Проезжаю перекресток, дальше интересно. Синий - это ДПС. Выплывает мне на встречу а машет, мол - тормози че скажу... Первый его вопрос - че нарушаем? Опа
Я говорю, где?
ОН - Вы видите поток идет, сигналят вам, вы едете.
Я стараюсь не рассмеяться в лицо говорю, что мол сигналили не они, а только я им, чтоб не наглели. Инспектор не ожидал такого поворота, что-то не внятное опять пытался мне предъявить, в итоге на мой прямой вопрос: "В чем вы хотите меня обвинить?", он ответил, что ни в чем просто хотел разобраться в чем там было дело. Пришлось объяснить и уехать
А логику полицая понять легко, он, думая, что меня как последнего козла обсигналили, решил, что лучшего момента развести меня не придумать.

ОН - Вы видите поток идет, сигналят вам, вы едете.

-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
В этот момент было самое время начать разводить гайца. Документы, причина остановки, предложение разобраться, в чем было дело, у начальника его ГАИ. Понаблюдать реакциюEgorch писал(а):в итоге на мой прямой вопрос: "В чем вы хотите меня обвинить?", он ответил, что ни в чем просто хотел разобраться в чем там было дело.

-
- Ветеран клуба
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 14 ноября 2014 г. № 1197
одним из пунктов вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов.
Рассуждаемс)))
Разметку 1.1 (сплошная) применяют в следующих случаях:
-перед пешеходными переходами...на расстоянии 20(40)м.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения...
Что мы имеем
Обгон на пешеходном и за 20 метров до него предполагает пересечение сплошной, для выезда на встречную полосу!
Вопрос!
Нахрена было этот запрет прописывать отельным документом, если это и так запрещено разметкой?!
Ссылка на документ http://government.ru/media/files/IGmAdGTD11Y.pdf
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 14 ноября 2014 г. № 1197
одним из пунктов вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов.
Рассуждаемс)))
Разметку 1.1 (сплошная) применяют в следующих случаях:
-перед пешеходными переходами...на расстоянии 20(40)м.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения...
Что мы имеем
Обгон на пешеходном и за 20 метров до него предполагает пересечение сплошной, для выезда на встречную полосу!
Вопрос!
Нахрена было этот запрет прописывать отельным документом, если это и так запрещено разметкой?!
Ссылка на документ http://government.ru/media/files/IGmAdGTD11Y.pdf
-
- Ветеран клуба
Timir хмм, замена лишения штрафом - это не про нас))) Тогда надо и коап переписывать...
-
- Участник
- Реальное имя: Тимур
- Машина: C3 Picasso 1.4 МКПП
Egorch
Как всегда, сначала написали - а после будут думать...
Через пару дней, наверно, знающие люди растолкуют это нормально
Как всегда, сначала написали - а после будут думать...
Через пару дней, наверно, знающие люди растолкуют это нормально

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
Я думаю речь идет об опережении и ситуациях, когда на 2 и более полосной в одном направлении ПЧ один перед ПП остановился, а по соседним рядам все продолжают двигаться. Теперь все должны встать. И только потом двигаться, убедившись, что на ПП никого нет, а первый остановившийся лось. Ну или все пропустить, кто пересекает ПЧ по ПП.
Но тогда логичнее было бы сделать как в западных странах - перед всеми нерегулируемыми ПП ставить знак
Но тогда логичнее было бы сделать как в западных странах - перед всеми нерегулируемыми ПП ставить знак
-
- Ветеран клуба
это было было всегдаDjaha писал(а):один перед ПП остановился, а по соседним рядам все продолжают двигаться. Теперь все должны встать
Я тоже склоняюсь к тому, что они путают понятия обгона и опережения14.2
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
Egorch
Теперь в любом случае обязан будет остановиться или замедлиться одинаково.Egorch писал(а):то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
Теперь сделали понятнее.
Ранее было "пропустить пешехода, переходящего проезжую часть", теперь написано "уступить дорогу пешеходу, переходящему дорогу".
Таким образом, мы не должны создать пешеходу помех официально, ибо никто не знал, что такое "пропустить".
Мы не должны создавать помех пешеходу, который находится на дороге, а термин дорога подразумевает тротуар. То есть если я только подхожу к переходу - уже должны начинать уступать. Европа, блин.
Ранее было "пропустить пешехода, переходящего проезжую часть", теперь написано "уступить дорогу пешеходу, переходящему дорогу".
Таким образом, мы не должны создать пешеходу помех официально, ибо никто не знал, что такое "пропустить".
Мы не должны создавать помех пешеходу, который находится на дороге, а термин дорога подразумевает тротуар. То есть если я только подхожу к переходу - уже должны начинать уступать. Европа, блин.