Какую взять зимнюю резину?
Re: Какую взять зимнюю резину?
MICHELIN X-Ice North XIN2 205/55 R16 откатал два сезона, рекомендую. Менять на другую не собираюсь.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C4 Picasso 2014, e-Hdi, РКПП, белый Tendance
- Контактная информация:
Интересно, у меня зимняя тоже Мишлен какой-то, в салоне всучили вместе с машинкой, но я бы выбрал или Гиславед, или Нокиан. Мне в Мишлене не нравится, что он визжит, если чуть переборщишь с крутящим/тормозным моментом. Хорошая резина об асфальт как правило молчит. А так я ездил на всякой: Бридж, Тойо, Данлоп, Конти, Нокиан, Гиславед, Фаерстоун, Фулда. Данлоп и Фаерстоун не понравились, Тойо слишком быстро изнашивалась, Бридж, Конти и Фулда примерно одинаковые, Нокиан очень цепкая, но мягкая боковина в поворотах напрягает и грыжи постоянные, Гиславед по отдельным параметрам проигрывал всем, но в сумме оказывался самым лучшим. Сейчас хочется поменять резину на чуть больший радиус, но что-то дорого, особенно если сразу к резине литые диски брать.
С уважением, Сергей.
Сергей, я плохую резину рекомендовать не стал бы. Да и стоит она не дешево.
У одного и того же производителя разная резина порой отличается по цене в два раза.
Можно сесть за руль дешевого авто и сказать, что машины этого производителя полное г..
С ув..,Иван
У одного и того же производителя разная резина порой отличается по цене в два раза.
Можно сесть за руль дешевого авто и сказать, что машины этого производителя полное г..
С ув..,Иван
-
- Главный по тарелочкам
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
В наших краях- Нокиан тайерс онли. ИМХО, даже не ИМХО, а вопрос религии.
В середине прошлого сезона первый раз пересел с шипованных вариантов на резину без шипов - Hakkapeliitta R2. В городе разницы не заметил, кроме отсутствия характерного звука шипов.
В середине прошлого сезона первый раз пересел с шипованных вариантов на резину без шипов - Hakkapeliitta R2. В городе разницы не заметил, кроме отсутствия характерного звука шипов.
Последний раз редактировалось zoran 27 окт 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я такого и не говорилPhoebe писал(а):Сергей, я плохую резину рекомендовать не стал бы.

PS. Посмотрел, зимняя у меня оказывается Dunlop Grasspic, а не Мишлен. Так что претензии опять к Данлопу. Мишлен чутка реабилитирован

С уважением, Сергей.
-
- Участник
- Реальное имя: Aleksei
- Машина: Citroen C3 Picasso и Citroen Jumper minibus
Мишлен ксин 2 или 3 супер резина, тихая, экономичная и износостойкая, мне хватило на 2 сезона (100000 км прошла, только зимой). Осталось около 50% шипов, протектор почти без износа. Сейчас нокиан нордман 4+, после мишлена - ужас !!! Шумная, не комфортная (жестковатая) шина, дорогу держит на 50% хуже, чем полушипованный Мишлен.
На другую мишину поставил пирелли - хрень полная, жесткая (намного, да же по сравнению с летней), 50 % шипов отвалилось после 1й зимы, 2ю еле доездил, т.к протектора почти не осталось, про шипы вообще молчу, вылетели почти сразу в начале зимы.
Данлоп катает друг, в конце 3й зимы (55-60 тыщ проехала зимой), шипов осталось по 5 шт на колесе, на 3х колесах резина отслаиваться начала - СУПЕР шина, и таких много счастливчиков.
мой рейтинг шин
1-Мишлен ксин2 и 3 (очень комфортный, падение давления в шине не сказывается на управляемости, четкий НОЛЬ, не рыскает при падении давления, вплоть до полного стравления воздуха, на дороге с любым покрытием), отлично себя чувствует на любом покрытии и не важно что под калесами (сухой асфальт, вода, снег, лед)
2-Нокиан хака 2-4-5-7 (комфортный,падение давления в шине на 0,2 Атм ЗАМЕТНО сказывается на управляемости, средний НОЛЬ, рыскает на дороге если давление ниже\выше нормы, немного шумновата, отлично идет по снегу, на других покрытиях средне.
3-Континенталь (конти или викинг контакт) - тоже, что и Нокиан, только менее комфортны (жестковаты, как и летняя)
4- японцы все ЖЕСТКИЕ, НО износостойкие.
5- остальные, чем дешевле, тем шумнее и менее надежны в управляемости,
3000 - Кама евро - НЕ ПОКУПАТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ !!!
Резины искатал много и разной, покупалась только новая (нордман 4+ не в счет, выбора не было) и использовалась как в городе так и на трассе очень интенсивно до полной (разрешенной) выработки протектора (шипов).
ПыСы: удачи с выбором !!! копите деньги на хорошие шины - Мишлен !!!
На другую мишину поставил пирелли - хрень полная, жесткая (намного, да же по сравнению с летней), 50 % шипов отвалилось после 1й зимы, 2ю еле доездил, т.к протектора почти не осталось, про шипы вообще молчу, вылетели почти сразу в начале зимы.
Данлоп катает друг, в конце 3й зимы (55-60 тыщ проехала зимой), шипов осталось по 5 шт на колесе, на 3х колесах резина отслаиваться начала - СУПЕР шина, и таких много счастливчиков.
мой рейтинг шин
1-Мишлен ксин2 и 3 (очень комфортный, падение давления в шине не сказывается на управляемости, четкий НОЛЬ, не рыскает при падении давления, вплоть до полного стравления воздуха, на дороге с любым покрытием), отлично себя чувствует на любом покрытии и не важно что под калесами (сухой асфальт, вода, снег, лед)
2-Нокиан хака 2-4-5-7 (комфортный,падение давления в шине на 0,2 Атм ЗАМЕТНО сказывается на управляемости, средний НОЛЬ, рыскает на дороге если давление ниже\выше нормы, немного шумновата, отлично идет по снегу, на других покрытиях средне.
3-Континенталь (конти или викинг контакт) - тоже, что и Нокиан, только менее комфортны (жестковаты, как и летняя)
4- японцы все ЖЕСТКИЕ, НО износостойкие.
5- остальные, чем дешевле, тем шумнее и менее надежны в управляемости,
3000 - Кама евро - НЕ ПОКУПАТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ !!!
Резины искатал много и разной, покупалась только новая (нордман 4+ не в счет, выбора не было) и использовалась как в городе так и на трассе очень интенсивно до полной (разрешенной) выработки протектора (шипов).
ПыСы: удачи с выбором !!! копите деньги на хорошие шины - Мишлен !!!
Сергей, dunlop всучили брату вместе с покупкой мицубиси. Ругается тоже на эту резину.
У свояка стояла резина goodyear какая-то, очень жесткая, аж машину жалко.
С michelin я слушаю шум от резины соседних машин.
У свояка стояла резина goodyear какая-то, очень жесткая, аж машину жалко.
С michelin я слушаю шум от резины соседних машин.
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: Рено Сандеро
Гудьер УльтраГрип 7+, четвертый сезон все норм.
По поводу шип, не шип - все зависит от прокладки м/у рулем и сиденьем. Мне, на не шипованой резине,
По поводу шип, не шип - все зависит от прокладки м/у рулем и сиденьем. Мне, на не шипованой резине,

-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: C3 Picasso 95л. 2009г. Comfort
Тестирование различных зимних шин
http://auto.mail.ru/article/52655-13_sh ... ei_reziny/
http://auto.mail.ru/article/52655-13_sh ... ei_reziny/
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Александр Семёнов
- Машина: С3 Picasso, Exclusive, VTI 115, РКПП-6, 2013 г.
Братья, шип или не шип безусловно решает каждый САМ.Leech писал(а):По поводу шип, не шип - все зависит от прокладки м/у рулем и сиденьем.
Но, есть объективные показатели, по которым выбирается тот или иной тип резины - реальные погодные, если хотите метеорологические условия региона эксплуатации автомобиля, а так же конкретные условия дорог в месте проживания - город или деревня.
Шипованная зимняя резина, имеющая ВЫСОКИЙ НАПРАВЛЕННЫЙ протектор предназначена для северных регионов и стран, где всю зиму снегопады, заносы, торосы, морозы и пр.
И мне никогда не понять жителей Москвы и Подмосковья или Самары и Тольятти, которые предпочитают тратить деньги на Хаккапелиту.
90% зимы, а также половину осени и весны мы ездим ПО АСФАЛЬТУ. Всем хорошо известно, что летняя резина дубеет и теряет свои сцепные свойства уже при +5 +7 градусах. Поэтому переобуваться нужно нам уже в начале октября, а весной переобуваться в летнюю только в середине апреля (если не брать в расчет аномальные температуры).
При этом, приходится наблюдать большую часть автолюбителей, по полгода шелестящих шипами по асфальту, а потом читать на форумах "потерял 30% шипов", "потерял 50% шипов". А на своем драгоценном капоте считать постоянно увеличивающееся количество мелких сколов от "потерянных" шипов.

-
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я поменял резину на зимнюю неделю назад, когда столбик термометра уже стабильно завис около нуля. То есть по идее летняя резина должна быть дубовая при таких температурах. Но в холод на этом Мишлене я чувствовал себя уверенней на асфальте, чем переобувшись на зимний Данлоп. В топку его.
С уважением, Сергей.
-
- Ветеран клуба
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
Mosfet Ниже +5 штатный 15 мишлен начал буксовать, так же стала давать о себе знать АБС. При летних температурах такого не замечал. Переобулся, хоть не буксует, а останавливаться нордман в принципе не умеет.
-
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Djaha, на летнем Мишлене я при нуле градусов со светофора уезжаю как все, а на этом г..няном Данлопе только людей пугаю визгом покрышек. Небось думают про меня фигню всякую, типа дебил малолетний, а я сам пугаюсь каждый раз.
С уважением, Сергей.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Александр Семёнов
- Машина: С3 Picasso, Exclusive, VTI 115, РКПП-6, 2013 г.
Mosfet
Сергей, искренне сочувствую. У меня такие же "добрые" воспоминания остались от ПОДАРЕННЫХ в салоне к машине Опель Зафира шинах Nokian Nordman RS.
Поэтому, при выборе резины я обязательно много читаю информации и отзывов, но ГЛАВНОЕ -
Сергей, искренне сочувствую. У меня такие же "добрые" воспоминания остались от ПОДАРЕННЫХ в салоне к машине Опель Зафира шинах Nokian Nordman RS.
Поэтому, при выборе резины я обязательно много читаю информации и отзывов, но ГЛАВНОЕ -
На данный момент моя резина Toyo Observe GSi-5 прошла испытание на мокром асфальте при температуре близкой к 0, при -15 на чистом льду и при температуре +8. Показала себя просто великолепно во всех ситуациях. Осталось дождаться проверки снегом и слякотью...Александр Семёнов писал(а):ездил в магазин и смотрел собственными глазами и ощупывал собственными пальцами и боковины и ламели нескольких шин разных фирм.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Не все зимой ездят ТОЛЬКО по асфальту. Поэтому резина должна отвечать ЛЮБЫМ условиям эксплуатации. Я для себя утвердился в правильности выбора резины (Хакка - шипы), когда на одной из клубных вылазок ехал следом за pawlyxой (резина фрикционная). Его машина "плавала" по утоптанному снегу и он то и дело сбрасывал скорость почти до полной остановки, а мой Цитрус шёл, как по рельсам !Александр Семёнов писал(а):И мне никогда не понять жителей Москвы и Подмосковья или Самары и Тольятти, которые предпочитают тратить деньги на Хаккапелиту.
90% зимы, а также половину осени и весны мы ездим ПО АСФАЛЬТУ
Даже, когда едешь по сухому асфальту, никогда не знаешь где нарвёшься на участок гололёда или снежного перемёта. Уж лучше шелестеть шипами по асфальту, чем выковыривать машину на "липучках" из кювета.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.