Диагностика своими силами.
-
- Модератор
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
Re: Диагностика своими силами.
Полное название "Диагностический адаптер ELM327 V1.5 bluetooth OBD OBD2 ELM 327 Русская версия", хотя,как я думаю, называться может хоть как. Смысл в том, что bluetooth - версия, то есть беспроводной. Телефон у меня и навигатор - Аndroid, достаточно включить на этих устройствах bluetooth и всё, и что бы была установлена соответствующая программа(а их много - "СканМастер", "OBD Авто Доктор", "Torque "и много других всяких разных, на Маркете их много). Мои устройства подружились с ним без проблем. Времени не было сегодня, что бы проверить с его помощью параметры автомобиля, то есть соответствие того, что показывает компьютер автомобиля. Цена вопрса - 323 рубля у китайцев.. То же самое на российских сайтах в несколько раз дороже.
Сильнее всех - владеющий собою.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
RA0AQB Я имел в виду коннект с БК автомобиля... Через магнитолу ? На "эксклюзивах" и "комфортах" разные магнитолы, наши не поддерживают bluetooth. 

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Юниан
Э-э-э... Коробочка включается в диагностический разъём автомобиля. Физически. Информацию от автомобиля получает по проводам. А блютуз - это соединение коробочки со смартфоном. Бывают такие же с вай-фаем.
Э-э-э... Коробочка включается в диагностический разъём автомобиля. Физически. Информацию от автомобиля получает по проводам. А блютуз - это соединение коробочки со смартфоном. Бывают такие же с вай-фаем.
-
- Модератор
Вопрос понял. Поясняю. Вставляю ELM327 в диагностический разъём, нажимаю на кнопку включения. На телефоне или на навигаторе включаю bluetooth, даю команду "Поиск устройств". Телефон находит устройство "ODB", связывается с ним и всё, контакт налажен. Смотрим параметры, находим ошибки, сбрасываем ошибки. Вот как то так.Юниан писал(а):Я имел в виду коннект с БК автомобиля..
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Ветеран клуба
Кстати - у меня при торможении двигателем, когда комп автомобиля показывает расход 0л/100км, планшет с программой через ELM показывает расход, сейчас точно уже не помню, но что то вроде 3.4 л. Правда, это на Рено Кангу. А вот при втыкании коробочки в Ситроен, такой параметр вовсе не удалось отследить... Программа OBD Car Doctor.RA0AQB писал(а):проверить с его помощью параметры автомобиля, то есть соответствие того, что показывает компьютер автомобиля.
-
- Модератор
Я в полной мере его прогнать не смог сегодня, воткнул в разъём, проверил работоспособность и всё. Полная проверка скорее всего произойдёт в понедельник после окончания рабочего дня.Снег писал(а):А вот при втыкании коробочки в Ситроен
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Снег, RA0AQB Спасибо ! Усё понял. 

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП Classique
Здравствуйте уважаемые!
Разобрался я таки со своей железкой. Оказалось что драйвер не тот поставил, хотя он и стал нормально без каких либо проблем. Установка другого драйвера решила проблему.
Но теперь появились вопросы по работе с ПО ( в данном случае диагбокс - я так понимаю это почти та же лексия и рр200 в одном флаконе просто)
1.Раздел диагностика - он вообще для "нас" или ... - у меня пишет - "подключите свою диагностическую карту" - что за карта? Для чего данный раздел нужен и как в него попасть?
2.И ещё момент - подключился - снял данные о неисправностях - захожу в ошибки а там на некоторых пунктах просит ввести аутентификационные данные диллеровские. Понимаю что не всё для "смертных" но всё же так и должно быть? Кто либо это разблокировал ?
Мануал к программе - ничего не объясняет. Ошибки даёт снимать. Даёт программировать, но всё же к половине разделов доступ закрыт.
Как быть? Кто проконсультировать может?
Разобрался я таки со своей железкой. Оказалось что драйвер не тот поставил, хотя он и стал нормально без каких либо проблем. Установка другого драйвера решила проблему.
Но теперь появились вопросы по работе с ПО ( в данном случае диагбокс - я так понимаю это почти та же лексия и рр200 в одном флаконе просто)
1.Раздел диагностика - он вообще для "нас" или ... - у меня пишет - "подключите свою диагностическую карту" - что за карта? Для чего данный раздел нужен и как в него попасть?
2.И ещё момент - подключился - снял данные о неисправностях - захожу в ошибки а там на некоторых пунктах просит ввести аутентификационные данные диллеровские. Понимаю что не всё для "смертных" но всё же так и должно быть? Кто либо это разблокировал ?
Мануал к программе - ничего не объясняет. Ошибки даёт снимать. Даёт программировать, но всё же к половине разделов доступ закрыт.
Как быть? Кто проконсультировать может?
-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
RA0AQB
Данная коробочка хорошо влезла в отведенное пространство?
Заказал себе похожую, только без индикации, кнопки (всегда работает) и с передачей по Wi-Fi (иногда маркируют как для iPhone, iPad). Глубина её - разъем + 2см. Приедет, посмотрим. Хочу на постоянку включить.
Данная коробочка хорошо влезла в отведенное пространство?
Заказал себе похожую, только без индикации, кнопки (всегда работает) и с передачей по Wi-Fi (иногда маркируют как для iPhone, iPad). Глубина её - разъем + 2см. Приедет, посмотрим. Хочу на постоянку включить.
-
- Ветеран клуба
Разъём своей м-м-м... разъёмнойKpyTou_yokep писал(а):Глубина её - разъем + 2см. Приедет, посмотрим. Хочу на постоянку включить.

-
- Участник
- Реальное имя: Евгений
- Машина: C3 picasso, 2010, 120л.с.
У меня висит на постоянке, но пришлось разъём вынуть из штатного места и положить ссзади. Сбрасываю ошибки иногда, а в остальном наигрался на пару недель. Кстати у меня тоже расход топлива не показывает. Интересно смотреть только ошибки (не нужно к дилеру ехать), сбрасывать ошибки, ну и графики можно разные понастроить, например работа лямда зонта, сразу будет понятно рабочий он или нет.
ВАЗ2106 -> BMW318iS -> Daewoo Matiz Best -> Hyundai Getz -> Citroen C3 Picasso, Ford Mondeo
-
- Модератор
Не вмещается, упирается в крышку. Гарантия закончится - сделаю отверстие, у меня на нём(ELM) кнопка выключения присутствует, поэтому планирую постоянное нахождение устройства в разъёме. Кстати, есть ELM-ки высотой 15 мм , вот они встанут как раз, и крышка должна закрытся.KpyTou_yokep писал(а):Данная коробочка хорошо влезла в отведенное пространство?
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Ветеран клуба
Я бы, в таком случае, протащил провода в нИшу на консоли и присобачил бы коробочку там.....RA0AQB писал(а):Не вмещается, упирается в крышку. Гарантия закончится - сделаю отверстие, у меня на нём(ELM) кнопка выключения присутствует, поэтому планирую постоянное нахождение устройства в разъёме.

-
- Модератор
Вариантов много, будет время - займусь, пока забот других уйма.Снег писал(а):Я бы, в таком случае, протащил провода в нИшу на консоли и присобачил бы коробочку там....
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП.
Shizgara писал(а):У меня висит на постоянке, но пришлось разъём вынуть из штатного места и положить ссзади.
Shizgara писал(а):Интересно смотреть только ошибки (не нужно к дилеру ехать)