Установка музыки.
-
- Участник
- Реальное имя: Михаил
- Машина: C3 picasso, 2009, 115л.с. МКПП Classique
Re: Установка музыки.
Знающие люди, скажите всетаки. Я так понял у нас с переди стоит 2х компонентная акустика на 16, а сзади коаксиальная на 13. А так можно ставить акустику.
Добавлено спустя 46 минут 25 секунд:
И еще хотел узнать, у магнитол есть выход на буфер, а сколько он ват нипишут, он по мощьности такой же как и выход на динамики или нет.
Добавлено спустя 46 минут 25 секунд:
И еще хотел узнать, у магнитол есть выход на буфер, а сколько он ват нипишут, он по мощьности такой же как и выход на динамики или нет.
-
- Новичок
- Реальное имя: дмитрий голубев
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.
ставил всю музыку своими ручками в своем гараже без подсказчиков и литературы т к ничего еще не было. дилер заломил цену а информации спецом не давал. сказал токо размер динамиков-ито наврали пришлось потом в магаз бежать менять. ничего сложного хотя кропотливо.в задние двери провода доходят токо до стоек надо удлиннять.в переднюю панель оч легко воткнуть провода есть накладки угловые вынимаются вверх легко токо подковырнуть. голову ставил без переходников--обрезал и скрутил.главно не бойтесь у нас машина ведь не 2 лимона стоит.у меня минимальная комплектация без музла. сейчас хорошо--куча информации
-
- Модератор
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
Anmiha, так ставить акустику можно.
Выход на сабвуфер, это линейный выход, только напряжение на выходе изменяется в зависимости от мощности на выходе усилителя. А усилитель встроен в саб, если он активный. Или внешний усилок, если саб пассивный.
Выход на сабвуфер, это линейный выход, только напряжение на выходе изменяется в зависимости от мощности на выходе усилителя. А усилитель встроен в саб, если он активный. Или внешний усилок, если саб пассивный.
-
- Участник
Спасибо. Вчера позвонил брату и прослушал лекцию по авто звуку в течении часа, теперь имею представление что и как. Только вот сомнения берут по поводу динамиков в передних дверях то, что они на 16. Сверху круг мериш он 13,6 примерно.
-
- Участник
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Confort, черный
Сколько бы ватт магнитола не давала, саб она по любому не раскачает. Поэтому усилок в любом случае необходим. Что касается размера динамиков, то вроде у нас на форуме ставили в передние двери динамики, и вроде как 16 см. Только не всякий динамик в штатный подиум влезет, да и декоративная сетка действительно маленкая очень. Лучше самому подиумы сделать, я этим займусь когда тепло будет.Anmiha писал(а):И еще хотел узнать, у магнитол есть выход на буфер, а сколько он ват нипишут, он по мощьности такой же как и выход на динамики или нет.
-
- Участник
Да насчет подиумов надо подумать, там плохо, что с одной стороны круда выступ который будет мешаться. И еще я понял, что если магнитола выдает 50 ват до получается на канал 12,5 ват всего идет. Если так то без усилителя даже нестоит мудрить.
И еще я тут схемку нарисовал после прочтения лекции, надеюсь понял нормально, только незнаю как лучше, с 1 усилком или с 2мя сделать. Всетаки здравый смысл сделать лучше с 2мя.
Я не пикассо нарисовал как смог
и еще хотел узнать, надеюсь если усилитель на 100ват то у него неделится мощьность или тоже по 50 ват на канал будет.
И еще я тут схемку нарисовал после прочтения лекции, надеюсь понял нормально, только незнаю как лучше, с 1 усилком или с 2мя сделать. Всетаки здравый смысл сделать лучше с 2мя.
Я не пикассо нарисовал как смог

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
- Реальное имя: Павел Николаевич
- Машина: C3 picasso, 2009, 115л.с. МКПП
смотря как написано на усилке : - если усилок двухканальный, и сам 500 ват - то по 250 на канал
- если одноканальный - то 500 ват на канал
Все просто!
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Вот думаю себе поставить полный комплект: Alpine CDE-9880R http://www.alpine.su/8_25_40
+
Alpine APF-D101PS http://www.alpine.su/8_339_345_743
+
ROCKFORD FOSGATE R1L-2X10 http://gtauto.ru/base_aq_subwufer_sub10d2_____0.html
+
ROCKFORD FOSGATE R500-1 http://gtauto.ru/base_aq_booster__b1ch____10.html
Конечно что-то поменяю со временем...
откажусь от чего-нибудь) Но делать надо
- если одноканальный - то 500 ват на канал
Все просто!
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Вот думаю себе поставить полный комплект: Alpine CDE-9880R http://www.alpine.su/8_25_40
+
Alpine APF-D101PS http://www.alpine.su/8_339_345_743
+
ROCKFORD FOSGATE R1L-2X10 http://gtauto.ru/base_aq_subwufer_sub10d2_____0.html
+
ROCKFORD FOSGATE R500-1 http://gtauto.ru/base_aq_booster__b1ch____10.html
Конечно что-то поменяю со временем...

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 18 янв 2017, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Как ни крути, а демократия есть диктатура меньшинства...
-
- Участник
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, Comfort
господа, я извиняюсь, мож я неправильно говорю, но у меня такое впечатление, что вам заняться по жизни нечем, как в машину ценой больше поллимона, изменения вносить. один постоянно косяки в механике ищет
, не будем называть имен, вы тут решили музыку сделать. я вот не пойму, у вас что, идеальный супер-пупер слух? или вы по консерваториям с идеальной аккустикой живете? в машине что, целыми днями сидите и только и делаете, что музыку слушаете? вполне приличный звук идет из нашего патифона, и ломать голову тут не стоит. если только у вас не уйма свободного времени...

Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз,когда будешь падать вниз.
©О.Озборн
©О.Озборн
-
- Участник
Лучше все-таки сделать с одним четырехканальным усилителем. Его проще разместить в машине, легче провода протянуть. А так понадобится дистрибьютер питания, силовой кабель побольше, три предохранителя (это если поуму делать), линейных две штуки - по времени дольше, да и повозиться придется.Anmiha писал(а):И еще я тут схемку нарисовал после прочтения лекции, надеюсь понял нормально, только незнаю как лучше, с 1 усилком или с 2мя сделать. Всетаки здравый смысл сделать лучше с 2мя.
А магнитола 50 ватт выдавать никак не может, в лучшем случае 20. Так что усилок обязателен. Вообще на фронт нужно где-то 80 ватт на канал, на саб 10" минимум 200.
-
- Модератор
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
Anmiha, ну вообще то AUX это вход, а не выход
Ну да ладно. Будем считать, что это линейный выход. Какой тогда смысл подключать передние колонки через усилок, а задние напрямую к башке? Лучше тогда поставить четырёх канальный усилок и все колонки к нему. А саб да, правильно, к отдельному усилку лучше всего. (левый рисунок)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
m61-61, +1!
Плеерок поёт просто зашибись! А учитывая, что лично я слушаю либо радио, либо МП3, то вообще претензий ни каких!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
m61-61, +1!
Плеерок поёт просто зашибись! А учитывая, что лично я слушаю либо радио, либо МП3, то вообще претензий ни каких!
-
- Участник
При чем здесь идеальный слух? Если Вас в плане музыки все устраивает, дело Ваше. А мне лично качество воспроизведения звука в нашей машине не нравится, т. к. слышал, как может играть акустика в автомобиле. В машине провожу минимум 2-а часа в день, а дома не всегда есть возможность что-то послушать. Ну и ни с чем не сравнимое чувство, когда все сделано своими руками, и получилось так, как хотел!m61-61 писал(а):господа, я извиняюсь, мож я неправильно говорю, но у меня такое впечатление, что вам заняться по жизни нечем, как в машину ценой больше поллимона, изменения вносить. один постоянно косяки в механике ищет, не будем называть имен, вы тут решили музыку сделать. я вот не пойму, у вас что, идеальный супер-пупер слух? или вы по консерваториям с идеальной аккустикой живете? в машине что, целыми днями сидите и только и делаете, что музыку слушаете? вполне приличный звук идет из нашего патифона, и ломать голову тут не стоит. если только у вас не уйма свободного времени...

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Я думаю нет смысла тыл к усилку цеплять, какой от этого толк? Возни очень много, эффект ноль.Greyfish писал(а):Лучше тогда поставить четырёх канальный усилок и все колонки к нему. А саб да, правильно, к отдельному усилку лучше всего. (левый рисунок)
-
- Участник
на деване лежать ноги в потолок, тоже не хочется, хочется чем то заняться.m61-61 писал(а):господа, я извиняюсь, мож я неправильно говорю, но у меня такое впечатление, что вам заняться по жизни нечем, как в машину ценой больше поллимона, изменения вносить. один постоянно косяки в механике ищет, не будем называть имен, вы тут решили музыку сделать. я вот не пойму, у вас что, идеальный супер-пупер слух? или вы по консерваториям с идеальной аккустикой живете? в машине что, целыми днями сидите и только и делаете, что музыку слушаете? вполне приличный звук идет из нашего патифона, и ломать голову тут не стоит. если только у вас не уйма свободного времени...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
если четырех канальный усилок ставить, то настройки буфера с головы не будет, надо будет лазить к усилку если на нем настройки есть.Лучше все-таки сделать с одним четырехканальным усилителем. Его проще разместить в машине, легче провода протянуть. А так понадобится дистрибьютер питания, силовой кабель побольше, три предохранителя (это если поуму делать), линейных две штуки - по времени дольше, да и повозиться придется.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
просто задние штатные оставить, от них толку всеровно никакого, он чисто для подзвучки идут их можо и напрямую к голове оставить.Greyfish писал(а):Anmiha, ну вообще то AUX это вход, а не выходНу да ладно. Будем считать, что это линейный выход. Какой тогда смысл подключать передние колонки через усилок, а задние напрямую к башке? Лучше тогда поставить четырёх канальный усилок и все колонки к нему. А саб да, правильно, к отдельному усилку лучше всего. (левый рисунок)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
согласенЯ думаю нет смысла тыл к усилку цеплять, какой от этого толк? Возни очень много, эффект ноль.
-
- Участник
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, Comfort
не, ну не вопрос, в порше стоит бозе, есть еще где то супер аппаратура, но зачем заморачиваться и колхозить нечто с чем то? я сомневаюсь, что у 90 процентов одноклубников слух не позволяет отличить качество музыки встроенной или заколхозенной. вы же будете обшивки там всякие разбирать, провода тянуть, где то врезаться будете, электрику резать заводскую! а потом будете громко хаить дилера, что он вам в чем то отказал! я тоже слышал акустику в авто достойную на выставках автозвука, но я не пойму, вы туда собираетесь? раз вы такие мастера на все руки, то должны знать, что аккустика зависит не только от головы и усилков с проводами, а также и от шумки в машине, причем полной, и крыши и полов и дверей. вы туда тоже полезете? разберете салон? потом гемор вылезет, опять будет кто то виноват, а не вы. мы все здесь присутствующие купили вполне достойный аппарат весьма неординарного производителя, и после этого лезть и что то делать(доделывать), это реальное признание того, что вы лопухнулись с выбором. не поймите меня неправильно. я не противник доработок, просто иногда это лишнее. а то скоро будем походить на форумы тазоводов, где каждый второй то о капиталке описывает до винтика, то про тонировку с маминым феном в руках. я хотел бы предложить модерам эту и еще подобные темы перенести в ветку типа тюнинга.Лохматый писал(а):А мне лично качество воспроизведения звука в нашей машине не нравится, т. к. слышал, как может играть акустика в автомобиле.
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз,когда будешь падать вниз.
©О.Озборн
©О.Озборн
-
- Участник
насчет AUX ты прав, просто не так написал надо было RSA написать, только сейчас сообразил.Greyfish писал(а):Anmiha, ну вообще то AUX это вход, а не выходНу да ладно. Будем считать, что это линейный выход. Какой тогда смысл подключать передние колонки через усилок, а задние напрямую к башке? Лучше тогда поставить четырёх канальный усилок и все колонки к нему. А саб да, правильно, к отдельному усилку лучше всего. (левый рисунок)