Это больно, спорить не буду.
Однако на низких оборотах мотор вообще весьма долго может поработать и без масла. Кажется срок этот может исчисляться часами, Жан не даст соврать. А кратковременная, на перегазовках не выше среднего - фигня с точки зрения риска и износа. Не стоит и выеденного яйца.
Перед промывкой докладываю существующую ситуацию:
-возможны подколбашивания после запуска, возникновение бессистемное, логике не поддающееся.
-пару раз было что-то вроде попытки заглохнуть, спасла перегазовка. Интервал между этими двумя попытками около 3-4 недель.
-есть неподтвержденные мной подозрения(т.к. я на пикассо уже не езжу) на подергивания(=пропуски зажигания) при разгоне, но не всегда. Вернее, совсем не всегда, редко.
Так что промою, прокачусь, потом свечи поменяю, чтоб эксперимент чистым был.
Я, к слову, как-то раз на мондео, тоже скорее на волне энтузиазма от удачных промывок соклубников мондео-клуба, применил такую штуку:
С помощью обычной медицинской капельницы. На форде дроссельная заслонка имеет маленькое отверстие, туда иголка от капельницы, ну и далее по инструкции. А по ней родимой эта жидкость должна попадать в задроссельное пространство. После всего поездка на оборотах, чтобы то, что до этого не улетело в трубу, улетело. Ну, братцы, скажу я вам! Подбитый мессершмидт на скорости под 100 на ленинградке между солнечногорском и клином - такой полет, такой полет! Никто не обгоняет, кого догоняешь - сам дорогу уступает.))) Но это все - лирика. А эффект был очень и очень заметный и положительный. Вот так.