Установил Pioneer AVH-X8600BT (голова стояла на другой моей машине, основное достоинство — поддерживает Apple CarPlay, без которого я обходиться после года использования не могу и не хочу) на свой C3P Exclusive.
Подключал через модуль
Connects2 FKIT-CITROEN-12.
У меня комплектация «Эксклюзиф», с USB, Bluetooth, микрофоном у зеркала и парктроником.
Приключения по ходу установки:
1. Адаптер и управляющий кабель для Pioneer стоят дорого, отдал около $120 включая доставку.
2. Потребовалось спилить перегородку, чтобы сделать полноценный 2DIN-отсек.
3. У накладки-рамки нет никаких креплений для 2DIN-рамки под магнитолу. Поставил ее на небольшие винты в распорку, но не очень доволен результатом.
4. Нет так-то просто оказалось отсоединить кнопки аварийки, выключения парктроника/ESP и держателя карточек (Оказалось, что к нему идет какая-то своя кабельная система! Видимо, до излучающей антенны?)
5. Магнитола оказалась в итоге соединена с системой через три разъема — Pioneer/ISO, ISO/Connects2, Connects2/FAKRA.
6. Полный ворох проводов, коробок и коннекторов занимает так много места, а магнитола такая глубокая, что мне пришлось применять грубую мужскую силу и инженерную смекалку, чтобы это все разместить.
7. Часть проводов на магнитоле была без бананов (на Connects2 — бананы «мама»), потребовалось обрезать, обжимать гильзами и ставить на «Ваги», чтобы соединение было более-менее надежным.
8. Потребовалось разобраться где взять 12В для питания усилителя антенны (нашел в логичном, но не интуитивном кабеле «Пионера» с меткой PWR AMP — в него же каскадом включаются усилители мощности, если я верно разобрался).
9. Методом исключения разобрался куда в мой Continental RD45 приходит микрофон (и AUX, но его я подключать не стал), соединил так же на «Вагах» с 2,5 мм джеком (на «Пионере» такой) — к сожеланию, паять в машине возможности у меня нет (нет ни инвертора, ни какого-нибудь автономного паяльника). Тесты показали, что качество звука по сравнению с громкой связью не упало (хотя оно все равно ощутимо хуже, чем у хорошей гарнитуры, вроде моей Plantronics Edge).
10. У USB-разъема между передними сиденьями проприеритарный разъем, никогда такого не видел,
вот такой. Не хочу пока его срезать (потому что не смогу спаять, а ставить на клеммниках USB — как-то не очень). Что это за разъем? Не справился с тем, чтобы нагуглить его номенклатуру, и найти через нее «маму». Доставать его из штатной магнитолы не буду — вдруг решу снимать всю эту красоту перед продажей машины.
11. Бортовой компьютер управляется без проблем, но а) на нем постоянно горит значок отсоединенного Bluetooth (и весь BT-раздел меню недоступен); б) утрачена возможность поменять внешний вид спидометра (убрать оттуда «лишнее», это я ожидал) и вывести режим бортового компьютера (как по торцевой кнопке стеклоочистителя, вы знаете, чтобы был виден текущий расход и остаток пробега — это было сюрпризом, люблю такой режим).
12. Больше всего недоволен работой парктроника: при появлении препятствия весь этот набор коробочек тупит на секунду, переключает какие-то тракты, громко щелкает, и только потом начинает выдавать звук. При этом тракт очень быстро переключается назад, и тупка при последовательном приближении нескольких препятствий повторяется. Что с этим делать (кроме как поставить в рамку номера камеру и вывести ее) — пока не понятно.