Спасибо за ответы и советы! По порядку.
Да в Украине как по мне вообще нет понятия бензин как таковой))) все по любому бодяга. Лично я лью 95 в основном на одной и той же заправке, даже пистолет тот же выбираю ну когда конечно он свободен, он в конце находится и удобно выезжать))))) Название заправки не буду называть чтоб не забанили за рекламу))) а бенз там литовский у них этот, вроде как подходит мне)) За рулем с 1997 года, опыт есть)) стиль езды не агрессивный, когда были коробки механика то на нейтраль переключаю часто где только возможно, в плане экономии, а тут робот!!! такой возможности нет, вернее есть но не рекомендуют этого делать так как тут же вычитал да и по стилю работы этого робота понятно что буква N это еще не говорит что нейтраль))) там походу нейтралка у меня как на байке, между первой и второй, все остальное это походу просто выжим сцепления и как результат изнашивание и так дорогущего сцепления, если не изменяет память мне по моему стоимость его 650 евро)))) чет такое. То есть по расходу у меня претензий нет, просто выше читал что у людей пикассы по городу 7.5 вот я и думаю какой газ ребята?))))) блин 7.5!!! Ну да ладно.
Что по газу! Нашел в Киеве, вернее остановился на двух как по мне самых надежных контор)) Ссылки даю если это позволено правилом форума))
http://ukrgbo.com.ua/#close
http://s-gas.com.ua/sto/price
Звонил, общался, и там и там вроде как ответили на все вопросы мои, по разговору ощутимо что люди в теме. На мою машинку оба сто рекомендуют даже настаивают на установке за 600 евро, что туда входит и какое оборудование можно там на сайте глянуть. То есть то что меня беспокоило по движку это правда, очень не просто там все)))) Короче принцип работы там как я понял, это когда ездишь на газу то бензиновые форсунки не отключаются полностью, а понемногу брызгают бензин и по расходу выходит 1 л./100 км. бензина и газа расход говорят будет такой же как и ранее на бензе!!! То есть в моем случае 10л. газа + 1л. бенза на 100 км. Хм.
Короче пока мои размышления против установки газа))) Мои 15000 км. в год, хрен окупят установку))))))
И по поводу ремонта головки, это вроде как реально но не в Украине пока.