Из неприятных моментов:
1. Трудный ход рычага переключения передач, в основном в переднем направлении (1, 3, 5 передачи), за включением 2, 4 и задней передач такого не замечено. Пару раз перед пуском двигателя не смог выключить первую передачу, на которой машина стояла - требуемое усилие казалось через чур большим и я побоялся его прикладывать, поэтому пришлось заводиться с выжатым сцеплением, после чего передача легко выключилась;
2. Ручник имеет люфт в отпущенном состоянии, прямо пальцами легко приподнимается и падает, если отпустить. Величины люфта хватает для разжатия концевого выключателя индикатора включённого ручного тормоза, а ручка при снятии с него может упасть не до конца и индикатор так и будет гореть, из-за чего машина начинает трезвонить, что едем на ручнике, хотя он отпущен. Это что за прикол? Не говорит ли это о том, что тросик требует подтяжки?
3. Двери закрываются совершенно не по иномарочному. Причём абсолютно все, приходится хлопать сильнее, чем на Калине

. Но зато открываются легче

;
4. Так и не понял, как отключить автодворники. В инструкции написано, что самое нижнее положение лепестка это AUTO, а выше - 0 (выкл.) Но у меня этот ноль является самым нижним фиксирующимся положением, ниже рычаг просто отклоняется и держится усилием руки, и если отпустить - возвращается назад, при этом срабатывают дворники. Вверх же от этого самого нижнего фиксирующегося положения идут ещё 3 - прерывистый, первый непрерывный и второй непрерывный, т.е. самое нижнее фиксирующееся положение и есть 0. Но почему-то в нём неожиданно он всё равно бывает взмахнёт дворниками, и задним в том числе, причем вместе с подачей омывающей жидкости.
5. Пассажирское сиденье отодвигается назад дальше водительского. Вот фото максимально отодвинутых передних сидений:
IMG_20160116_163603[1].jpg
Так у всех? Разница буквально в 1-2 щелчка, но мне именно их для полного комфорта посадки не хватает. Сильно пока не разбирался, может где-что мешает, но упор не упругий - нет ощущения, что через дополнительное усилие кресло отодвигается дальше, а именно как до конца доехало.
Но в целом безусловно счастлив до безумия