Непрочитанное сообщение
sidorenko_andrey » 11 май 2016, 22:36
В общем долго думал, ходил и приценивался.....купил все-таки ss-20 комфорт оптима для Шнивы. 3600 за комплект. Шайбы 18 штук. 2 болта М12 на 90 мм. Решил менять сам, но не тут то было. Задние родные амморты к балке крепятся болтом с головкой ТОРКС на 13мм... прикипел он и я никак не смог его открутить, ни правый ни левый. Пришлось собирать обратно, ехать к АрмЭну в сервис срывать торксы и за 1000 рублей помогать ему ставить амморты. Кто будет менять советую прикупить шайб разной толщины побольше, чтоб отцентровать амморт т.к. шнивовский уже.
Так вот...про амморты.....
Боялся что будет очень жестко т.к. ss20 это +30% к стоку, но на деле был разочарован т.к. мягко) Думаю ss20 Шоссе будет в тему. Но у меня сильно задок проседает даже при одном человеке сзади сидящем, пружины видимо просели. Думаю аммортом с газовым подпором типа Монро или Бильштайна можно увеличить клиренс, но увы сейчас это дорого для меня. Заказал проставки под пружины от Дэу Ланос. Буду колхозить, а может пружины помняю на пожестче. Машинка собраннее стала и работает сзади бесшумно. В общем если ездите без нагрузки ставьте эти амморты тем более что на них гарантия год вроде как...