Стуки в передней подвеске.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: александр
- Машина: ситроен с3 пикассо 2012 год 95 л.с. МКПП Конфорт
Re: Стуки в передней подвеске.
Жан, рулевая тяга, т.е. наконечник рулевой тяги в рабочем состоянии, а люфтит в рулевой рейке, внутри, под чехлом. Там тяга заканчивается шаром, как он уплотнен в корпусе я не знаю. Вот такая проблема.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Там еще одна рулевая тяга (внутренняя, о ней я и писАл) закручена в рулевую рейку. С наконечником соединяется посредством резьбы, за счет этого и регулируется схождение колес.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Интересующийся
Ау, практики, кто разбирал рейку с левой стороны, под чехлом каким образом крепится шаровый палец и может ли он стучать. Теоретиков прошу не беспокоиться.
-
- Ветеран клуба
С обеих сторон у шаровых пальцев резьбовое крепление. Стучат так- же, как и наконечники. Отворачивая, следует придерживать зубчатую рейку вторым ключом во избежание разрушения корпуса и зубчатого механизма.
-
- Интересующийся
Евгений, если можно, пропиши подробно весь порядок демонтажа левой рулевой тяги от рулевой рейки, включая снятие прижимных колец с чехла, с мерами предосторожности, куда сдвигать чехол, нужно ли выводить рейку в крайнее левое положение и т.д и т.п.
Я отсоединял рулевую тягу от ступицы колеса. Так вот, у меня тяга свободно прокручивается где-то в рейке, а под чехлом не видно в каком месте. Не зная устройства не хочу влезать, потому как может придется стать на ремонт на сутки и более, а автомобиль сейчас нужен движимым. Следуя советам практика, мне будет легче осуществлять обслуживание и ремонт Я думаю твой опыт разборки будет интересен не только мне. Спасибо.
Я отсоединял рулевую тягу от ступицы колеса. Так вот, у меня тяга свободно прокручивается где-то в рейке, а под чехлом не видно в каком месте. Не зная устройства не хочу влезать, потому как может придется стать на ремонт на сутки и более, а автомобиль сейчас нужен движимым. Следуя советам практика, мне будет легче осуществлять обслуживание и ремонт Я думаю твой опыт разборки будет интересен не только мне. Спасибо.
-
- Ветеран клуба
Тяга заканчивается шаровым пальцем, который завальцован в наконечнике. Наконечник закручен в рейку на резьбе. Чтобы это увидеть и открутить, нужно снять чехол с корпуса рейки. Конкретно нашу рейку не разбирал, поэтому тонкостей не знаю, обычно разбираешь "по месту", смотришь что к чему.
Сначала купи тягу, будет понятнее. Новая тяга прокручивается очень туго, наверняка стук здесь.
После замены регулировать схождение колес обязательно. Чревато износом резины и устойчивость на дороге ухудшается.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
Гремят суппорта, как лечить? Есть ли на нашу авто ремкомплекты какие? Реально устал уже.
-
- Модератор
- Реальное имя: Андрей
- Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Есть комплект направляющих...только ценник у него 4500 руб (( Как вариант смазать направляющие Permatex'ом в пакетике который. Эта смазка очень густая и создает "гидропрослойку". По крайней мере на Нексии, с ее проблемами тормозов, только Permatex меня и выручал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран клуба
Обычно разбивает отверстия направляющих в скобе" D", здесь замена скобы или отдать ремонтникам в механический цех, завтулят. Только при таком ремонте нужно точно выдержать межцентровое расстояние отверстий, иначе плавающая скоба "А" будет подклинивать.
Замена пальцев обычно мало что дает.
Замена пальцев обычно мало что дает.
-
- Новичок
- Машина: C3 picasso, 2012, 115л.с. МКПП Comfort;
Лечить легко - с направляющих снимаете резинки, навариваете,обтачиваете и полируете поверхность - все тишина. Пример посмотрите посадку направляющих в жигулях или волгах и как болтаются у нас.Гремят суппорта, как лечить? Есть ли на нашу авто ремкомплекты какие? Реально устал уже.
-
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Т.е. либо болты пункта 6 обвариваем и обтачиваем, либо заказываем скобу пункта D ремкомплекта. Скоба 2,5 крубля стоит, но ждать долго, видимо не ходовая деталь.
-
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
В общем, слава богу, удалось найти нормальный сервис.
Заехал я на замену сальника левого приводного вала, ну и попросил найти, что где брякает.
И вот его итоги:
1.Левая шаровая - стучит
2. Подвесной подшипник правого приводного - гудит
3. Ступичный левый - гудит и походу люфтит, машина в сервисе, сегодня замена, будем слушать.
4. Замена сальника левого
5. Замена сальника правого - машина в сервисе, сегодня замена, будем смотреть, капает или нет.
Итого уже отдал 8300 за все, сегодня еще выложу и надеюсь все. Между прочим, не дорого за 6 лет эксплуатации, удручает, что все сразу вылезло.
Ну и анонс, скоро будет новый лук, лучше старых двух - не пропустите в ветках с фотографиями.
Заехал я на замену сальника левого приводного вала, ну и попросил найти, что где брякает.
И вот его итоги:
1.Левая шаровая - стучит
2. Подвесной подшипник правого приводного - гудит
3. Ступичный левый - гудит и походу люфтит, машина в сервисе, сегодня замена, будем слушать.
4. Замена сальника левого
5. Замена сальника правого - машина в сервисе, сегодня замена, будем смотреть, капает или нет.
Итого уже отдал 8300 за все, сегодня еще выложу и надеюсь все. Между прочим, не дорого за 6 лет эксплуатации, удручает, что все сразу вылезло.
Ну и анонс, скоро будет новый лук, лучше старых двух - не пропустите в ветках с фотографиями.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.