Ещё одна причина - окислились контакты в эл.разъёме. Надо прозвонить.
А в этой двери есть личина для ключа?
Нужно разбирать активатор... Хотя - сначала послушать внимательно - щелкает ли там хоть что-нибудь при открывании.
Сдается мне, что это инструкция протии в открывания дверей изнутри детьми. И то - задних дверей.
Есть.Снег писал(а): А в этой двери есть личина для ключа?
а в чем будет разница при открывании и закрывании (при закрывании щелкает же)? механизм один же? или что-то тут другое?Снег писал(а): Нужно разбирать активатор... Хотя - сначала послушать внимательно - щелкает ли там хоть что-нибудь при открывании.
В этом случае замена механизма замка. Проходил это.
Ну да... Собственно говоря, так как все четыре актуатора подключены к БСИ параллельно, то проблема может быть только в данном конкретном актуаторе. Это - если у вас сторонняя сигнализация не установлена. Был у меня случай - на служебном Берлинго тоже не всегда открывалась правая дверь с сигналки. Мучался я с ней долго. В том числе и к установщикам гонял - чтобы смотрели, что не так.
Как мне кажется, здесь две проблемы:
ключём пробовал и с кнопками, и вторым запасным, дело не в батарейке.жан писал(а):
Как мне кажется, здесь две проблемы:
Сдохла батарейка в ключе
Поломан замок двери.
Никакой черной коробочки в двери нет, меняется механизм замка в сборе. У меня на эту операцию ушло чуть более одного часа. Не имея опыта разборки дверей, лучше эту работу доверить спецам, имеющим опыт замены электрозамков, конструкция дверей практически у всех моделей авто похожая.
Евгений, попытка - не пытка! На мондео они тоже неразборные, как ты и пишешь: пластиковый корпус, заклепки. Не помню, чья светлая голова решила его разобрать и починить. Заклепки высверливались, они были в в виде трубочки с развальцованными краями, внутри электромотор, редуктор и три микровыключателя, в одном из которых и таилась проблема. Человек аккуратно сверлом рассверливал одну из сторон корпуса микровыключателя, кажется чистил контакты, заклеивал корпус и все собирал обратно. Был шикарный фотоотчет. Я сам им в свое время воспользовался и мне помогло. Так что, пусть пробует.
Андрей, унас немного заморочнее- заклепки сплошные.... хотя "попытка- не пытка! "