Щетки стеклоочистителей
-
- Проба пера
- Реальное имя: Ян
- Машина: C3 picasso, 2010, 114л.с. МКПП Exclusive
Re: Щетки стеклоочистителей
Друзья,а у кого сколько живет водительская щетка?
Я свои поменял в марте, прошло без малого 6 месяце и 7к километров проехал - и вот уже середина водительского стекла чистится плохо.
Менять на новую или есть у нас возможность поменять резинку?
Кто пробовал какие то аналоги? Exit выдает что то мало вменяемых вариантов.
Я свои поменял в марте, прошло без малого 6 месяце и 7к километров проехал - и вот уже середина водительского стекла чистится плохо.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
А промыть резинку не пробовал? Зачастую бывает, что просто грязь налипла....karnagor писал(а): Друзья,а у кого сколько живет водительская щетка?
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Есть три варианта.
Первый: купить "родные" и на три года забыть о проблеме.
Второй: помыть рабочую поверхность щётки моющими веществами.
Третий: заменить резинку, вставив от любой щётки, подходящей длины. Снег достаточно подробно описывал этот процесс в данной теме.
Я заменил резинки на родных щётках на Бошевские именно, руководствуясь этим советом.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Ян
- Машина: C3 picasso, 2010, 114л.с. МКПП Exclusive
В том то и соль, то щетки оригинальные. Ожидал их долгой службы, но че то подкачали...Есть три варианта.
Первый: купить "родные" и на три года забыть о проблеме.
Второй: помыть рабочую поверхность щётки моющими веществами.
Третий: заменить резинку, вставив от любой щётки, подходящей длины. Снег достаточно подробно описывал этот процесс в данной теме.
Я заменил резинки на родных щётках на Бошевские именно, руководствуясь этим советом.
Помыть рабочую поверхность попробую и спасибо за наводку о резинке от Bosch.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Опель Антара 2,2 л. дизель
-Господи, ну почему он не помоет окно?!
-Ну это же ничего не изменит!
-Ну почему?
-Потому что я все равно очки дома забыл!

Неприличными словами не выражаться!
-
- дядя Юра
anbel,

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
-
- Участник
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 Picasso, 2013, 95 лс, МКПП.
Кстати, а какими средствами можно помыть? Обычное мыло подойдет или надо что-то специальное?
-
- дядя Юра
Роман А, Любой обезжириватель. Смачиваешь тряпочку и протираешь рабочую поверхность резинки.
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
- Контактная информация:
Может кому будет интересно: Bosch выпускает для нашей машины щетки 3397007116. Это комплект из двух передних. Цена 1100-1200 руб. Никаких адаптеров в наборе нет - сразу крепление для нашего авто bayonet Arm. Размеры стандартные - 400 и 600 мм. Поставил себе - очень нравится- тихо работают, не скрипят. Чистят отменно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
- Контактная информация:
Сказ о том, как хотел как лучше, а получилось лучше, но не так как хотел.
В наследство с автомобилем досталась мне щётка заднего стеклоочистителя в довольно потрёпанном состоянии, и, проштудировав данную ветку, я загорелся идеей заменить её на конструктивно более совершенную, очищающую бОльшую площадь стекла, преимущественно в области его скругления, за счёт иного расположения коромысла. На первых страницах ветки хвалебные оды пелись щётке Champion X29P/B01, которую ныне купить представляется возможным лишь в Эмексе, после невыносимых 33+ дней ожидания. Тогда я решил пойти другим путём. Гугл с Яндексом наперебой твердили, что эта щётка Champion предназначена для автомобиля Opel Astra Caravan H. Тогда я скачал с официального сайта Bosch каталог их щёток и напротив указанной модели автомобиля увидел один единственный вариант - щётку H304 с нагрудным отличительным номером 3397004990. Её купить проблем не вызывало, что я в Экзисте за 348р. и сделал, но, как уже писал выше - болт-он она не встала. На совместном фото с родной щёткой, где они выровнены по установочным штырям, видно, что окно под хвотовик поводка в щётке Bosch значительно короче, из-за чего она и не устанавливается. Но благо корпус щётки пластмассовый, а круглые напильники ещё не перевелись, так что с этой проблемой я справился достаточно легко. Но даже после этого щётка не ставилась, т.к. та её часть, что прячется под поводок при установке, оказалась в месте крепления слишком широкой, и плюс скос границы прячущейся и наружной частей щётки имеет не тот угол, что тоже мешает. Эти недостатки помог исправить уже плоский напильник, доведя обозначенное место до вот такого состояния: Данная процедура сверхтрудоёмкой тоже не была, на щётке есть масса технологических отливок, по которым было удобно ориентироваться, правда немного я всё-равно промахнулся. Хотя, конечно, я сильно сомневаюсь, что найдётся ещё один маньяк, который всем этим будет заниматься. Но, тем не менее, к результату я пришёл. Самая верхняя точка следа посередине стекла как была чуть выше пятой нитки обогревателя, так там и осталась. Уровень вообще самой верхней точки следа как был чуть ниже четвёртой нитки, так тоже выше не поднялся, чего, собственно, и хотелось добиться. И это я сравниваю со следом старой щётки, у которой макушка полотна потрёпана. Тем не менее, вытираемая площадь стала заметно шире благодаря тому, что новая щётка тупо длиннее старой (300 мм против 290), причём, на счастье, вся разница в длине пришлась именно на внешнюю часть щётки. Мораль сей басни такова: гонка за щёткой с иным расположением коромысла иметь не будет совершенно никакого смысла.
В наследство с автомобилем досталась мне щётка заднего стеклоочистителя в довольно потрёпанном состоянии, и, проштудировав данную ветку, я загорелся идеей заменить её на конструктивно более совершенную, очищающую бОльшую площадь стекла, преимущественно в области его скругления, за счёт иного расположения коромысла. На первых страницах ветки хвалебные оды пелись щётке Champion X29P/B01, которую ныне купить представляется возможным лишь в Эмексе, после невыносимых 33+ дней ожидания. Тогда я решил пойти другим путём. Гугл с Яндексом наперебой твердили, что эта щётка Champion предназначена для автомобиля Opel Astra Caravan H. Тогда я скачал с официального сайта Bosch каталог их щёток и напротив указанной модели автомобиля увидел один единственный вариант - щётку H304 с нагрудным отличительным номером 3397004990. Её купить проблем не вызывало, что я в Экзисте за 348р. и сделал, но, как уже писал выше - болт-он она не встала. На совместном фото с родной щёткой, где они выровнены по установочным штырям, видно, что окно под хвотовик поводка в щётке Bosch значительно короче, из-за чего она и не устанавливается. Но благо корпус щётки пластмассовый, а круглые напильники ещё не перевелись, так что с этой проблемой я справился достаточно легко. Но даже после этого щётка не ставилась, т.к. та её часть, что прячется под поводок при установке, оказалась в месте крепления слишком широкой, и плюс скос границы прячущейся и наружной частей щётки имеет не тот угол, что тоже мешает. Эти недостатки помог исправить уже плоский напильник, доведя обозначенное место до вот такого состояния: Данная процедура сверхтрудоёмкой тоже не была, на щётке есть масса технологических отливок, по которым было удобно ориентироваться, правда немного я всё-равно промахнулся. Хотя, конечно, я сильно сомневаюсь, что найдётся ещё один маньяк, который всем этим будет заниматься. Но, тем не менее, к результату я пришёл. Самая верхняя точка следа посередине стекла как была чуть выше пятой нитки обогревателя, так там и осталась. Уровень вообще самой верхней точки следа как был чуть ниже четвёртой нитки, так тоже выше не поднялся, чего, собственно, и хотелось добиться. И это я сравниваю со следом старой щётки, у которой макушка полотна потрёпана. Тем не менее, вытираемая площадь стала заметно шире благодаря тому, что новая щётка тупо длиннее старой (300 мм против 290), причём, на счастье, вся разница в длине пришлась именно на внешнюю часть щётки. Мораль сей басни такова: гонка за щёткой с иным расположением коромысла иметь не будет совершенно никакого смысла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Stayer 16 сен 2016, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь 

-
- Гуру
- Контактная информация:
Petrovich, покупкой полотна достичь поставленной цели было не проще. Теперь-то конечно можно будет только его покупкой обходиться. Но это до тех пор, пока не встречу подходящую щётку ещё большей длины
Проценты меня не интересуют, мне достаточно того, что разница очевидна. Хотите процентов - посчитайте сами, материал я предоставил.

Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь 

-
- Гуру
- Контактная информация: