Размеры дисков и шин на Citroen C3 Picasso
-
Автор темы - Администратор
- Реальное имя: Александр
- Машина: Пепелац...
- Контактная информация:
Размеры дисков и шин на Citroen C3 Picasso
Размеры шин на Citroen C3 Picasso:
195/60 R15 T
195/55 R16 T
205/45 R17 V
Варианты не стандартных размеров шин на Citroen C3 Picasso
195/55 R16 T на 205/45 R17 V - теряем в диаметре колеса 5 мм, теряем в дорожном просвете 2,5 мм
195/60 R15 T на 205/45 R17 V - приобретаем в диаметре колеса 1 мм, приобретаем в дорожном просвете 0,5 мм
195/55 R16 T на 195/60 R15 T - теряем в диаметре колеса 6 мм, теряем в дорожном просвете 3 мм
Основные обозначения (маркировка) шин:
Первое значение (195) - Ширина шины в мм.
Второе значение (60) - Серия, отношение высоты профиля шины к его ширине, в процентах.
Символ R - Означает что шина радиальная.
Последнее значение (15) - Посадочный диаметр в дюймах.
Символ T(V) - Индекс скорости (T = 190км/ч; V = 240км/ч)
Основные обозначения (маркировка) колесного диска:
6J - ширина колеса в дюймах (в данном случае 6). Может быть различным для одного и того же автомобиля и зависит от размера монтируемой шины. J - указывает на наличие одного буртика.
16 - размер (диаметр) обода колеса в дюймах. Может быть различным для одного и того же автомобиля и зависит от размера монтируемой шины.
ET=23 - вылет. Может быть меньше стандартного на 10 мм и зависит от ширины обода. Чем меньше величина вылета, тем шире колесная база.
PCD=4х108 - количество и диаметр расположения (в мм.) крепежных отверстий. Должны полностью соответствовать стандартным.
DIA=65,1 - диаметр ступичного отверстия в мм.
СН - буква Н (сокр. от Hump) указывает на наличие кольцевых выступов (хампов) на полках обода, которые удерживают бескамерную шину от соскакивания с диска. Есть простой хамп Н , двойной Н2, плоский FH (Flat Hump), асимметричный AH (Asymmetric Hump), комбинированный CH (Combi Hump).
----------------------------------
Знаете ли вы, что существует ГОСТ на количество балансировочных грузов при балансировке колеса? Мне удалось сдать по гарантии через год колесо фирмы Нокиан по причине превышения массы балансировочного груза.
195/60 R15 T
195/55 R16 T
205/45 R17 V
Варианты не стандартных размеров шин на Citroen C3 Picasso
195/55 R16 T на 205/45 R17 V - теряем в диаметре колеса 5 мм, теряем в дорожном просвете 2,5 мм
195/60 R15 T на 205/45 R17 V - приобретаем в диаметре колеса 1 мм, приобретаем в дорожном просвете 0,5 мм
195/55 R16 T на 195/60 R15 T - теряем в диаметре колеса 6 мм, теряем в дорожном просвете 3 мм
Основные обозначения (маркировка) шин:
Первое значение (195) - Ширина шины в мм.
Второе значение (60) - Серия, отношение высоты профиля шины к его ширине, в процентах.
Символ R - Означает что шина радиальная.
Последнее значение (15) - Посадочный диаметр в дюймах.
Символ T(V) - Индекс скорости (T = 190км/ч; V = 240км/ч)
Основные обозначения (маркировка) колесного диска:
6J - ширина колеса в дюймах (в данном случае 6). Может быть различным для одного и того же автомобиля и зависит от размера монтируемой шины. J - указывает на наличие одного буртика.
16 - размер (диаметр) обода колеса в дюймах. Может быть различным для одного и того же автомобиля и зависит от размера монтируемой шины.
ET=23 - вылет. Может быть меньше стандартного на 10 мм и зависит от ширины обода. Чем меньше величина вылета, тем шире колесная база.
PCD=4х108 - количество и диаметр расположения (в мм.) крепежных отверстий. Должны полностью соответствовать стандартным.
DIA=65,1 - диаметр ступичного отверстия в мм.
СН - буква Н (сокр. от Hump) указывает на наличие кольцевых выступов (хампов) на полках обода, которые удерживают бескамерную шину от соскакивания с диска. Есть простой хамп Н , двойной Н2, плоский FH (Flat Hump), асимметричный AH (Asymmetric Hump), комбинированный CH (Combi Hump).
----------------------------------
Знаете ли вы, что существует ГОСТ на количество балансировочных грузов при балансировке колеса? Мне удалось сдать по гарантии через год колесо фирмы Нокиан по причине превышения массы балансировочного груза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
- Контактная информация:
Re: Размеры дисков и шин на Citroen C3 Picasso
Контроллеры скорости у них заточены на законы физики и математические вычисления. Как и у gps приёмников. И не смотря на то, что законы физики в этих системах применяются разные, погрешность измерения скорости у них обоих позволяет определить её с точностью до 1 км/ч. У меня у самого сейчас разница в показаниях спидометра и навигатора 2 км/ч, за городом езжу в основном на лимитере, выставляю ровно по бесштрафному ограничению 110 и спокойно еду себе 108 км/ч по горизонтальной дороге. На холмистой дороге скорость плавает, но в большинстве случаев не более чем на 2 км/ч, и когда спидометр показывает 112, навигатор пишет 110. Это очень удобно, тем более что ограничение кратно 5 и его можно быстро выставить. Это один из существенных доводов в пользу размера 205/55/16. Точно также, когда на трассе попадаются населённые пункты, я быстро меняю ограничение на 80 и продолжаю ехать не меняя положения педали газа. Я периодически езжу в Орёл, где по трассе есть три населённых пункта со стационарно установленными радарами на балке над дорогой, и регулярно попадаются ребята с мобильными радарами там, где нет стационарных. Радар-детектор на них верещит, люди все оттормаживаются перед ними чуть ли не до 60 км/ч, а я спокойно обгоняю их на лимитере 80, в том числе и в моментах, когда показания спидометра доходили до 82, но ещё ни разу ни одного штрафа не пришло с этих камер. С моря тоже один единственный штраф пришёл, но там по другой причине - я просто не знал текущего ограничения и сознательно ехал с превышением. Так что можно смело считать, что gps кажет такую же скорость, какую измеряет радар. Хотя, конечно, gps-приёмники тоже разные бывают, но у меня радар-детектор с gps и Навител в телефоне при равномерном движении одинаковую скорость показывают, лишь когда она изменяется могут разниться на 1 км/ч.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь 

-
- Гуру
- Контактная информация:
Petrovich, так я ж Вам не запрещаю ждать его ответа. И моё повествование было направлено не на то, чтобы познакомить Вас с такой чудесной штукой, как ограничитель скорости, а рассказывает о том, что с его помощью я неоднократно проезжал мимо радаров со скоростью по gps равной текущему ограничению правилами дорожного движения и ни разу не был оштрафован за это. А если Вы, пользуясь лимитером, едете со скоростью по gps меньше ограничения, то ничего удивительного, что Вам штрафы до сих пор не приходили.

-
- Гуру
- Контактная информация:
Petrovich, пробовал - пару раз не получилось
Да и забудьте Вы про лимитер, вопрос был в том, на сколько скорость по gps соответствует скорости, измеренной радаром, и со своей стороны я утверждаю, что соответствует, лимитер мне лишь помог в этом убедиться.

-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Пока, (тьфу, тьфу, тьфу) не было случая разночтения между показаниями gps-приёмника и полицейского радара. Там, где можно ехать 110, выставляю 110, а по факту еду 108 км/ч.
В поездке по Казахстану мне несколько раз пытались инкриминировать несуществующее превышение скорости, но ссылка на круиз-контроль и антирадар (а так же на GPS-приёмник в навигаторе) быстро снимала все вопросы.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Гость
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 picasso, 2011, 115л.с. МКПП
-
- Проба пера
- Реальное имя: кирилл
- Машина: C3 Picasso,2010,95л.c,МКПП
Всем привет!!! Хочу приобрести 17 Clover-ы!!! Кто ездил на них расскажите пожалуйста? Не сильно ли жестко-как говорят? Гнуться ли? А как насчёт грыж? Или всё зависит от манеры езды?
-
- дядя Юра
Kirill, Я думаю, что желающих продать Вам 17 Clоver-ы будет предостаточно.
Всё зависит от состояния дорог, по которым Вы ездите. Большинство предпочитает "обувь" 15-го размера. 

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Нормальные катки, жестковато конечно, но едешь, как по рельсам. И смотрятся отлично.
На резине 205/50 r17 грыж нет, давление в шинах 2.4 атм.
Т.к. красота требует жертв, готовьтесь чаще перетряхивать подвеску.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Aircross, был С3P VTi95 Exclusive
Все годы владения C3P и зимой и летом ездил на штатном размере r16 и посмеивался (по-доброму) над владельцами r17.
В этом году поставил лето 205/55/16 и счастью не было предела - насколько мягче и комфортнее стал автомобиль.
К зиме прикупились диски r15 и резина 195/65.
Теперь посмеиваюсь над собой (более зло)- это ж надо было столько лет терпеть, даже на неплохих Минских дорогах, тряску и избиение своей пятой точки 16ми...
Только r15. На них С3P становится гораздо более комфортным авто, не в ущерб управляемости.
Владельцы 17х, сочувствую...
В этом году поставил лето 205/55/16 и счастью не было предела - насколько мягче и комфортнее стал автомобиль.
К зиме прикупились диски r15 и резина 195/65.
Теперь посмеиваюсь над собой (более зло)- это ж надо было столько лет терпеть, даже на неплохих Минских дорогах, тряску и избиение своей пятой точки 16ми...
Только r15. На них С3P становится гораздо более комфортным авто, не в ущерб управляемости.
Владельцы 17х, сочувствую...
Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями...
-
- дядя Юра
Мне вот интересно: уж 7 лет как тема о размерности и комфортности 15-й резины не выходит из самых популярных обсуждений на форуме. Не было желания прислушаться к советам и мнениям ?

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Aircross, был С3P VTi95 Exclusive
Юниан, так еть на ус-то я наматывал
, да доезжал те комплекты резины, что имелись.
И, вообще, не верилось, что как бы небольшое изменение размера может так повлиять на поведение машины. Попробовал бы раньше, тогда бы и решился.
Зато сейчас бордюр на въезде во двор, который раньше потиху переползал, теперь остаётся почти незамеченным.

И, вообще, не верилось, что как бы небольшое изменение размера может так повлиять на поведение машины. Попробовал бы раньше, тогда бы и решился.
Зато сейчас бордюр на въезде во двор, который раньше потиху переползал, теперь остаётся почти незамеченным.

Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Принято

Аналогично

-
- Проба пера
- Реальное имя: кирилл
- Машина: C3 Picasso,2010,95л.c,МКПП
Спасибо за ответы!!! Просто уж очень хочется 17 Clover, но терзают смутные сомнения!!!! Было предложение ,но 3 из 4 были правлены, причём нагревом(остались следы внутри диска),на шиномонтаже сказали,что выровняли хорошо!!!! Так вот вопрос- кто правил такие диски? Можно ли нагревом и как дальше они себя будут вести в ходе эксплуатации!!!!!
Последний раз редактировалось Kirill 29 окт 2016, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 Picasso 1.6, 2009,114 лс МКПП Exclusive черный
- Контактная информация:
При переходе с 45 на 50 профиль мне на всех дисках убирали "яйца" или как они там называются. Визуально диски были ровные но на станке биения были видны. Ездил я нежалеючи колеса и влетал в приличные ямы, но не представляю как можно расколоть диск или серьезно его погнуть.