Выбор телефона
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Михаил
- Машина: VW Tiguan TDI, С4 Aircross
Re: Выбор телефона
Сравниваю новый Xiomi со своим LG-686.
Мой LG ярче, цифры и буквы крупнее.
Матрица у Xiomi как на ZTE, вроде все видно, но не ярко.
Мой LG ярче, цифры и буквы крупнее.
Матрица у Xiomi как на ZTE, вроде все видно, но не ярко.
-
- Модератор
- Реальное имя: Андрей
- Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
А какой сяоми? Даже если речь об обычном 5 дюймовом Redmi, то разумеется у него пиксель более чем в два раза меньше, чем у LG-686... отсюда и сглаживание, и возможность использовать более мелкий шрифт, размер которого, между прочим, можно настроить.
Что касается яркости (и насыщенности цветов), то матрицы с низким разрешением у LG получились в этом плане более удачные, чем их же full HD экраны - большой пиксель может полностью передать цвет... но от этого страдают шрифты, размеры элементов в интерфейсе, четкость графики... все-таки минимально комфортный ppi начинается с 300 единиц.
Но опять-таки вопрос яркости очень спорный - возьмем AMOLED от самсунга и любую IPS того же разрешения и размера. Владелец самсунга, если ему показать фото или видео на IPS сразу начнет хаить экран и говорить, какой же он тусклый. Но если дать ему минут тридцать посидеть в браузере или ватсапе на том же IPS, а потом дать в руки любимый AMOLED, то первое время он будет щуриться и удивляться синюшности экрана. Все познается в сравнении

-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 picasso, 2013, МКПП tendance, 95 лс
зрение быстро адаптируется к цветовой температуре, ему в общем-то пофигу синит или желтит экран - 30 секунд и зрение делает его абсолютно белым. У меня сейчас самсунг с амоледом, но что-то за три года он мне надоел и поистрепался. Заказал бюджетный Xiaomi Redmi 3. Меня развлекательная часть телефона особо не интересует - звонилка, интернет, синхронизация.
-
- Ветеран клуба
Телефон Xiaomi Redmi 3s.
Наверное неправильно написал, цвета не такие сочные как на LG.
Далее в LG нажимая продолжительно на контакт (номер абонента), появляется менюшка: кому переслать.
В Xiaomi этого не нашел. Мне очень неудобно.
Далее настроил почту. Письма не открываю, но они, тем не менее, отмечаются как прочитанные. Это совсем плохо. Может это у всех Андроидов, не знаю.
Далее, LG был с предустановленными лицензионными программами (ситигид). В Xiaomi этого нет.
Короче, не понимаю восторгов.
Наверное неправильно написал, цвета не такие сочные как на LG.
Далее в LG нажимая продолжительно на контакт (номер абонента), появляется менюшка: кому переслать.
В Xiaomi этого не нашел. Мне очень неудобно.
Далее настроил почту. Письма не открываю, но они, тем не менее, отмечаются как прочитанные. Это совсем плохо. Может это у всех Андроидов, не знаю.
Далее, LG был с предустановленными лицензионными программами (ситигид). В Xiaomi этого нет.
Короче, не понимаю восторгов.
-
- Главный по тарелочкам
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
По поводу 3s и у меня не было бы восторгов наверно, хотя смотря после чего.
Какой экран в 5м нексусе, он же ЛГ, не знаю, но у Xiaomi по моему экран лучше...
Какой экран в 5м нексусе, он же ЛГ, не знаю, но у Xiaomi по моему экран лучше...
-
- Ветеран клуба
- Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Дело ипривычки
Можно решить сменой лаунчера.
P.S.: Я фанат Хуавей, но видимо придется купить Сяо Ми, т.к. у Хуавей похожий агрегат стоит почти 30000р.
Дело привычки

Мне вот например ее не надо, а заплатить придется...
P.S.: Я фанат Хуавей, но видимо придется купить Сяо Ми, т.к. у Хуавей похожий агрегат стоит почти 30000р.
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 picasso, 2013, МКПП tendance, 95 лс
Я смотрел что xiaomi в любом случае шить надо и под себя напильником доводить. Из коробки они не работают как привычный смартфон на андроиде. Заказал в надежде получить рабочую лошадку. Посмотрим... К слову у меня просто 3, а не 3s. Не знаю, отличаются или нет. Если что - племянникам на растерзание отдам, как раз днюха у одного скоро...
-
- Модератор
- Реальное имя: Андрей
- Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Нажать на имя контакта и выбрать кнопку Отправить... По сути тоже самое.
Это глюк какой-то...возможно через imap какое-то приложение флаг снимает. Вообще встроенные почтовики всегда крайне скудны...хотя miui'шный продвинулся дальше всех. Сам же я уже много лет пользуюсь myMail.
Мой LG официально в РФ не продавался, поэтому к счастью прошивка чистая. А вот у мамы LG Leon вроде, так эта зараза достал со всякими предложениями и акциями, которые через его лыжные приложения приходят. Я их блокирую и от всего отказываюсь, но он все равно что-то да рекламирует. А мама сразу начинает волноваться, что она куда-то залезла и сейчас начнуть деньги снимать.
Год назад, да, но не сейчас, когда чистая международная прошивка есть. Xrn3p жены я прошивал, так как купил через пару недель после анонса и там была кривая китайская проша. Через пару месяцев подруга купила такой же (писается кипятком от него после самца) и муж сестры Redmi 3 вместо нокии на WP - ничего не прошивали, тел уже шел с международной прошивкой, которая сама обновилась до актуальной. Так что напильник не понадобится ))
Хуавей делает очень неплохие аппараты, но, блин, стоимость ломят такую, что задумаешься над сонькой или lg. Mate 9 тут представили...все, думаю, вот мой следующий смарт, но цена блин 700 евро, Карл, 700 евро!!!
-
- Ветеран клуба
все таки не совсем (или я не так делаю).
При длительном нажатии открывается окно СМС сообщения, а не пересылка контакта (ФИО и номер)
-
- Ветеран клуба
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
А я год назад на Али такой взял https://ru.aliexpress.com/item/Original ... 031ede8791. Классный аппарат! радует NFC В метро по тел. прохожу.
-
- Ветеран клуба
-
- Гуру
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
- Контактная информация:
Не, у меня таких комплексов нет 

Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь