7 мм.
Передние тормозные механизмы Задние тормозные механизмы Вынес в заголовок темы. Юниан.
7 мм.
Практически возможно, только при выпрессовке наружная обойма подшипника и шарики получат запредельные нагрузки и, скорее всего деформации. Если такое произойдет, то шумность работы такого подшипника и его ресурс будут сомнительны. То есть попробовать можно, но с непредсказуемым результатом...EUtyupin писал(а): Кто-нибудь занимался извращениями типа выпрессовать старый подшипник из заднего тормозного диска и запрессовать этот подшипник в новый диск, и также поступить с магнитным кольцом сенсора ABS??? Хочу мегабюджетно заменить задние тормозные диски. А то на моих уже всего 6,5мм толщины, я так понимаю уже давненько менять их надо. Пробег 53000км.
А зачем? диски сразу с подшипниками продаются. Мне тут недавно меняли в Картеле. Снял - новый навесил, колодки поставил и готово. я поменял на пробеге 110000, и то только из-за того, что рассыпавшаяся колодка сожгла один диск.EUtyupin писал(а): Кто-нибудь занимался извращениями типа выпрессовать старый подшипник из заднего тормозного диска и запрессовать этот подшипник в новый диск, и также поступить с магнитным кольцом сенсора ABS??? Хочу мегабюджетно заменить задние тормозные диски. А то на моих уже всего 6,5мм толщины, я так понимаю уже давненько менять их надо. Пробег 53000км.
В данном случае, имхо, "кроилово приведет к попопадалову". Экономия в 3 тыс рублей того не стоит... уж лучше полгода поездить с 6.5 мм и накопить на комплект в сборе, если так жмут финансы. А то потом появятся фантомные звуки, мысль о разбитом подшипнике при запрессовке и желание его поменять на новый.
я ездил пока один диск не пожгла посыпавшаяся колодка. А то бы еще ездил и ездил. я так понимаю на задних вообще ограничивается ходом поршня и биением (если совсем тонкий станет), это на передних страшно там вентиляция. Диски я покупал через автодок, взял брембо. 08951227 по 5 с копейками. А цены в картеле на запчасти действительно страшные. Но работу делают грамотно, и с гарантией вопросов не возникает.
Диск со ступицей заодно, поэтому лучше сразу заменить.
Насчет счастья не знаю, но проблема уйдет. На будущее- не перетягивать колесные болты,и смазывать перед монтажом смазкой, лучше медной.