Всем доброго времени суток.Покурил всю тему,своей проблемы не нашел

Кондей(у меня климат)умер неожиданно,поехал выяснять причину. Первым делом проверили фреон- на месте,давление в норме,потом предохранители причем все

,тоже все ок. Сняли защиту,отсоединили эл.разьемы от компрессора(почему то их два,сам не заглядывал).При включенной кнопке А\С что на одном и на другом напруги нет!!!.Дальше аккумулятором напрямую к катушке подали 12v-муфта сработала(щелчок громкий отчетливый,сам слышал).Типа где то обрыв цепи,оставляй машину будем разбираться. Потом передумали,подсоединили сканер,долго юзали по планшету,совещались. Короче выдали вот такой вердикт-надо снимать компрессор,там есть клапан,или он залип или проводок отпаялся,попробуем оживить если нет,то заказывай новый компрессор.Уехал с открытым окном,оставив 600 деревянных

Потом еду думаю,ну причем здесь клапан если на компрессор не подается напруга,если даже предположить что машина умная и при неисправности клапана идет сигнал и включение блокируется,то как этот сигнал идет без напряжения,может я чего то не понимаю? Кто чего думает или сталкивался с этой проблемой,жарко однако