Stayer писал(а): Надежный, шустрый, с качественной фотосъёмкой, и чтобы не два раза в сутки заряжать.
Надежность штука относительная. Айфоны, между прочим, несколько моделей подряд пополам гнулись. У меня жена самсунг старенький сколько раз роняла - ему хоть бы что, а потом начал сеть терять, отвалился чип. Зато Sony Xperia после первого же падения потеряла экран. И что из этого считать качественным?
Если нужна камера, то выбирать в первую очередь по этому критерию.
OnePlus 3T, Nubia Z11/Z17, Honor 8/9, Huawei P10, Galaxy S по сути любой. У шефа S7 - какие же он фотки шикарные делает

Но я, например, ненавижу Amoled с вырвиглазным интерфейсом Самсунга... и дизайн обмылка не доставляет никакого удовольствия... исключение S8.
Батарея почти у всех будет жить сутки-полтора. На счет шустрости - если для браузинга и программ, то по сути и снап 400 справится, а если нужны все последние игры, то естественно топ проц. Другое дело, что хорошая камера не ставится с плохим процессором - это все флагманы, пусть и прошлогодние. Немаловажен и размер экрана... очень много хороших моделей с экраном 5.2, но мне, например, этого катастрафически мало. И еще NFC обязательно.