Всем добрый день. По своему вопросу пробовал почитать разные темы форума, но ничего не нашел, а может просто не увидел. Т. к. я новенький, а форум уже ведется много лет - сложно всё перелистать и перечитать. Поэтому пишу тут.
На машине езжу совсем недавно. Меня интересует странный звук который периодически издает двигатель - как будто стрекочет кузнечик, только звук не живой, а более механический и с ровной не меняющейся частотой и громкостью. При этом не громкий. Не думаю, что это компенсаторы - как они стучат слышал, пока отличить могу. Так же вроде не похоже на цепь. Звук идёт не из определённого места как у комп. или цепи, а как будто от всего двигателя. Появится может как на непрогретом двигателе, так и на горячем, на холостых и повышенных оборотах, под нагрузкой и без. Появляется неожиданно и так же исчезает. И еще повторюсь звук всегда одинаковой громкостью, частотой, амплитудой, тембром ... и т. д.

не зависимо от обстоятельств. Я думаю может это какой клапан так работает? Может так и должно быть? Я вот не помню было ли такое до смены масла, потому что когда купил авто, то буквально на третий-четвёртый день заменил масло. И только после этого услышал такой звук. Да и судя по старому маслу - его будто не меняли - пробег был 23000 км. Может новым маслом что-то промыло и засорилось? Залил мобил 5-30.
Вот такая история. Кто что скажет? Может так и должно быть?