Непрочитанное сообщение
mazurik » 17 фев 2019, 19:53
Короче, друзья, мне удалось решить проблему с дерганием машины при разгоне. Спасибо рукастым и честным специалистам из моего сервиса.
Предыстория: Ни с того ни с сего, машина начала дергаться при разгоне и тут де загорелся Чек двигателя. Заехал на ближайший сервис, что бы узнать код ошибки. Ошибки Р1336 и Р1339 ссылались на второй клапан. Как позже оказалось, эти ошибки могут относится вообще к любому клапану!
В Руси купил свечу и на всякий случай катушку. Сперва поменял свечу - не помогло. Потом катушку - тоже не помогло. Пришел сюда, а тут и форсунки, и фильтры, и насос топливный и все что угодно.
Пригнал машину в сервис, не ожидая ничего хорошего. Однако, все оказалось гораздо проще...
Оказалось, что проблема в купленной мной ОРИГИНАЛЬНОЙ свече Citroen/Peugeot 5960L0. Оказалось, по ним очень большой процент брака и много подделок. Заменили её (и 3 другие заодно) и все! Машина в поряде! А в первом сервисе, где мне считали код ошибок, сказали, что если замена катушки и свечки не помогли - то, скорее всего, готовьтесь к серьезному ремонту двигателя.
Так что, если вылазят ошибки Р1336 и Р1339 первым делом проверьте свечи, и остерегайтесь 5960L0!