
Michelin Energy Saver 195/55 R16

Изготовлено: 3710 = сентябрь 2010
Диски тоже были не первой свежести, ржавые и не очень ровные. Неоднократно приходилось поутру накачивать полностью спущенное колесо приподняв машину на домкрате, чтобы резина встала на место.
В гараже лежит доставшаяся в комплекте зимняя резина, примерно того же возраста, но она ещё поездит, диски новые нужно только взять. Но это пока не актуально.
После принятия решения о замене колёс встал вопрос выбора как резины, так и дисков. Сначала хотел взять штампованные, но, получив очередную выплату за работу, решил брать литые. Были выбраны и заказаны RPLC-Wheels CI42.

6×15/4x108 D65.1 ET23
По приезду на сервис оказалось, что они не очень подходят. Зазор между диском и тормозами был около 1-2 мм, так что на месте стали выбирать другие. В том же ценовом диапазоне из того, что понравилось выбрали Dezent TX graphite. Практически такие же по параметрам, только вылет больше на 2 мм.

6×15/4x108 D65.1 ET25
На месте приобрёл комплект болтов + секретки.
Выбор резины был непрост. Проблема в том, что практически всё ориентировано на езду только по асфальту. А нужны ещё и грунтовки порой. Изучение опыта пикассоводов сподвигло сменить R16 на R15 и выбрать более высокий профиль.

+ 13,5 мм к клиренсу
А отзывы в сети помогли определиться с выбором шин. Итог — Winrun Maxclaw A/T 205/65R15. Единственная засада была в том, что они в были только в ro-sa.ru во Владивостоке )) Но ПЭК справился с этим за пару недель.
Получил шины, заехал за дисками, халявный шиномонтаж.

Переобуваемся
Теперь это выглядит вот так.


Впечатления. Легко отбалансировались. Машина стала идти помягче, лежаки проходятся плавнее, колейность не ощущается, тихие. Про аквапланирование пока ничего не скажу, не было возможности проверить. За арки практически не выпирают. В целом, весьма доволен.
По трассе проехали ровный участок на 100 км/ч. Показания спидометра полностью совпали со скоростью в навигаторе.

На шине присутствуют буквачки M+S, что подразумевает всесезонность.