Антифриз AGA G12++
Двигатель 1.4
А есть схема где находятся винты?
А какая максимальная температура для данного двигателя? Просто у меня и 110 былоStayer писал(а): ↑31 июл 2022, 10:06Опытные автолюбители могут со мной не согласиться, но чисто теоретически мне кажется ни к чему пагубному для двигателя открывание крышки расширительного бачка на ещё горячем, но остановленном двигателе, привести не может, если, конечно, его остановили не только что, после серьезной нагрузки, когда не всё тепло ещё успело передаться от металла к охлаждающей жидкости. Лично несколько раз подряд сливал горячий антифриз при промывке системы охлаждения, только через другое место. Но суть одна. 108 градусов - вполне реальная температура ОЖ на нашем двигателе, вентилятор на ней только включаться начинает и то на первой скорости.
Ни чего страшного в этом нет, как я уже писал в другой ветке - на ходу сорвало шланг расширительного бачка. Вытек практически весь антифриз. Залил новый, второй год все ок.VladimirNVI писал(а): ↑30 июл 2022, 09:59что от таких вот "открываний на горячую" может придти хана прокладки ГБЦ