Всем здравствуйте! Хочу рассказать вам вчерашнюю историю моего визита к официалам...
Начну с того, что застучала у меня передняя подвеска.

Когда ставил себе защиту (2 дня назад), сразу всё проверил. Итог - левая стойка стабилизатора сдохла и начала разлагаться...

Пробег на машине 34 тыс. км. Не сказать чтобы я расстроился, т.к. это расходный материал в подвеске, который меняют практически все автомобили на разных пробегах, в зависимости от качества дороги...
Скоро ТО2, подумал я

, и решил как все умные люди делают, съездить заранее на "гарантийный осмотр" на случай если з/ч не окажется в наличии, чтобы ко времени второго ТО она пришла...

Кстати я только вчера узнал, что "гарантийный осмотр" надо писать в кавычках...
Приехал, сделали осмотр автомобиля, прокатил на халяву мастера-приёмщика (а ведь я в такси работаю

), он стук сразу же услышал. Мыть авто не стали, он блестел лучше новых, которые стояли в салоне у них...

Сдал машину, просили подождать минут 15-20.
Пошли мы с женой в их кафешку (любимое моё место в их автосалоне, минимальные затраты и себе в живот

). Пока пили кофе

встретили менеджера, который нам машину продавал (Иван Скороход, это не его реклама, просто на самом деле хороший работник

), он нас сразу же узнал, что уже приятно... Поболтали мы немножко и ВУАЛЯ!!! можете подойти к менеджеру, осмотр закончен...
Лечу я на крыльях счастья

к столикам менеджеров приёмки

, надеясь НАХАЛЯВУ поменять разлажившуюся стойку стабилизатора, но не тут то было...
Мой менеджер практически со слезами на глазах

начинает что то мямлить...
-"У вас машина 2010 года, это очень плохо для вас. Видите ли в чём дело, на 2009-х и 2011-х годах автомобилей ГАРАНТИЯ на подвеску 40 тыс.км

, а на машинках 2010-х годов ситроен сделал гарантию 30 тыс.км".
И сидит ГАД лыбу давит...
Дальше он мне распечатывает заказ-наряд на вып.работы и предоставляет к оплате...

Не помню точно сколько н/ч было написано, но сумма их "ГАРАНТИЙНОГО ОСМОТРА" выходит в 820 рублей...
Ну вот в принципе то и всё... Итог в своём котелке после переварки некоторых мыслей вышел такой - на ТО я больше НИКОГДА не поеду, от такой гарантии я отказываюсь... Всю жизнь делал машины себе сам и сейчас не поленюсь. Тем более лучше чем ты сам для себя сделаешь, никто другой не сделает... З/ч буду ставить только оригинал.
Салон-проказник

ЭКСИС на Маршала Жукова 82А...
Себе на радость - экономия денег, вам форумчане на радость - фотоотчёты. Теперь я не на гарантии и бояться мне нечего...
Фууу, вроде всё написал, жду ваших мнений и вашей поддержки...