Горловина топливного бака.
-
Автор темы - Участник
- Реальное имя: Вениамин
- Машина: C3 Picasso, 2013,92л.с.,дизель.
Приветствую.
Не дотянул с километр до заправки. Взял канистру, пошёл за соляркой. Залил три литра в канистру, пошёл назад. Открыл лючок бака ткнул металлическим прутом в предохранительный клапан, ан не тут то было. крышка клапана не поддалась. Я и так и сяк и никак не получается. Хорошо, что знакомый мимо проезжал, зацепил на верёвку и дотащил до заправки. Подтащил к колонке, я пистолет вставил, вошёл как родной и заправился. А почему со шырём так не получилось не понятно. Может у кого есть такой положительный опыт, как при помощи молотка, зубила и какой то матери открыть предохранительный клапан?
Не дотянул с километр до заправки. Взял канистру, пошёл за соляркой. Залил три литра в канистру, пошёл назад. Открыл лючок бака ткнул металлическим прутом в предохранительный клапан, ан не тут то было. крышка клапана не поддалась. Я и так и сяк и никак не получается. Хорошо, что знакомый мимо проезжал, зацепил на верёвку и дотащил до заправки. Подтащил к колонке, я пистолет вставил, вошёл как родной и заправился. А почему со шырём так не получилось не понятно. Может у кого есть такой положительный опыт, как при помощи молотка, зубила и какой то матери открыть предохранительный клапан?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Нужно ОДНОВРЕМЕННО нажать на три выступа, расположенных под углом в 120 градусов друг к другу. Утопить их в стенки горловины. Евро-носик пистолета делает это за счёт своего диаметра. Бензиновым пистолетом эти выступы не нажать - у него диаметр носика меньше. Сделано для того, чтобы нельзя было залить вместо солярки бензин по ошибке. Мы однажды открывали так бак носиком. У нам были всякие носики на замену. Мы обслуживали заправки... Открыли, вставили в носик ветку, удерживали её клапан открытым и вытащили носик... А вот зачем делали - не помню уже... Клиенту зачемто надо было... Может, воронку вставить...
-
Автор темы - Участник
Нууу это я сам могу сделать. Подобрать подходящую по диаметру трубку и состыковать с той же канистрой.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Если мне не изменяет память, то диаметр 19мм. Но нужно проверять... Бензиновый - 16мм. На заправке приложить обрез пистолета кибумажке, чтобы жирное солярочное пятно осталось в виде круга. И измерить этот круг линейкой. Ну, этотесли штангенцыркуля нет...
-
Автор темы - Участник
-
- Опытный
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
а складной зачем если рулетка есть?
Кстати у меня штангель электронный, очень удобно. А секатор аккумуляторный, на одном аккуме вместе с компрессором.
-
Автор темы - Участник
. Рулетка в одной машине тоже есть, но она метровая, а штангель простой, секаторы тоже простые.
-
- Опытный
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
о так вы еще в начале пути. Топор, лопата и большие черные полиэтиленовые мешки уже есть в багажнике на случай дорожных разборок?
-
Автор темы - Участник
Топора нет, есть малая сапёрная лопатка(моя ровесница). Мешков тоже нет, есть большие клетчатые сумки в достаточном количестве.