Добрый день!
У меня следующая проблема - БК перестал считать пробег (общий и суточный), средний и моментальный расход, и любой километраж. Выглядит это так - ровно 500 метров все ок, бортовой комп все показывает, цифры меняются, потом, как только авто проезжает 500 метров - пробег перестает наматываться - замирает, и вместо показаний расхода прочерки.
Показания одометра общего и суточного отображаются, но не меняются. Скорость и уровень топлива показывает исправно. Сканировал ошибки по ОБД - там пусто, никаких ошибок по АБС и других нет.
Заметил, что при переключении передач на индикации в приложении FAP не отображаются 4 и 5 передача, вместо них загорается N.
Ситроен с3 пикассо 2009 1,4.
Гуглил информацию - ничего даже близко похожего ни у кого не было.
Буду благодарен любой помощи, в какую сторону копать.
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Клемму сбрасывал, по колесам стучал, форумы читал - пока безрезультатно.
Автомобиль перестал считать пробег, средний расход и моментальный расход
-
Автор темы - Гость
- Реальное имя: Максим
- Машина: C3 Picasso
-
- Гуру
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
- Контактная информация:
Автомобиль перестал считать пробег, средний расход и моментальный расход
А на панели приборов никаких предупредительных индикаторов не загорается? Такое ощущение, что перестаёт считывать скорость, отсюда и пробег не считает. Хотя странно, что саму скорость показывает. У нас нет датчиков включённой передачи, о номере передачи компьютер понимает по соотношению оборотов двигателя и скорости вращения колёс. А скорость колёс определяется сугубо по датчикам АБС, но по ним ошибки не читаются через ELM - нужно более серьёзное сервисное оборудование.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь