АКПП

Все своими руками
Ответить

xcb
Опытный
Опытный
Реальное имя: Сергей
Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Благодарил (а): 6 раз

АКПП

Непрочитанное сообщение xcb » 26 янв 2026, 03:42

Внесение изменений в конструкцию автомобиля не предусмотренной производителем.
Если никто не увидит то и ладно, если увидят - машина уедет на стоянку до устранения изменений.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Egorch писал(а):
22 янв 2026, 10:54
агрегат не номерной
Это как то влияет на внесенные изменения в конструкцию?
Я к тому , что не советую автора много распространяться о том что он сделал. Люди разные ныне.

Egorch
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Егор
Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Благодарил (а): 294 раза

АКПП

Непрочитанное сообщение Egorch » 26 янв 2026, 09:11

xcb писал(а):
26 янв 2026, 03:47
Это как то влияет на внесенные изменения в конструкцию
Вопрос был изначально о документах. Я на него и ответил, КПП в документах не указывается.
Но в целом да, докопаться по 12.5 коап можно

MegaVolt
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Павел
Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

АКПП

Непрочитанное сообщение MegaVolt » 26 янв 2026, 09:29

Egorch писал(а):
26 янв 2026, 09:11
докопаться
Это исключительный случай.

Вчера тормознули, инспектор даже документы не смотрел.

Egorch
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Егор
Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Благодарил (а): 294 раза

АКПП

Непрочитанное сообщение Egorch » 26 янв 2026, 10:23

MegaVolt писал(а):
26 янв 2026, 09:29
исключительный случай
Не сомневаюсь)
Я когда пикасяна на учет ставил было так.
Инспектор: привод передний, автомат?
Я : передний, механика!
Инспектор: механика? :shock:
Я: механика! :smile:
Инспектор: ок, так и запишем

Автор темы
Pirat
Новичок
Новичок
Реальное имя: Юрий
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Classique

АКПП

Непрочитанное сообщение Pirat » 27 янв 2026, 15:56

Приветствую всех. По поводу изменений в кострукцию,согласен полностью. Нельзя,я все понимаю. Когда только думал над тем стоит ввязываться в это или нет,в голове первая мысль была как быть и что делать именно с этим изменением в конструкцию. Потом открыл капот,посмотрел,и понял что там вообще ничего не видно,там впринципе коробку рассмотреть сложно,а понять акпп или механика,ну это нужно очень постараться, долго нужно разглядывать. Пока у меня в салоне всё штатно,3 педали,ручка кпп тоже родная,кожух этой ручки тот-же самый дермонтин ,все как и было. Вобщем надеюсь что какое-то время буду спокойно ездить. На сегодня ещё нужно доделать мелочевку ,ну например не горит задний ход,пока руки не доходят до этого. Тут просто лёг генератор,нужно в первую очередь его победить,потом дальше двигаться. Конечно есть огромное желание её узаконить,как это сделать,пока понятия не имею,получится или нет тоже неизвестно.

Stayer
Гуру
Гуру
Реальное имя: Алексей
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
Благодарил (а): 351 раз
Контактная информация:

АКПП

Непрочитанное сообщение Stayer » 28 янв 2026, 21:48

Pirat, на какой-то более-менее подробный отчёт можно рассчитывать?
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь :oops:

Hron
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Олег
Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
Благодарил (а): 211 раз

АКПП

Непрочитанное сообщение Hron » 29 янв 2026, 19:35

Супер. Ну можно и 2 педали от робота поставить. Кто там будет разбираться, робот это или акп.

Автор темы
Pirat
Новичок
Новичок
Реальное имя: Юрий
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Classique

АКПП

Непрочитанное сообщение Pirat » 30 янв 2026, 08:13

Я не очень понимаю как тут отвечать на сообщения,или выделять текст,буду как получается. Вобщем по поводу отчёта,что вы имеете ввиду??? Фото??? Да их не делал,все подробности что с чего подходит я тут уже писал. Собственно там только привод правый нужен с пежо 2008 двигатель 1.2 с акпп. Левый привод у всех стандартный,я себе поставил с пежо 308,естественно с акпп. Наружные шлицы этих приводов 24 зуба как и у нас,а внутренние 37 зубов. Конечно привода нужны именно с акпп айсин tf-70sc . Мозги нужны mev 17 4 2,можно брать те что на механике,все равно нужно телеколировать на мкпп. Я взял с ситроен с4b7 акпп,но как сказал пришлось кодировать на мкпп,иначе стартер не работает. Просто клонировать mev 17.4 в 17.4.2 ,ну скажем так у меня не получилось,точнее не у меня,у тех ребят кто занимался прошивкой эбу. Он просто его не видит. Поэтому сделали просто,отшили на mev17.4.2 иммобилайзер и все заработало. Блок был с двигателя 1.6,у меня 1.4,никаких проблем,оно там само видимо настроилось и работает как надо. Нужно ещё купить трос акпп,селектор,маховик,патробок акпп. Трос нужен длинный,его отличие от короткого в том что на длинном есть какие-то бобышки,утяжелители,вобщем я не знаю что это за штуки,вобщем две железяки в виде конусов. Это будет длинный,тот что нужен,на коротком такого нет. Селектор обычный с пежо 308. Патрубок,я его купил,но у него середина пластиковая,естественно она была с трещиной ,это болезнь. Вобщем сделал я его сам без проблем. Самая сложность это вкорячить селектор туда где он никогда не стоял. В идеале селектор нужно тоже делать самостоятельно под нужные размеры. Это вполне реально,но пока так как есть,возможно в будущем я этим займусь,а может оставлю как есть. Вобщем если ставить с пежо,это нужен лютый колхоз,селектор просто огромный,естественно он никаким образом туда не становится,просто не влазиет. Пришлось сам этот пластиковый кожух,тот что закрывает нашу штатную ручку кпп,снизу вобщем мне пришлось подпиливать чтоб она села на место. Визуально вообще ничего не видно,можно только рукой снизу на щупать что там были какие-то изменения. Селектор подключил пока к проводам прикуривателю,зажигание включил,селектор разблокировал я,в идеале конечно подключить к педали тормоза.Но пока так. Проводка,это самое важное,но это позже напишу что куда,у меня сейчас записей нет,они в гараже,доберусь,напишу что куда. Описывать как снять мкпп и прикрутить на её место акпп нет никакого смысла,вообще все что связано с железом,там все очень просто и встаёт так сказать болтон. Поэтому делать фото небыло смысла. Ну примерно так.

Отправлено спустя 26 минут 12 секунд:
Педали,всё будет,но конечно если получится оформить

Ответить

Вернуться в «Очумелые ручки»