Непрочитанное сообщение
Pirat » 30 янв 2026, 08:13
Я не очень понимаю как тут отвечать на сообщения,или выделять текст,буду как получается. Вобщем по поводу отчёта,что вы имеете ввиду??? Фото??? Да их не делал,все подробности что с чего подходит я тут уже писал. Собственно там только привод правый нужен с пежо 2008 двигатель 1.2 с акпп. Левый привод у всех стандартный,я себе поставил с пежо 308,естественно с акпп. Наружные шлицы этих приводов 24 зуба как и у нас,а внутренние 37 зубов. Конечно привода нужны именно с акпп айсин tf-70sc . Мозги нужны mev 17 4 2,можно брать те что на механике,все равно нужно телеколировать на мкпп. Я взял с ситроен с4b7 акпп,но как сказал пришлось кодировать на мкпп,иначе стартер не работает. Просто клонировать mev 17.4 в 17.4.2 ,ну скажем так у меня не получилось,точнее не у меня,у тех ребят кто занимался прошивкой эбу. Он просто его не видит. Поэтому сделали просто,отшили на mev17.4.2 иммобилайзер и все заработало. Блок был с двигателя 1.6,у меня 1.4,никаких проблем,оно там само видимо настроилось и работает как надо. Нужно ещё купить трос акпп,селектор,маховик,патробок акпп. Трос нужен длинный,его отличие от короткого в том что на длинном есть какие-то бобышки,утяжелители,вобщем я не знаю что это за штуки,вобщем две железяки в виде конусов. Это будет длинный,тот что нужен,на коротком такого нет. Селектор обычный с пежо 308. Патрубок,я его купил,но у него середина пластиковая,естественно она была с трещиной ,это болезнь. Вобщем сделал я его сам без проблем. Самая сложность это вкорячить селектор туда где он никогда не стоял. В идеале селектор нужно тоже делать самостоятельно под нужные размеры. Это вполне реально,но пока так как есть,возможно в будущем я этим займусь,а может оставлю как есть. Вобщем если ставить с пежо,это нужен лютый колхоз,селектор просто огромный,естественно он никаким образом туда не становится,просто не влазиет. Пришлось сам этот пластиковый кожух,тот что закрывает нашу штатную ручку кпп,снизу вобщем мне пришлось подпиливать чтоб она села на место. Визуально вообще ничего не видно,можно только рукой снизу на щупать что там были какие-то изменения. Селектор подключил пока к проводам прикуривателю,зажигание включил,селектор разблокировал я,в идеале конечно подключить к педали тормоза.Но пока так. Проводка,это самое важное,но это позже напишу что куда,у меня сейчас записей нет,они в гараже,доберусь,напишу что куда. Описывать как снять мкпп и прикрутить на её место акпп нет никакого смысла,вообще все что связано с железом,там все очень просто и встаёт так сказать болтон. Поэтому делать фото небыло смысла. Ну примерно так.
Отправлено спустя 26 минут 12 секунд:
Педали,всё будет,но конечно если получится оформить