Круиз-контроль и все о нём.
-
Нариман
Re: Круиз контроль и все о нем
Greyfish а что мешает в нештатной ситуации руку на руль перекинуть??? У водителя долна быть реакция!!!! И вообще я молодой мне можно

-
Greyfish
- Модератор

- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
ААА, ну разь так, то да, можно.Нариман писал(а):И вообще я молодой мне можно
-
Maxi-M
- Участник

- Реальное имя: Михаил
- Машина: Citroen C3 Picasso 1.4 VTi
Если вы едите на круизе и вам необходимо совершить обгон, нажимаете на педаль газа обгоняете убираете ногу с педали газа и едете дальше, электроника на все реагирует правильно и одекватно, все проверено на личном опыте, я даже пользуюсь круизом когда на работу еду или по МКАДу
-
Валодя
- Ветеран клуба

- Реальное имя: Владимир
- Машина: Toyota RAV С34 Picasso Exclusive)))
Совершенно согласен с оратором (см. "Максимальная скорость"). Ещё вышибает манера езды отморозков, когда водитель и/или пассажиры начинают ластами махать из открытых форточекGreyfish писал(а):В случае нештатной ситуации одной рукой, да еще упёртой не пойми во что, грозит серьёзными проблемами.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
-
Greyfish
- Модератор

- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
+1 Это полный пипец! Порой хочется взять мухобойку и лупить по этим самым ластам...Валодя писал(а):Ещё вышибает манера езды отморозков, когда водитель и/или пассажиры начинают ластами махать из открытых форточек
-
iSantey
- Интересующийся

- Реальное имя: Alex Popov
- Машина: C3 picasso, 2013, 115л.с. РКПП
Лечу такие руки рыком прямотока на мотоцикле ) Мигом все конечности исчезают )
-
Kozun
- Ветеран клуба

- Реальное имя: Илья
- Машина: С3Р 2010 Confort; VW Tiguan
Круиз-контроль (КК) "глючит"!
Привет, друзья! Решил, всё-таки, "распечатать" новую тему, может пригодится кому-нибудь. Вкратце напомню, 26.06.2011, я писал во флудилке:
Re: Флудим здесь
Сообщение Kozun » 26 июн 2011, 23:13
А у меня сегодня круиз "крякнул", не устанавливается. Ветку создавать не стал (пока), т.к. записался к ОД, аж на пятницу! Всё забито на неделю вперед! Сделают - отпишусь.
Итак, сегодня в 9-30 я - у ОД. Жалобы: круиз-контроль, далее КК (он-же регулятор скорости (РС), так он именуется в букваре-Руководстве по эксплуатации), живёт своей, отдельной жизнью, вчера работал, сегодня-не работает, а завтра-снова работает. Оставляю машинку. Примерно через три часа звонок: "Илья Владимирович, всё в порядке, в вашей машине КК не работает, т.к. он в данной комплектации, да ещё и с механической КПП - не предусмотрен!"
Я отвечаю, чтобы мастер больше никому такое не говорил, иначе - засмеют!
Спрашиваю, а как-же я целый год с КК отъездил? Говорит: "Не может быть, у Вас нет КК!"
Снова спрашиваю: "Кто дал такое заключение?" -Технический эксперт!
-Сейчас приеду (а сам - РЖУНЕМАГУ). Придётся, думаю, лекцию читать, повышать профессиональные знания сотрудникам ОД. Приехал, мастер открывает страничку в компе, там мой VIN, и говорит, что в моей комплектации только ограничитель скорости и РС, а КК - нет! Объясняю, что РС - это и есть КК!
(При этом достаю "Руководство по эксплуатации" и открываю стр. 104, где черным по бумаге всё расписано). В это время подходит "технический эксперт", и честно признаётся, что только что (!) ознакомился с документацией по С3Р, извините, у Вас есть КК, но Лексия ошибок не выдаёт, а значит он (КК) работает! Говорю, что сейчас он может и работает, но завтра может и не работать. Ответ: "Вот когда работать не будет, тогда и приезжайте". Ладно, говорю, поехали, проверим. Садимся, едем. Действительно, всё работает! Высаживаю "эксперта", еду домой. Включаю КК
- НЕ РАБОТАЕТ! Всё как в "Руководстве": палки моргают-обратитесь к ОД. Звоню, подъезжаю, снова еду с экспертом - не работает!
В общем, признал, да глюки есть, приезжайте, будем искать причину. Машину оставлять не стал, записался на вторник, 5 июля, и снова на 9-30. Так что, продолжение следует...
Re: Флудим здесь
Сообщение Kozun » 26 июн 2011, 23:13
А у меня сегодня круиз "крякнул", не устанавливается. Ветку создавать не стал (пока), т.к. записался к ОД, аж на пятницу! Всё забито на неделю вперед! Сделают - отпишусь.
Итак, сегодня в 9-30 я - у ОД. Жалобы: круиз-контроль, далее КК (он-же регулятор скорости (РС), так он именуется в букваре-Руководстве по эксплуатации), живёт своей, отдельной жизнью, вчера работал, сегодня-не работает, а завтра-снова работает. Оставляю машинку. Примерно через три часа звонок: "Илья Владимирович, всё в порядке, в вашей машине КК не работает, т.к. он в данной комплектации, да ещё и с механической КПП - не предусмотрен!"
-
COURTOIS
- Гость

- Реальное имя: -
- Машина: -
Re: Круиз-контроль (КК) "глючит"!
ПриветИлья. У меня круиз не вкл.на 3 передаче,на 4 и 5 ок. Впрочем, может все это знаешь,и дело в другомKozun писал(а):круиз "крякнул"
-
PAVlin
- Ветеран клуба

- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso комфорт, 2010 год, 95 л.с. красный
Так он на 3-ей перередаче и не должон вкл!COURTOIS писал(а):ПриветИлья. У меня круиз не вкл.на 3 передаче,на 4 и 5 ок
-
Kozun
- Ветеран клуба

COURTOIS, согласно "Руководства": "включение ..... скорость движения должна составлять не менее 40 км/ч, а в КПП должна быть включена 4 передача." На практике, 5-я - тоже рабочая!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Конечно нет!PAVlin писал(а):Так он на 3-ей перередаче и не должон вкл!
-
Starik42
- Интересующийся

- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с., МКПП, Comfort
Вот такие эксперты и работают у ОД. Страшно становиться за наши СЗР. Пора наверное "в колокола " бить. Обращаться с колективным письмом, что бы что то поменяли в нашем АГАТЕ. Я уже тоже знаком с этими мастерами, начиная с установки сигнализации. Специально обученные в местном подвале тайота центраKozun писал(а):"Кто дал такое заключение?" -Технический эксперт!
-
Petrovich
- Ветеран клуба

- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
Re: Круиз-контроль и все о нём.
...
Последний раз редактировалось Petrovich 21 янв 2017, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
Как ни крути, а демократия есть диктатура меньшинства...
-
Che
Александр,у которого я активировал себе КК,сказал,что на Ксаре Пикассо было нечто подобное.Просто перестал работать заводской круиз и все.Пробовали сами починить-не вышлоKozun писал(а):у меня сегодня круиз "крякнул", не устанавливается
-
Kozun
- Ветеран клуба

Не-е, дело не в "Агате". Сегодня, "по секрету" сказали (да мы это и так знали), что ОД пофиг, гарантия у нас или за деньги, им-то всё-равно оплачивают, они готовы менять всё подряд, решение не они принимают. Дело в том, что любой гарантийный ремонт или запчасть, в обязательном порядке согласовывается с головной конторой, т.е. Ситроен Рус. А уже эти ребятки, сидящие в Москве, дирижируют, дать-не дать, менять-не менять, причем имеется указание, например, не менять з/часть №1, при этом клиент ни при каких обстоятельствах не должен знать, что эта указивка из Ситроена, выкручивайтесь как хотите! В общем, Наша Раша... Поэтому и ответы получаем от ботов Блиновых (или как там его), Руденко и прочих уродов. Бизнес, мать его...Starik42 писал(а):Пора наверное "в колокола " бить. Обращаться с колективным письмом, что бы что то поменяли в нашем АГАТЕ.
-
pdv
- Ветеран клуба

- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Confort;
А может наука о контактах. Где то в джойстике контакт хреновый. Поэтому то работает, то нет.