Заскрипел салон

Обсуждения связанные: с внутренней отделкой, настройкой водительского места и т.п.
Ответить

Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Андрей
Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Благодарил (а): 85 раз

Re: Заскрипел салон

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 11 ноя 2011, 22:12

Мне интересно ,а как двери изолировать ?Там вообще во внутрь хрен подлезешь,мужики то наверно не знают?! :D

voingora
Опытный
Опытный
Реальное имя: Евгений
Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение voingora » 12 ноя 2011, 09:43

Я, лично доволен шумо изоляцией.Бывают скрипы на морозах, но исчезают после прогрева. Я регулярно смазываю силкомом и панель и двери и приборную панель.Скрипа практически нет. Еще купил войлочные прокладки, в мебельном магазине.и положил под заднюю полку, и между составными частями в салоне.Единственное надо снимать обшивку двери делать шумоизоляцию, когда музыку громко делаешь трещат!
Самые низкие цены не у дилера, а у сторожа
Выход из безвыходного положения там же, где вход

Григорий
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Григорий
Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с. МКПП
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Григорий » 12 ноя 2011, 09:50

Drjunja67 писал(а):Мне интересно ,а как двери изолировать ?Там вообще во внутрь хрен подлезешь,мужики то наверно не знают?! :D
многие совершают ошибку и клеят внутри двери виброй, но перечитав несколько статей про музыку и просто грамотной шумовиброизоляции, понял что достаточно проклеить без щелей снаружи дверь перед обшивкой, делал на двух машинах в два разных эксперимента, на одной обклеивал внутри,а потом перед обшивкой(но сделаю сразу замечание внутри мало какую дверь можно произолировать полностью и стык в стык, а если вибро бросать не в стык в стык, толку от нее ноль), и вторую машину просто перед обшивкой но стык в стык, результат оказался одинаковым ну или как сказали потом владельцы: если только музыка немного играла по разному, но ощутимая только на подсознательном уровне. Кто делал это тот поймет, кто нет делайте опровержения, но знайте, мне всё равно :twisted: я делал две одинаковые машины одной комплектации, и делаю вывод на фактах,а не на домыслах :roll:

voingora
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение voingora » 12 ноя 2011, 10:16

А мне сказали что шумку,надо на обшивку двери клеить,что стыки прижались.

Григорий
Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Григорий » 12 ноя 2011, 11:31

voingora писал(а):Я, лично доволен шумо изоляцией.Бывают скрипы на морозах, но исчезают после прогрева. Я регулярно смазываю силкомом и панель и двери и приборную панель.Скрипа практически нет. Еще купил войлочные прокладки, в мебельном магазине.и положил под заднюю полку, и между составными частями в салоне.Единственное надо снимать обшивку двери делать шумоизоляцию, когда музыку громко делаешь трещат!
колонки трещат от недостаточности настроек, максимум вообще использовать не стоит, это для малолеток понты не более, как говориться слушать музыку надо так,чтобы внутри было приятно,а не поставить сабвуфер и чтоб долбил за два квартала тупо басс и ничего больше,а потом видео выкладывать как вся машина дребезжит и считать это круто. Для колонок на дверях обычно проклеивают именно внутри двери ту часть в которую смотрит магнит, чтобы создать мягкую "пробку" для басов(обычно клеят битопласт), и с помощью тоже сплена 4мм можно сделать от колонки воронку в сторону битопласта. Считай делаете не только звук мягче и приятней, но в добавок можете создать небольшие сабфуверы :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
voingora писал(а):А мне сказали что шумку,надо на обшивку двери клеить,что стыки прижались.
на обшивку клею я обычно "антискрип" что-то подобие карпета самоклеящегося :wink: это чтобы избежать всех сверчков от пластмассы с металлом. Им обычно проклеивают только пластмассовые детали которые имеют контакт с чем либо в машине

voingora
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение voingora » 12 ноя 2011, 14:33

Григорий Шумоизоляцию под колонки я поставил..., а обшивку двери не заизолировал...и теперь, при сильных басах, бывает потрескивает обшивка задних дверей

Григорий
Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Григорий » 12 ноя 2011, 16:08

не факт что обшивка, может и колонка скрипеть,тем более если штатная

Badman
Участник
Участник
Реальное имя: Вадим
Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Comfort
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Badman » 12 ноя 2011, 18:08

Maxim02 писал(а):и сломали все(!) защелки на декоративной окантовке
Было подобное... "Вежливо" повозмущался, и ОД заменил накладку на новую.
Мне нравится в тебе одна черта...

voingora
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение voingora » 12 ноя 2011, 19:43

Григорий писал(а):не факт что обшивка, может и колонка скрипеть,тем более если штатная
У меня все свое, и колонки и магнитола..они не скрипят, но я не парюсь.... скрип да скрип...устраним!

Лохматый
Участник
Участник
Реальное имя: Роман
Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Confort, черный
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Лохматый » 12 ноя 2011, 21:26

Григорий писал(а):Для колонок на дверях обычно проклеивают именно внутри двери ту часть в которую смотрит магнит, чтобы создать мягкую "пробку" для басов(обычно клеят битопласт), и с помощью тоже сплена 4мм можно сделать от колонки воронку в сторону битопласта. Считай делаете не только звук мягче и приятней, но в добавок можете создать небольшие сабфуверы
Я конечно извиняюсь, но о какой "мягкой" пробке идет речь? И что за небольшие сабвуферы? Шумоизоляцию в двери наносят с целью уменьшить вибрацию металлических поверхностей, дабы заставить динамик качать воздух в салон, а не качаться самому и качать панели и обшивку двери. Т. е. необходимо утяжелить панели дверей, а для этого наносят материал типа вибропласта (но никак не битопласт), утяжеляя тем самым панель и не давая ей вибрировать. И лишь потом можно наклеить шумопоглощающий материал типа сплена. А воронку делают для того, чтобы защитить динамик от воды, да и то лучше сделать козырек, зачем нам тунельный эффект.
Именно поэтому после шумоизоляции у штатных колонок появляется бас, ведь они теперь более жестко закреплены и не вибрируют в панели, а панели вместе с ними.
Григорий писал(а):не факт что обшивка, может и колонка скрипеть,тем более если штатная
Если усилителя нет, то без разницы какая колонка, все дело в перегрузке усилителя ГУ, а колонка играет лишь то, что на нее подают.

Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Андрей
Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 12 ноя 2011, 21:28

Лохматый писал(а): а колонка играет лишь то, что на нее подают.
+100

Григорий
Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Григорий » 16 ноя 2011, 15:23

Лохматый писал(а):
Григорий писал(а):Для колонок на дверях обычно проклеивают именно внутри двери ту часть в которую смотрит магнит, чтобы создать мягкую "пробку" для басов(обычно клеят битопласт), и с помощью тоже сплена 4мм можно сделать от колонки воронку в сторону битопласта. Считай делаете не только звук мягче и приятней, но в добавок можете создать небольшие сабфуверы
Я конечно извиняюсь, но о какой "мягкой" пробке идет речь? И что за небольшие сабвуферы? Шумоизоляцию в двери наносят с целью уменьшить вибрацию металлических поверхностей, дабы заставить динамик качать воздух в салон, а не качаться самому и качать панели и обшивку двери. Т. е. необходимо утяжелить панели дверей, а для этого наносят материал типа вибропласта (но никак не битопласт), утяжеляя тем самым панель и не давая ей вибрировать. И лишь потом можно наклеить шумопоглощающий материал типа сплена. А воронку делают для того, чтобы защитить динамик от воды, да и то лучше сделать козырек, зачем нам тунельный эффект.
Именно поэтому после шумоизоляции у штатных колонок появляется бас, ведь они теперь более жестко закреплены и не вибрируют в панели, а панели вместе с ними.
Если усилителя нет, то без разницы какая колонка, все дело в перегрузке усилителя ГУ, а колонка играет лишь то, что на нее подают.
я конечно не эксперт в музыке, но проделывал всё путем эксперимента, сначала я сделал небольшой короб из дсп (грубое подобие колонки от музыкальных центров), потом делал в ней воронки из сплена, добавлял битопласта как раз тяжелого материала, под основание воронки, на мой слух (может и медведь на ухо наступил не знаю), но мне показалось что колонка (в моём случае были Kicx) начала играть басы четче (это подобие сабвуфера я назвал), потом всю конструкцию применял в авто. Повторюсь я не музыкант и не профессиональный инженер технолог, всё путем простого эксперимента создавалось. Но в любом случае буду делать шумку и фотоотчет. Спорить буду только после проделанной работы. Одно плохо одноклубников в городе нету чтоб сравнить потом

Лохматый
Участник
Участник
Реальное имя: Роман
Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Confort, черный
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Лохматый » 16 ноя 2011, 15:48

Григорий писал(а):я конечно не эксперт в музыке, но проделывал всё путем эксперимента, сначала я сделал небольшой короб из дсп (грубое подобие колонки от музыкальных центров), потом делал в ней воронки из сплена, добавлял битопласта как раз тяжелого материала, под основание воронки, на мой слух (может и медведь на ухо наступил не знаю), но мне показалось что колонка (в моём случае были Kicx) начала играть басы четче (это подобие сабвуфера я назвал), потом всю конструкцию применял в авто. Повторюсь я не музыкант и не профессиональный инженер технолог, всё путем простого эксперимента создавалось. Но в любом случае буду делать шумку и фотоотчет. Спорить буду только после проделанной работы. Одно плохо одноклубников в городе нету чтоб сравнить потом

1. А как ты расчитал этот короб? Размеры откуда взял? Ящик герметичным был? Если короб был сделан наобум, то вполне вероятно, что добавляя материал, ты тем самым уменьшал его объем, что в итоге и привело к тому, что в нужном объеме динамик и выдал те характеристики, которые в него заложили еще на заводе. Ведь если ящик больше нужного, весь выхлоп уходит в инфразвук, а при меньшем объеме увеличивается добротность, что увеличивает нижнюю частотную границу. А дверь это не ящик и не free air, это что-то среднее. Поэтому лучше выбирать динамик, ориентированный на такую установку, чтобы потом не пихать в двери ничего лишнего. А шумку конечно делай. Без нее вся работа насмарку.
2. По поводу битопласта посмотри вот эту ссылку http://www.autocomplect.ru/catalogue/vo ... oplast.htm, мне кажется твой материал по дргому называется. Битопласт очень легкий противоскрипный материал.

voingora
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение voingora » 16 ноя 2011, 16:09

У меня единственная проблема, это стекла они трещат передние,при езде по не ровной поверхности,даже когда закрыты. А при открытых, если музыка не тихо играет, дребезжат. Как справляться с этой проблемой не знаю.ОД тоже руками развел.

Ответить

Вернуться в «Салон автомобиля»